как улучшить качество фото с miniDV камеры

• Автор темы Автор темы Higher
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Higher

Участник
Топикстартер
Реакции
0
История такая: снимал друзьям свадьбу на miniDV камеру (без SD карты для фото).. У них случилась беда-засветились все пленки, говорят надежда на меня..
Если вырезать кадры из видео материала получаются фото вот такого качества... Если нести такие фото на печать, то это получается хуже, нежели фоткаться мыльницей..
Вопрос в том, что можно сделать с фоткой, чтобы при печати она достойно выглядела.. я пока придумал (точнее тут прочитал) вариант с переделкой в старое изображение.. но нельзя же все фотки делать состаренными.. что еще можно сделать при таком качестве??!!!

Вложения

• testpict.jpg
    testpict.jpg
    78.1 КБ · Просм.: 809
Попробуйте эту вот технику http://www.psd.ru/article/005/ . Мне очень помогает. Только руку набить
надо - с первого раза невсегда выходит нужный результат . Поэксперементируйте с промежуточными настройками . Урок написал , помоему местный админ . Спасибо ему !

Почти ничего.Размер ДВ-ПАЛ если посмотрите это 720*576 если я не забыл.
Кадр вы получаете из двух полукадров.Уже плохо. Сжатие 1/5 и более.
Хорошо,если камера 3-х матричная и в момент съёмки камера не меняла автофокус.
Из этого следует, что вырезать кадр надо в момент наилучшего фокуса + - 1кадр в обе стороны ,что вы наверняка уже сделали.
Дальше вы его сохранили как БМП. Попробуйте увеличить в стандартном Бикубике или STN -фрактальное преобразование. Устанавливайте параметры размера сразу. Думаю 10*15 будет максимум.
Разрешение 320-350-400 максимум. Учтите что кадр уже обработан т.е Шарп уже был.
Далее обычное приведение белой и чёрной точек к сбаллансированому состоянию = Curves/
У камер Сони чёрная точка весьма убедительна. У Кенона тоже не дурна.
Потом попробуйте в слоях накладывать друг на друга в разных режимах.
Как повысить резкость на 0.5 диоптрий посмотрите статью на сайте.
Выборочно поднимите насыщеность цветов.= Hue\saturation/
Распечатка всё равно будет блёклой по сравнению с обычным фото, цвета изначально урезаны.
Попробуйте предварительно на слое-копии поднять контраст наложением например Зелёного канала
на другие и влив слой в режиме Яркости.
А ещё лучше отмонтируйте материал в 2 -3 варианта и раздайте друзьям разные. Выберайте двухпроходной Var. bitrate не менее 4500, 15-20 минут на СД влезает.
Удачи.

Да и ещё.Фото действительно хуже мыльничных,т .к объективы Видео значительно хуже ,зато зумм у них ого -го,с оговорками правда. Да и зачем на маленькую матицу хороший объектив. Всё равно кадр
будет сильно жат и коверкан стандартом ДВ

Действительно, камера Шарпнула.
Можно вот так, только потом вручную убирать ореолы,увеличить и печатать.

Вложения

• testpict.jpg
    testpict.jpg
    88.3 КБ · Просм.: 716
Да, ещё можете на лист класть 4 кадра.Получается весело и погрешности становятся не
заметны. Но для альбома всё равно не годятся.
Интересно, камера не JVC ???

Да, камера имеено JVC (GR-DVL 210)
2Apertur, техника хорошая, но она только резксть повышает..
2mihail, бикубик и так делаю, это все конечно делает качество чуть лучше.. но все же.. наверное я несовсем так выразился, хочется как-н художественно переделать фото (в эскиз или упрощенный рисунок, или еще что-н, чтобы как бы сгладить погрешности, как например при состаривании)..или может на одном тоне рельефный оттиск сделать (типа Emboss).. идей много, но опыта нет совершенно в этих делах...
Монтаж им я и так делаю, это основное мое занятие, я восновном Premier'ом и After Effect'ом занимаюсь..и на СД и хоть на ДВД могу записать...
фотошоп пару дней назад прошел по курсу "Библия пользователя"..
Я слышал о технике, где края изображения кистью прорисовываются, на граф планшете, потом фонове изображение убирается, остается слой с этими штрихами.. Вроде ничего так.. только может где подробно это рассказано, а то книге как то кратко слишком...

Я к сожалению Фотошоп использую только при подготовке домашних фотографий к печати
= любитель. Задайте поиск по форуму -наверняка что нибудь подобное раньше обсуждалось.
Попробуйте спрсить СМУКа , он подскажет если будет в настроении.

да,CMYK тебе скажет,эт он может... :-D

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.