Как увеличить качество фото

• Автор темы Автор темы Oliv..e
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Oliv..e

Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
3
Привет. Сорри за плагиат но вопросов на форуме много, а ответов практически нет. У меня банальный вопрос " Как увеличить качество фото"?

Мне нужно хорошее фото бассейна на баннер 800х500mm . В интернете самое лучшее фото это 200 px но маленького размера, при интерполяции фото нужного мне размера становиться 96px. Я понимаю что для баннера можно использовать и меньшее разрешение ( все равно на него будут смотреть из далека) Но все таки как мне подогнать его хотя бы до 150px. ? Ведь тупо увеличить кол-во px такой способ не годиться? Может кто знает как это сделать? И вообще для баннера какое лучше расширение? Может 96px хватит, стоит только четкости и резкости добавить?

И почти по теме: я проверяю качество так, сохраняю готовый макет с этим фото в pdf и acrobat увеличиваю при просмотре до 200%. Если картинка не смазанная то - супер. Я вообще правильно делаю?

Самое простое - PhotoZoom Pro. Само собой, чудес ждать не надо, но когда иных вариантов изображения нет и нет времени/бюджета на фактически ручную перерисовку, то выручает очень здорово.

50 на 80 см - это банер??

А вот цифры с обозначением рх - это вы имеете в виду таки разрешение? Тогда надо писать dpi, наверное. Ну просто чтоб вас можно было понять.

А, и это. Одна тема - один вопрос.

И почти по теме: я проверяю качество так, сохраняю готовый макет с этим фото в pdf и acrobat увеличиваю при просмотре до 200%. Если картинка не смазанная то - супер. Я вообще правильно делаю?
Не правильно. Вообще зачем эти телодвижения? Не вижу никакой логики. Достаточно только последнего пункта, а именно:
Если картинка не смазанная то - супер.

Покажите фото.

Фото сейчас загружу.
Вот еще говорят есть способ как увеличить фото без потере качества. Увеличивать его на 10% каждый раз, до конечного результата. Что скажете, способ работает?

Любая фрактальная увеличивалка даст результат лучше чем по 10%.
Увеличить то без потери качество можно, вот только взяться качеству неоткуда, а это зачастую требуется.

Люди огромная просьба, по ссылке мое фото, скажите пож оно подойдет для баннера? или вообще не куда не годиться? http://yadi.sk/d/nN0lhyfQGjMdy

Банер-то – печатный или вебреклама?

Скачайте тифак по ссылке на 56 мб и удивитесь. Все же наверное имелись в виду dpi Ну и размеры немного не соответствуют привычным для веб :)

для печати.

фотка 150DPI 800x600 - но увеличена она мною. И мне "на глаз" кажется, что она не очень. Вот и нужна мне помощь людей, куда более грамотней меня:)

Сюдя по всему возвращаемся к началу. Еще одна тема про качество фото на которую нет ответа. :) Вывод следующий - качество фото улучшить нельзя!!! Нужно изначально искать качественные исходники и если надо менять размер с помощью интерполяции. Другие варианты это самовынос мозга, без гарантий'%)'

Люди огромная просьба, по ссылке мое фото, скажите пож оно подойдет для баннера?
С какого расстояния будут смотреть на баннер?
Иногда, например, достаточно и 20-30 dpi, а иногда и 300 не хватает...
Есть зависимость между размером изображения, его разрешением и расстоянием просмотра, плюс надо учитывать технологию печати и разрешение выводящего устройства.
На файлообменнике форума должна лежать классная штука, dpi and distance вроде называется.

Комментарий модератора: Хватит флудить.

:) Вывод следующий - качество фото улучшить нельзя!!! Нужно изначально искать качественные исходники и если надо менять размер с помощью интерполяции.
Если Вас устраивает собственный ответ на вопрос, то можно тему и закрыть.
Интересен трёп — в Разговоры, плз!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.