Как установить постскриптовый принтер в Илле?

• Автор темы Автор темы NeFomkin
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

NeFomkin

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Ответов по теме не нашла (или плохо искала) , а по сему спрашиваю.
У меня стоит виртуальный принтер Dolev 800V. Из корела .ps делает без проблем, а вот на свежеустановленом Иллюстраторе 10 не активизируется окошко Separation setup. Подозреваю, дело в загадочном для меня PPD, которое отсутствует. Что это такое и в нём ли дело? Помогите советом, пожалуйста.
А то шаманские пляски вокруг Иллюстратора , через .pdf в Сorel , что б .ps вывести, очень меня утомили сегодня 'Oo'

Ответ: Как установить постскриптовый принтер в Илле?

а можно поинтересоваться, зачем Вам .ps?

А в Acrobate > Save as... .ps?

to vd:
у меня .psы принимает контора, которая фотовывод делает, .pdfы я тоже им отдаю, но от чего-то они всё же на .psах настаивают.

to Nicky:спасибо, попробую.
Но ведь из Иллюстратора этот принтер тоже должен работать!! Это меня, собственно, интересовало.

Буквально:
1. выбираем принтер (должен быть в системе ессно, но у меня его нет).
2. открываем separ setup
3. находим на диске нужный PPD. (поиском воспользуйся)
4. Празднуем 3 недели.

А вообще, ПС и ЕПС - близнецы-братья, так-что может и нет особого смысла огород городить? Просто сохранить как ЕПС ЛЕВЕЛ 2 и фсё. Если, конечно знаешь, что творишь...

Вложения

• 111.gif
    111.gif
    44.3 КБ · Просм.: 786

to alpo:
спасибо, но PPD нет, как выше было упомянуто мною. Видимо придётся ставить другой драйвер, если дело в отсутствии PPD (поисковиком пользоваться умею - честно-честно :E]).
Близнецами-братьями воспользуюсь, если ребята на выводе не будут против.
И четвёртый пункт мне особо понравился

Что делать, что де... Короче, если есть кровавая необходимость печатать файл, а не сохранять, можно сделать так: позвонить печатникам и вежливо сказать "Парни, мать Вашу ;-] , дайте ссылочку на ППД, или вышлете оный, Блин, пожалуйста! Спасибо огромное" ;]] . И привинтить его. Если нет драйвера принтера, то можно установиль любой, например ADOBE PS (есть в инете). Главное в этом деле именно ППД. Этот файлик, вопреки распространенному мнению не добавляет возможностей, а наоборот - ограничивает (там прописана всякая туфта типа предельного формата, разрешения принтера, углов растра и т.д). Дабы чего не вышло. Если использовать не целевой файл - то смысла особого нет! 'hz' Разве что надо напечатать сепарацию или отзеркалить, например, или еще чего.

Для вывода PS из AI CS2 вообще не нужен Adobe PS-драйвер.

В окне настроек печати выбираешь принтер Adobe PostScript® File, в раскрывающемся списке PPD выбираешь Other…, указываешь любой PDD-файл, который может лежать где угодно, или можно вообще никакой PPD не указывать, а выбрать Device Independent…

Спасибо Shlyapa, alpo. Теперь представляю, что такое PPD.
Возможно, поставлю CS2 - пора бы совершенствоваться.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.