Как укротить таблицу?

• Автор темы Автор темы ArtistSoul
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

ArtistSoul

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Есть несколько вопросов по работе с таблицами (работаю в InDesign CS2, без каких-либо дополнений):

img_1:

1. Как быстро, без потерь задать таблице уже выработанный стиль? На данный момент я через Table Options подгоняю некоторые настройки в исходной таблице под таблицу-шаблон, чтобы не испортить последнюю при копировании в нее. И копирую текст в шаблон.

2. Как задать стили для ячеек таблицы? Может ли InDi работать с ними как со стилями текста: обрабатывать тэги при заливке, например? /выделено зелеными рамками на картинке/

3. Возможна ли автоматическая вставка векторного обьекта в текст, как если бы это был обычный символ? При этом увязать его с определенным текстовым стилем (всегда вставлять в начале строки в стиле Заголовок, например)? /выделено желтыми кружками на картинке/

img_2:

4. Как добится автоматического выравнивания таблицы по нижней границе фрейма? Есть ли аналог команды текстового фрейма Vertical Justification > Align: Justify для таблицы? /выделено красными рамками на картинке/

img_3:

5. Что сделать, чтобы команда Alternating Fills могла настраиваться внутри таблицы? Необходимо, чтобы после строчки с заголовком строчки начинались с серой, а не с белой. /выделено синими рамками на картинке/

6. То же самое при переходе в соседнюю колонку. Нужно, чтобы обе колонки всегда начинались с одинаково окрашенных строчек (в данном случае, с белой) /выделено малиновой рамкой на картинке/

Заранее благодарю за совет!

Вложения

• img_1.jpg
    img_1.jpg
    120.8 КБ · Просм.: 897
  • img_2.jpg
    img_2.jpg
    122 КБ · Просм.: 1 015
  • img_3.jpg
    img_3.jpg
    119.1 КБ · Просм.: 1 035
Ответ: Как укротить таблицу?

по п.1 и п.2: Индюк сам не может, однако плаги Woodwing SmartStyle и Teacup Table/Cell Style пожалуйста.

п.3. Возможно. Привязать к стилю напрямую нельзя. Искать по словам "Bullet" в Help (F1 - очччень полезная вещь) или "Буллит", "Список" по форуму.
п.4. Если я правильно понял... Таблица в текстовом фрейме трактуется как отдельный символ, так что выравнивания всякие можно проводить с таблицей как с текстом.
п.5. Alternating Fills... -> Skip First X rows - пропуск Х первых строк.
п.6. Надо что-то выбрать - либо строки чередуются заливкой, либо колонки. Обычно чего-то из них значительно больше - этих "больших" автоматом, других - руками.

Mic256 сказал(а):
п.4. Если я правильно понял... Таблица в текстовом фрейме трактуется как отдельный символ, так что выравнивания всякие можно проводить с таблицей как с текстом.
У меня как-то не получается. Justify точно не работает. Можете наглядно показать?

Mic256 сказал(а):
п.5. Alternating Fills... -> Skip First X rows - пропуск Х первых строк.
Если дело касается первых/последних строчек, то да. Но мне нужно посреди колонки принудительно изменить чередование заливки строчек.

Mic256 сказал(а):
п.6. Надо что-то выбрать - либо строки чередуются заливкой, либо колонки. Обычно чего-то из них значительно больше - этих "больших" автоматом, других - руками.
Руками, как я понял, нужно разбивать таблицу на части, чтобы каждая начиналась одинаково? Или вы имели в виду вручную раскрасить строчки? Я, пока что, так и делаю. Можно ли сделать так, чтобы происходило все автоматом?

Показываю... (см. скриншот)
Текстовый курсор за пределами таблицы, но в текстовом фрейме, который содержит таблицу. Выравнивается как угодно.
Насчет альтернативной раскраски ничего добавить не могу. К сожалению...

Вложения

• Tables-1.jpg
    Tables-1.jpg
    146.2 КБ · Просм.: 1 013

Речь идет именно о вертикальном распределении, или растягивании таблицы до границ фрейма. На данный момент приходится подбирать числовое значение для высоты строчек таблицы. Это не удобно.

А вот в свойствах текстового фрейма можно задавать автоматическое распределение по вертикали, мне нужно тоже самое для таблицы.

Вложения

• действие_2.jpg
    действие_2.jpg
    199.5 КБ · Просм.: 975
  • результат_2.jpg
    результат_2.jpg
    144.4 КБ · Просм.: 992

Полуавтоматически - так, наверное.
Автоматом - скорее всего писать скрипт.

Вложения

• TableA.jpg