Как узнать какой необходим PPD

• Автор темы Автор темы Supercusp
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Supercusp

Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
26
Здравствуйте! Заказываем пластины на вывод в сторонней фирме. Для печати PS файла (на вывод берут только сепарированный ps файл, в самом лучшем случае сепарированный pdf, объясняют это тем что если выводить из композитного, что мне было бы гораздо удобнее для визуального контроля, у них происходит неправильное цветоделение) спрашиваем у них ppd, но в ответ мне говорят, что они об этом ничего не знают и ничего у них нет. Единственное чего пока удалось у них узнать что у них стоит ECRM RIP. На сайте производителя есть архив с последними ppd, но и там целая куча и какой ставить не понятно. В связи с этим вопрос, что у них еще необходимо узнать чтобы поставить необходимый ppd? В этом вопросе не силен, потому как ранее от всех типографий всегда получали все необходимые файлы и инструкции. Спасибо.

Последнее редактирование:
Так как
ответ мне говорят, что они об этом ничего не знают и ничего у них нет
, то можно смело сделать вывод о том, что подойдет абсолютно любой, с которым у вас получится сделать удовлетворяющий ВАС файл.

Единственное чего пока удалось у них узнать что у них стоит ECRM RIP
Не забивайте себе голову глупостями = генерите PDF в формат своей пластины и в заказе просто указываете, например, что хотите Dot shape = Round, 1270 dpi, 100 lpi, углы такие-то. Всё!
PS. Я до сих пор чувствую, что 2000-е годы еще здесь.

• Спасибо
Реакции: elchib и Valentin
генерите PDF в формат своей пластины и в заказе просто указываете, например, что хотите Dot shape = Round, 1270 dpi, 100 lpi, углы такие-то. Всё!
Угу, и еще углы в PDF перекроются и будут все одинаковые.
Для визуального контроля поставьте себе ECRM RIP и проверяйте. Демо-версии для ваших целей хватит.

Угу, и еще углы в PDF перекроются и будут все одинаковые.
Не будут. Говорю как пользователь ECRM RIP 6.2 :)
Нет, теоретически, конечно, можно так накосячить, что так получится, но у меня так ещё не получилось ни разу. Даже навскидку не могу сказать, как надо накосячить, чтоб такое отгрести :)

Не будут. Говорю как пользователь ECRM RIP 6.2 :)
А это зависит от настроек рипа и создания PDF. Особенно с такими специалистами с обеих сторон попадалово гарантированно.

• Спасибо
Реакции: Valentin
в заказе просто указываете, например, что хотите Dot shape = Round, 1270 dpi, 100 lpi, углы такие-то. Всё!
От таких слов они, как мне кажется в обморок упадут... Если pdf для них это трудность...

Пишите на Linotronic 930
Много им пользовался - универсальная ппд-ха

Тогда меняйте вывод...
По независящим от меня причинам это нереально...

Это я так поминаю набор усредненных ppd? Например, ставлю ADIST5.PPD из этого набора, и можно спокойно на него выводить не заморачиваясь о линиатуре, треппинге (ведь какие-то настройки треппинга можно ставить при печати PS или это полностью должно быть на RIP?) и т.д.?

@Supercusp, Не морочьте себе голову. Я Вам уже написал, что делать. Что-то еще?

объясняют это тем что если выводить из композитного, ... , у них происходит неправильное цветоделение
спрашиваем у них ppd, но в ответ мне говорят, что они об этом ничего не знают и ничего у них нет
после такого только это:
Тогда меняйте вывод...
Нет? Начальство любит играть в рулетку? Так дайте им шанс залететь на этом выводе, предварительно оповестив оных в снятии с себя ответственности за безграмотность выводящих (добавляя к этому сумму возможной перепечатки). Как только разговор зайдет о деньгах, сразу настроение начальства меняется, поверьте.

Последнее редактирование:
спрашиваем у них ppd, но в ответ мне говорят, что они об этом ничего не знают и ничего у них нет.

Возможно, Вы разговаривали с менеджером? Попросите связать Вас напрямую со специалистами. Что-то мне не верится, что их в типографии нет.

@Supercusp, вообще-то ваша ситуация ОЧЕНЬ удивляет:
по идее ВСЕ заинтересованы в нормальной работе (качестве печати)
а тут, такое ощущение, вам делают одолжение в виде печати вашего заказа.
Чего-то я не понимаю.
Отмазки типа "у нас ничего нет, давайте что есть..." и т.п. - глупость несусветная (

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.