Как увеличить символы?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Kimsan Birov

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Здравствуйте.

Стандартный размер шрифта не нравится заказчику. Ему хочется, чтобы шрифт был выше и шире. При этом не меняя его кегль. Скажем, указываешь 10 кегль в любой программе (ворде, индизайне или любом другом), и шрифт должен быть выше и шире стандартного. Я представляю себе как сделать это вручную. Но можно ли изменить все символы шрифта автоматически? А если можно, то каким образом и в какой программе?

Ответ: Как увеличить символы?

То есть, вы хотите увеличить шрифт не увеличивая его? Взрыв мозга... '%)'

Я хочу изменить сам шрифт, чтобы все символы стали больше. Например, указываете 10 кегель, стандартный размер примерно 3,5 мм. А должен стать 4, то же самое в ширину. Можно ли сделать это в какой-либо программе по редактированию шрифтов, только не каждый символ отдельно вручную - так я замучаюсь, а чтобы программа сама поменяла все символы автоматически. Надеюсь, я смог объяснить...

Есть готовые шрифты с крупным очком прописных букв, шрифты в которых строчные больше обычных. Обычно такие шрифты специально разрабатываются для использования в мелких кеглях.
А в том, что от вас хочет клиент я как-то не вижу смысла. Хочешь крупнее - используй 11 или даже 12 пт вместо 10. Что мешает?

Пропорционально увеличить символы - это и есть увеличение кегля.

Ну, скажем, стандартные размеры шрифтов ему не подходят. Например, чтобы получить 10 кегель по ему задумке, нужно сделать кегель 10,8, а ширину 113% (это все примерно, точные цифры не помню). А чтобы получить 12-кегель? Для заголовка 16 кегель... То есть все цифры не запомнишь. Поэтому он хочет один раз изменить сам шрифт, чтобы потом голова не болела насчет размера...

То есть вы хотите чтобы все заголовки были одним, подзаголовки другим, основной текст третьим и т.д. Причем можно было менять быстро сразу шрифт, скажем, на всех заголовках? Тогда, конечно, курите стили. Тут зависит от того, в какой программе вы все делать будете.

Нет, кажется я неправильно что-то объясняю. Заказчик желает дать мне определенный шрифт в 4 видах - нормальный, курсив, полужирный и полужирный курсив. И хочет получить этот же шрифт только выше и шире... Насколько выше и насколько шире он мне скажет, но главное условие, чтобы все символы были другого размера, чем в стандартном... Чтобы заказчик мог использовать их в любой программе совсем не задумываясь о том, подходит его кегель ЕГО размерам или нет. Просто чуть увеличить и расширить сам шрифт... Как менять кегель и все остальное в программах я знаю, но заказчик требует именно этого... Переделывать каждый символ меня не прельщает, может есть способ изменить все одним махом...

В Fontlab: Tools - Action - Scale

Snap2.png

Идея действительно странная и смысла в этом мало.

Вот теперь я точно ничего не понимаю. Т.е. заказчику не нравится, что 10-й кегль называется десятым? Ну наберите 12-м а ему скажите, что это десятый! Ведь в приложенном ув. Сантори примере показано именно это, и ничего более, только сделанное... через Арзамас )))

Цифра кегля — это формальность. Вы что, не замечали, что один и тот же кегль у "Академической" и, например, "Гельветики" — это совершенно разный фактический размер букв? Это зависит исключительно от разработчика шрифта. Вопрос автора отнюдь не бессмысленный. Решение — только в непосредственном редактировании шрифта, если уж так необходимо.

Фантазии на тему удалены.

Фантазии на тему удалены.
Зря удалил. В свое время ещё при металлическом наборе вроде при Гютенберге ещё приняли фактически стандарт по базовой линии.
А вот о остальных метриках о высоте очка не договорились до сих пор, что не есть гуд.

Ну, судя по тому, что топикстартер только что заходил и ничего не сказал, значит вариант сантори его полностью устроил, а значит, можно прекращать гадать и закрывать тему.

'RIP'

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.