Как удалить цвет. Acrobat X, PitStop

• Автор темы Автор темы eternalko
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

eternalko

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Смотрел тут:
[часть ссылки скушал парсер. этот форум, топик номер] t=42290

Не вышло.

В общем задача.
В файле PDF есть пометки красным. PDF - сканы страниц (JPG).

Эти пометки надо удалить. Я так понял, что можно просто заменить цвет с красного на белый и вопрос решен.
Однако заменить не выходит.

Акробат и ПитСтоп открыл первый раз. Ни тем ни другим не получилось.

Сделал ФиксАп по инструкции. Прогнал, цвет не убрал, пометки остались.

Ссылка на ФиксАп:
bit [tchk] ly/rBxyvU

Ответ: Как удалить цвет. Acrobat X, PitStop

Опубликуйте образец файла в нашем файловом архиве. И скажите здесь, что его туда положили. После 4 поста у Вас будет возможность публиковать ссылки. А пока потерпите. (Вынужденная мера защиты от спама).

Хотел залить, но не выходит. Лимит в 100кб не пускает.
Ужал 198 в 104, но толку, понятно, никакого.

Пример файла оригинал:
http://dl.dropbox.com/u/1174604/Public_WEB/Forums/diff/sample.pdf

Со спам фильтром все понятно (:

В pdf у вас все растрировано, ваш "фиксап" розовые пиксели не сможет удалить.

В PDF'е у вас собраны JPG'и. Вам нужен фотошоп, а не Акробат.

1 Открыть в фотошопе
2 Convert to Multichannel
3 удалить все кроме Cyan
4 Convert to Gray
5 Save

(хорошо бы action записать)

6 Акробат - Create PDF from files
7 и т.д.

примерно так

В pdf у вас все растрировано, ваш "фиксап" розовые пиксели не сможет удалить.

Хм. А как тогда их удалить?
Есть методы?

Можно экспортировать все в JPG, потом Photoshop-> Batch, потом это опять собрать в PDF.
Но это уже слишком хитро.

Файловый архив это здесь:
Понял. Впредь буду знать.

Последнее редактирование модератором:

В Акробате есть опция Export All Images. Экспортируете (лучше в RGB), подбираете параметры обработки, пишите Action, собираете назад в PDF.

Смотрите внимательно на параметры экспорта. Может быть лучше в промежуточный Tiff, а конечный файл в JPG.

Там же выбор как слои или как отдельные файлы
Где там? Photoshop при открытии PDF предлагает выбор между Pages и Images, вам нужно второе и с shift выделить все 300.

Не по теме:
... и с shift выделить все 300.

ну, наверное, все-таки лучше не сразу все 300 :)

Кстати, у меня сразу открылся без возможности выбора. Видимо это особенность PDF'а, собранного из сканов.

В Фотошопе как-то лучше Ctrl-Alt-Shift-B + Maximum White, но причем же здесь Фотошоп? Не пойму. Конвертируйте в Акробате в волшебный профиль, например в стандартном диалоге Print Production - Convert Colors. Без внедрения, и других лишних галок, а цветовые настройки в Акробате Europe или NA, неважно. К сожалению, баг в Акробате, при котором он видит "серые" профили лишь когда они положены в C:\Program Files\Common Files\Adobe\Color\Profiles\Recommended, так и не исправили (да и кто их теперь исправляет?), ну да посетители, внимательно читающие форум, должны помнить, я писал об этом.

Вложения

В Фотошопе как-то лучше Ctrl-Alt-Shift-B + Maximum White? Не пойму. Конвертируйте в Акробате в волшебный профиль, например в стандартном диалоге Print Production - Convert Colors.
Я бы с радостью, но надо именно один цвет прибить (конвертировать в белый), а не превращать все в чб.

Мне просто надо много файлов так обработать. Вручную сдохну это все делать. Работаю над тем, чтобы это дело автоматизировать. Уже почти получилось. Отпишусь по результатам :)

Ну, сделать чудо, чтобы розовый 254-203-203 (и его анти-алиасные подельники) самоликвидировался -- не проблема. Я-то думал, чб лучше, чтобы текст стал черным из бурого. Тем более Вы не были против решения в сообщ.6. Просто потом окажется, что и фон не белый. И что надо, например XOR'ом, ватермарк наложить повторно на разнообразные фоны.

Ну, сделать чудо, чтобы розовый 254-203-203 (и его анти-алиасные подельники) самоликвидировался -- не проблема.
Можете рассказать как? В деталях... У меня не выходит методами которые описал выше.

Сейчас хочу распатронивать PDF на отдельные картинки, фотошопом их автоматом перемучать, превратить акробат скриптом в картинки, а потом с помощью какого-то GhostScripta собрать обратно.

Зачем распатронивать, это неспортивно. Щас наколдую. Тут просто одновременно работать приходится.

Сейчас хочу распатронивать PDF на отдельные картинки, фотошопом их автоматом перемучать, превратить акробат скриптом в картинки, а потом с помощью какого-то GhostScripta собрать обратно.

Не по теме:
По-моему, быстрее было бы в файнридере скопом распознать.

1) Export All images (из Акробата)
2) Batch в Фотошопе
3) Combine Files into a Single PDF (Акробат)

Action для Batch в зипе.

Возможно этот способ "неспортивен" по сути, но по-спортивному быстр. Минут 15, я думаю, хватит. :)

Вложения

См. внимательно, ТС против монохрома. Даже если убрать последний шаг, цветовые искажения какой-либо цветной графики (видимо она есть, раз он против) м.б. неприемлемы. "Быстро", да. И только.

Сорри, весь вчерашний день прошел в заботах о хлебе насущном. Смастерил сегодня акшен для питстопа. Для обработки большого числа файлов я где-то рядом сообщал рецепт.

Число узлов по каждой оси CLUT д.б. uInt8, т.е. макс. что возможно это grid 0..254 по трем осям, а это в любом случае интерполяция и округления, увы. Профиль, вполне рабочий, при этом весит 100 Мб (никогда такой не видели?), а CLUT, развернутый в тексте -- 500 Мб. Нет, собственно разницы, что править (не я же это "делал"), но поскольку ошибка неизбежна, то я решил ограничиться 100 к (тоже, "спорт"), чтобы получилось выложить здесь. Просто окажутся "задетыми" чуть больше соседних цветов.

Второе, я накликал волшебной палкой, как оказалось, 32 уникальных цвета для замены на фон. Больше - искажается текст, меньше - остается полу-розовый мусор. Т.е. аналогично, компромисс.

Собственно, я проделал вышеназванное чисто из все того же спортивного интереса. It was fun. Однако решение-то, по-моему, должно быть совсем-совсем другое. В любой книге есть почти (или совсем) пустые страницы. Ватермарк на белом фоне просто наложите на все полосы в режиме Divide. Так восстановится даже джипежный мусор вокруг букв (вроде, он там есть). Фотошопы с акробатами использовать необязательно, для всех нужных операций есть соответствующие утилиты.

Вложения

Не по теме:
Надеюсь время было потрачено не just for fun. См. внимательно: "Акробат и ПитСтоп открыл первый раз"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.