Как удалить текст, сохранив бэкграунд

• Автор темы Автор темы Larisa
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Larisa

Участник
Топикстартер
Реакции
0
На сиренево-голубом фоне с белыми звездами черный текст.Надо удалить текст, сохранив фон.Спасибо.

удалить слой с текстом например :)
или просто стереть текст а фон потом восстановить тем же штампом.

А зачем текст стирать перед штампом? :) ?

Слоя с текстом нет - изображение сканированное.
Фон я восстановила частично штампом,частично градиентом.
Может, есть другие решения? С помощью свойств слоя, например?

Alien Skin Image Doctor\ Smart Fill

Вложения

• asid_sf.jpg
    asid_sf.jpg
    97.9 КБ · Просм.: 1 073
rdes02 чтобы не казалось что все так просто :D

Штамп, Healing Brush, Patch Tool, всеобразные перетаскивания заплаток...

И какие свойства слоев, если у тебя в исходнике один бэкграунд?

Мой коллега делает так: превращает бэкграунд в обычный слой, потом открывает панель Layer Style и двигает ползунки до исчезновения черного цвета.Но на месте букв в таком случае получаются прозрачные дыры - то есть все равно штамп, заплатки...Он мне сазал, что есть 2 пособа выполнения этого задания, а какие - не говорит...Плагина Alien Skin Image Doctor у него точно нет.:-(

Автор оригинала Larisa
...Но на месте букв в таком случае получаются прозрачные дыры - то есть все равно штамп, заплатки...

получается что "прозрачные дыры" вы называете штампом, заплаткой...?
или я вас неправильно понял?

rdes01: Получаются прозрачные дыры, которые надо потом латать штампом или заплатками.
Вообщем-то задание я уже сделала, потихоньку и вручную,градиентом и штампом, так люблю больше, аккуратно получается, но все же интересно - что за способы.

Привет коллеге.

Всякие примочки для таких вещей это уж, извините, извращение. Добиваться появления дыр свойствами слоя тоже извращение - можно дырок наделать и там, где это не нужно.
Надо вырезать ненужный участок так, чтобы граница вырезания была размытой. Подтащить копию этого же слоя под образовавшуюся дыру, стараясь "попасть" в изображение, то есть подобрать "заплатку" по месту. Если проглядывающий под дыру участок отличается по тону, подтянуть его кривыми или чем Вам удобней. Остаётся просмотреть границу "заплатки" и удалить ненужные области со слоя с "дыркой", регулируя по необходимости размер и жёсткость кисти. Склеить слои. Затем, опять же по необходимости, "вылизать" "заплатку" штампом.
(В случае восстановления поверхности, изображённой в перспективе, необходимо трансформировать "заплатку".)
Это, вообще-то, весьма распространённый случай в обработке изображений. И не имеет значения текст там или "рыбу заворачивали". Восстановление утраченных областей изображения всегда происходит с помощью копирования. И штамп, как инструмент, и "заплатка", как способ, основаны на принципе копирования. Да и всякие там "доктора" работают также.
Такие спецы, как Ваш коллега, меня всегда "умиляли".
"Два способа"! Но молчит, какие!
Думаю, первый штамп, второй заплатка. Первый для маленьких дырок, второй для больших. :)
Предложите ему написать эссе на эту тему.
Я так понимаю, он дед, а Вы новобранец? Задания тоже он даёт? Тогда передайте ему, что таких "звездей на небе" полно в клипартах и без всяких текстов. Возможно, он знает о разнице между слайдом и полиграфическим отпечатком.
Помню, мне тоже довелось с таким "коллегой" начинать. Иных уж нет, а те далече...

Удачи в освоении "науки побеждать"!

Solo.

Прохожий:
Спасибо!Вы не только дали совет, но и заставили посмеяться. Про коллегу вы почти все угадали. Он вообщем-то доброжелательно ко мне относится, но самомнения ему не занимать. а я и в самом деле новичок, да еще и языковой барьер мешает...

Он ещё и по-русски плохо говорит?
Беда... :)

Если не секрет, где Вы? Если за импортным бугром, то как там можно с шопом ( ну ещё + - 4 программы) устроиться?

Solo.

Ох не фига, не посмотрела сразу. Греция - моя любовь.
Они там вроде Шоп любят?

Solo.

Прохожий:это уже частные вопросы.:-) Отвечу на е-мейл или в icq 150338667

Alien skin image doctor
правильно тут было посоветовано, сделает это быстро и качественно.

2 Прохожий
Прогресс наложения заплаток докатился до их трансформации...

2Solo
Если есть разрешение на работу, то хороший graphic designer может неплохо устроиться. :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.