Как установить высоту бумаги в Corel Draw?

• Автор темы Автор темы Master
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Master

Участник
Топикстартер
Реакции
0
У меня широкоформатный принтер Epson 9600. Не могу распечатать на нём файлы из Corel Draw на рулонной бумаге длиннее 45720,00 мм. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Можно ли обойтись без RIP’а? Заранее благодарен.

Ответ: Как установить высоту бумаги в Corel Draw?

Эээ, 45720 мм это как я понимаю 45 метров? Интересно зачем нужен такой неприрывный рисунок?
IMHO, ты не правильно понимаешь назначение рулонго принтера - он не должен печатать одну страницу безконечной длинны. Он просто гонит подряд несколько страниц одного документа на один рулон. В зависимости от настроек или делает прогон до конца формата или нет

Burn сказал(а):
Эээ, 45720 мм это как я понимаю 45 метров? Интересно зачем нужен такой неприрывный рисунок?

Учитывая, что большинство носителей в рулоне имеют длину до 50 метров ;-)))

>Учитывая, что большинство носителей в рулоне имеют длину до 50 метров
Про носители к графическим рулоным широкоформатным принтерам не скажу, а к банковским высокоскоростным текстовым идет стандартный ящик - 250 метров бумажная лента. А тапографское оборудование кажись с километровыми бобинами может работать. Но это не значит что там можно сделать неприрывный рисунок длиной в 1000 метров;)

Burn сказал(а):
>к банковским высокоскоростным текстовым идет стандартный ящик - 250 метров бумажная лента. А тапографское оборудование кажись с километровыми бобинами может работать. Но это не значит что там можно сделать неприрывный рисунок длиной в 1000 метров;)

А ширина у банковского метр? Да и плотность не та... Я рулон 30 метров с винилом поднимаю с трудом... Типографскую бумагу продают не метрами, а тоннами. Сколько листов в пачке или метров в роле - неизвестно. У эпсона 9600 родные эпсоновские расходники 40 метров максимум. Насчет километровых рисунков: ну обои на стенку вероятно не на струйниках печатают, там рисунок повторяется, но не прирывается :teeth:

Master сказал(а):
У меня широкоформатный принтер Epson 9600. Не могу распечатать на нём файлы из Corel Draw на рулонной бумаге длиннее 45720,00 мм. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Можно ли обойтись без RIP’а? Заранее благодарен.
В свое время печатал на Epson 1520, который отказывался принимать бумагу более метра с хвостиком пятиметровую картинку - просто включил при печати опцию Print tiled pages без нахлеста. Принтер делал паузу при окончании страницы, а потом продолжал печатать следующую прямо с того же места. Опций обрезки рулона на 1520 нет, соответственно я о них не заботился.

Вы наверное фотообои печатаете?... Хм...
Наверное, лучшим выходом будет поэкспериментировать с многостраничностью.

Вообще есть несколько вариантов:
1. Есть прога позволяющая непосредственно файлы из Корла печатать в задоваемых вами параметрами, но совместима она с твоим принтером это другой вопрос.
2. Переведи все линии в кривые (предварительно в меню обводки поставь галочку на маштабность), и измени параметры листа на нужные тебе, увеличь картинку, и заходи в меню притера, он сам определит какой тип бумаги и размеры....

Да дело в том, что даже эти 45720,00 мм он не печатает, а масштабирует под какой-то свой формат (чуть ли не B0).

Ещё вопросик: Кто-нибудь работал с программой Color Gate? И на сколько она эффективна в таких случаях?

>Да дело в том, что даже эти 45720,00 мм он не печатает, а масштабирует под какой-то свой формат
Надо посмотреть в настройках принтера - встречал такие, которым надо указать что работать надо имено с лентой. А по умолчанию стоит какойто формат

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.