Как узнать параграф, в котором находится таблица?

• Автор темы Автор темы hulk1776
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

hulk1776

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
21
У меня курсор стоит в теле таблицы. Я хочу добраться до параметров параграфа, в котором она находится.

Set myPara = MyInd.Selection.Item(1).Parent.Characters.Item(1).Paragraphs.Item(1) 'дает 1-й параграф ячейки

Set myParaP = MyInd.Selection.Item(1).Parent.Paragraphs.Item(1) 'дает 1-й параграф всей "Истории", т.е. самое начало документа.

вариатны:
Set myParaW = MyInd.Selection.Item(1) 'слово под курсором
Set myParaP = MyInd.Selection.Item(1).Parent 'параграф под курсором
Set myParaT = MyInd.Selection.Item(1).Parent.Parent 'таблица под курсором

Это все, что пока удалось выяснить.

Ответ: Как узнать параграф, в котором находится таблица?

Продолжайте исследования, но в курсе их держать весь форум совершенно необязательно!

sakhar сказал(а):
Продолжайте исследования, но в курсе их держать весь форум совершенно необязательно!

Дмитрий, злой вы, и недобрый.

Я, кстати, тоже сходу не понял как получить родительский параграф.

Вот правильное решение:
Код:
myParagraph = app.selection[0].parent.parent.storyOffset.paragraphs[0];

Ой, спасибо. А то я уже седой стал на этом месте своего скрипта.

Не хватило здоровья просмотреть все свойства и методы объекта Table. Но теперь буду знать, что лениться не надо и смотреть надо все (!) (речь идет об Object Browser'e).

Отлично. Большое спасибо, еще раз.

P.S. Скриптинг идет тяжко... 'Oo'

P.S.S. А на мягкие уколы со стороны я не обижаюсь, потому что для кого-то скрипты представляют коммерческий интерес. Поэтому и не одобряется излишняя публичность. Но я привел строчки только в кач. подтверждения потраченных усилий. :-(

hulk1776 сказал(а):
P.S.S. А на мягкие уколы со стороны я не обижаюсь, потому что для кого-то скрипты представляют коммерческий интерес. Поэтому и не одобряется излишняя публичность. Но я привел строчки только в кач. подтверждения потраченных усилий. :-(

Вы неправы.
Может тогда и языки программирования не учить потому что кто-то софтом деньги зарабатывает?

Лично я никогда не отказываюсь помочь советом. Не пишу только готовый код, который взял и скопипастил.

К тому же, есть немало бесплатных скриптов, в том числе и написаных мной. OpenSource рулит. ;)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.