Как указать прозрачный цвет в градиенте?

• Автор темы Автор темы borro
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

borro

Участник
Топикстартер
Реакции
13
пытаюсь сделать плавный переход между двумя изображениями с помощью маски и градиента...

Ответ: Как указать прозрачный цвет в градиенте?

Находите стык изображений, там направляющую делаете.
Отступаете на равные расстояния и делаете две направляющие по обе стороны от первой.
Это вы ограничили зону перетекания.
Затем у первого слоя делаете "Маска слоя-Отобразить". Делаете цвета - чёрный и белый на главной палитре - там есть спецзначок такой. Фон белый, основной цвет чёрный. (Чёрный для маски слоя - это невидимость слоя.)
Переходите на Маску слоя (прямоугольник получается в обрамлении, иначе маркер стоит на самом слое, перепроверьте).
Выбираете инструмент "Градиент". Вверху перепроверьте: закон градиента должен стоять "линейный" - то есть линия "из белого в чёрное".
Ставите маркер на первом слое и на его направляющей зоны перетекания, нажмите и тащите маркер в сторону другого слоя.
Отпустите - проверьте, что изображение исчезает к границе перетекания.

То же проделайте со вторым слоем. Поэксперементируйте с точкой остановки маркера при изготовлении маски слоя - ближе или дальше к зоне перетекания отпускайте и смотрите, как всё получается.

а как вы расставляете направляющие на одинаковом расстоянии - на глаз?
не нашел также команду маска слоя-отобразить. У меня CS3 Photoshop
вот мой скрин:

Вложения

• маскаслояотобразить.png
    маскаслояотобразить.png
    465.3 КБ · Просм.: 1 065

пытаюсь сделать плавный переход между двумя изображениями с помощью маски и градиента...

Правильно пытаетесь. Добавили маску, нажали D на всякий случай, нарисовали в ней градиентом. А проблема-то в чем?

а как вы расставляете направляющие на одинаковом расстоянии - на глаз?

Впервые слышу о направляющих для градиентов... слишком просто жить стало, да? :)

Как вы планируете судя по скрину, получится кака. Слишком маленький нахлест. Надо как минимум раза в три, а лучше в пять больше. Впрочем, на вкус и цвет, как известно, Жванецкого нет.

Чтобы градиент провести строго по горизонтали или вертикали прижмите Shift (еще и под 45 аналогично).

То же проделайте со вторым слоем

Не надо. Маска применяется только к одному слою, который над. Если к двум, фон начнет просвечивать даже если градиентом рисовать по направляющим. В принципе так и делается когда надо сделать от фона к двум картинками переход.

если б я знал. вот мой psd http://www.fayloobmennik.net/1009984
может я не те объекты пытаюсь связать. У меня задний фон и смартобъект - второе фото, а между ними должен быть переход.

Не по теме:
Балин, а без клиторов и чирьев на морде нельзя найти обменника?... Например files.mail.ru...

никогда не смотрел со стороны :)

У меня задний фон и смартобъект - второе фото, а между ними должен быть переход.

Не между ними, а из одного в другое. То есть второе фото будет плавно переходить в первое, в фон, если к нему прицепить слоевую маску и нарисовать в ней градиент от черного к белому. Если получится наоборот - проведите градиентом еще раз, в другом направлении.

Элементарная вещь, на самом деле.

вам да, а мне пока нет. Может попробуете сами? http://files.mail.ru/O1NFN4

А, я забыл сказать что ваш файл у меня не открывается.

Да и нечего там открывать. Вы хотите чтобы за вас применили слоевую маску с градиентом?

Там делов на 5 секунд. Что конкретно не можете осилить?

Открыл ваш скрин. Значит слой смартом это руки с зернами. Ну вот, добавьте к нему маску и проведите градиентом от левого края слоя вплоть до начала изображения пальцев. И все.

Переход будет. Но выглядеть будет не будет. Потому что небо перейдет в нечеткие колосья. Можно наклонить градиент немного, но там и так мало запаса.

Лучше заоранжевить фон в области перехода... балин, не в этой жизни... :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.