Как установить Konica-Minolta bizhub C252P под Windows 7 (32 bit)?

• Автор темы Автор темы Dmitry77
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dmitry77

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Пытался установить Konica-Minolta bizhub C252P под Windows 7 (32 bit), не желает работать... драйвера устанавливаются, а на печать не отправляется. Драйвера брал с этого сайта: http://onyxftp.mykonicaminolta.com/download/SearchResults.aspx?productid=943
Попробовал поставить драйвера для Win 2000/XP, установились... печатает (стандартные размеры А4, А3), но пытался запустить печать баннера 297х630 задача формируется, уходит на принтер, принтер пару раз маргнёт и и все... (печать из CorelDraw)... помогите, в чем может быть проблема? (я так думаю -- проблема в драйверах)...

Ответ: Как установить Konica-Minolta bizhub C252P под Windows 7 (32 bit)?

там много драйверов, драйвера ставились из под админа с отключенной uac? readme прочитан?
Restrictions
1) Useless space is displayed under driver property tab in case of VPS driver. (This is Windows 7’s bug.)
2) When connecting PC with MFP/printer device via USB or WSD port, PnP wizard automatically starts the same as
Windows Vista. But the wizard finishes without driver installation if printer driver has not been installed beforehand.
(In case of Vista, you can install driver in the middle of the wizard.)
Need to install appropriate printer driver before starting PnP wizard.

1) Я бы все таки попробовал поставить драйвера хотя бы для Висты
2) печать "баннеров" это отдельный вопрос. Драйвера тут нипричем. Для этого недостаточно просто отправить задание, нужно еще поставить принтер в соотвествующий режим, через панель управления, ну и еще тип бумаги обязательно "Thick 1" или 2,3, НА Normal не получится.

Для этого недостаточно просто отправить задание, нужно еще поставить принтер в соотвествующий режим, через панель управления, ну и еще тип бумаги обязательно "Thick 1" или 2,3, НА Normal не получится.
где это "поставить принтер в соотвествующий режим"? я так и не нашел...
а по поводу бумаги выбираю "Thick 2" и подача с лотка ручной подачи...
А вот на счет поставить драйвера от Vista, идея хорошая... попробую отпишусь

А сначала поставить драйвер, а потом подключать принтер не помогает?

где это "поставить принтер в соотвествующий режим"? я так и не нашел...
Есть, надо искать. Без этого печать "длиннных" форматов не получится, это точно. Скорее всего в продвинутом мануале по печати на англицком языке.
Если бы было МФУ, то там просто, через кнопку "Утилиты". В принтерной версии где-то глубоко закопано, но есть, точно. Слово "Long" вроде должно быть, а может "banner"

О, да там все просто. Читайте мануал. Untitled-1.jpgUntitled-1.jpg

Всем спасибо!.. Вы очень помогли.. Всё работает :)
Единственный вопрос: На KM C252P печать получается темной?.. Аналогичный макет на OKI С9650 гораздо светлее... тем более на OKI C9650 есть icc профиль, а KM C252P я так и не нашел (в обеих случаях печатал через PS драйвер) ... подскажите, что можно сделать?.. Заранее все спасибо!..

С принтерной версией Бизхаб С252Р сложно что-то сделать в этом аспекте на уровне самой машины. Есть сервисная процедура настройки градаций, но проводится она через сервис-программу, на подключенном через нуль-модемный кабель ноутбуке. Для этого еще нужен денситометр. Двольно маловероятно, что Вы сможете это сделать, да и результат в нужном напрвлении не гарантирован.
Что можно из доступного? Поиграйтесь с режимами печати (Image Quality). Насколько я пмоню, по дефолту там стоит тип Document, но насколько я помню есть еще что-то типа DTP Photo CAD. Возможно какой-то из этих режимов Вам понравится больше по цветопередаче.
Возможно также, что печать фотографий (особенно в RGB) будет более адекватна по цветопередаче при пеати через PCL драйвер.
А если давать совсем "научный" совет, то строить профиль и делать предварительное цветоделение в приложениях (Фотошоп, Акробат профф.) в этот профиль. Только заморочно это.

Огромное всем спасибо!.. Я в принципе и предполагал такой ответ...
PS. Ну значит я еще не отупел. :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.