Как узнать, стОит ли Service Pack?

• Автор темы Автор темы Edwards
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Edwards

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
0
Простите меня, пожалуйста. Я честно искал ответ на свой вопрос в поиске по форуму. Ибо я его уже задавал :) И lev мне на него ответил.
А я, дурак, не сохранил ответ на винт. А сейчас, убей Бог, не могу найти. Честное слово, всякие настройки поиска перепробовал.

Итак, воппрос: "Как узнать, установлен ли на твой Корел Service Pack?" Интересует сейчас Корел12 (тогда, кажется, интересовал Корел11).

Ответ: Как узнать, стОит ли Service Pack?

Help->AboutCorel->SystemInfo->Corel EXE & DLL
У части файлов версия должна быть больше 12.0.0.458 (вроде 12.0.0.536)

"Как узнать, установлен ли на твой Корел Service Pack?" Интересует сейчас Корел12
Как узнать, если даже собственный кореловский updater не знает и назойливо предлагает скачать и установить SP, несмотря, что SP давно скачан и установлен?

(Справедливости ради надо заметить, что и у адобовского updater-f похожие заскоки случаются.
Но в адобоском софте хотя в окошке About номер версии отображается в соответсвии с установлеными обновлениями.)

Shlyapa сказал(а):
...даже собственный кореловский updater не знает и назойливо предлагает скачать и установить SP, несмотря, что SP давно скачан и установлен?
Во-во... Никто не подскажет как эту напасть отключить? А то, ведь, каждый раз со своим SP лезет.

1. В окошке About у CorelDRAW номер версии отображается в соответствии с установленными SP (в строке Version последние три цифры).
2. Автоматическое обновление можно отключить через Program Updates панели управления.

Lena_sun сказал(а):
...2. Автоматическое обновление можно отключить через Program Updates панели управления.
Сорри, что-то я не понял - в панели управления можно отключить update для windows, а для Corel? Или я что-то путаю? Вразумите, пжалуйста, тугодума.

Att...

Вложения

• new-3.gif
    new-3.gif
    46.7 КБ · Просм.: 751

Lena_Sun Но у меня в панели управления нет такой фишки! Но это же бред какой-то получается! Ничего не понимаю!
PS Как ты картинку вставляешь? Я бы снял скриншот с экрана, показал бы. А то ведь не поверишь. Скажешь совсем идиот.

Program Updates, устанавливается с Corel автоматически, в случае отказа от обновлений во время инсталляции (специальная галочка в одном из окон). Раз вы одобрили автоматическое обновление (т.е. не сняли галочку во время инсталяции) то Program Updates не установился в панель.

Lena_Sun Т.е. выход: переустановить Corel, а во время инсталяции отказаться от автоматического обновления? Или можно как-то справиться без переустановки Corel?

Lena_sun сказал(а):
1. В окошке About у CorelDRAW номер версии отображается в соответствии с установленными SP (в строке Version последние три цифры).
И что нам могут сказать эти три цифры, если мы не знаем (а откуда нам знать?), какие там должны быть в том или ином случае?

И что нам могут сказать эти три цифры, если мы не знаем (а откуда нам знать?), какие там должны быть в том или ином случае?
Дык, надо сразу смотреть:D
458 - без сервиспаков. 536 первый сервиспак.
А ваще конечно очень информативно. Причем при запуске SP он тоже непонимает что уже установлен

>И что нам могут сказать эти три цифры

Это политика многих профессиональных продуктов. Например Borland C++ Builder 6.

Preps — профессиональная программа? У него в About написано, например, 5.0.2. А на оф. сайте лежит обновление 5.1.5. Всё однозначно, всё предельно ясно.

MS Visual Basic 6 — в About написано SP6. И на оф. сайте лежит SP6. Не запутаешься.

Как угодно можно писать. Главное — единообразно в рамках одного проекта.

А у Корела качать и устанавливать предлагается SPx, а в About написан номер версии и build. Путаница. Бардак.

Shlyapa Во-во... И как эту SP отключить, если при инсталяции я, грешным делом, согласился на автоматическое обновление и теперь при каждом включении Corel пихает мне эту SP. Updete Manager как факт в панели управления отсутствует. *[[ (Отдельное сенкс Lena_sun, за пояснения касаемо этого самого Manager) Можно, конечно, переустановить Corel, но а без переустановки? Должна же быть какая-нибудь кнопочка, блин.

Updete Manager как факт в панели управления отсутствует.
После установки версии ХЗ, таки, присутствует.

И проблемы 12-й версии меня более не беспокоят ни в коей мере. Пройденный этап.

Посмотри в програмфайлс, в папке Корел есть ли файлик - CorUpd.exe.
Если есть, то можно запустить его.

Или выполни команду...
"C:\Program Files\Corel\Corel Graphics 12\Programs\CorUpd.exe" /r="Software\Corel\CorelDRAW\12.0"

IP сказал(а):
Или выполни команду...
"C:\Program Files\Corel\Corel Graphics 12\Programs\CorUpd.exe" /r="Software\Corel\CorelDRAW\12.0"
Что я и сделал. Выскочило предложение выбрать из 3-х вариантов запуска Update (я в английском не силен, но по смыслу догадаться можно о чем речь). Выбрал раз в 30 дней. И сработало! :n) По-крайней мере, при запуске Corel со своим SP не домогался. Ураааа!!!! Пасиба!

Чистильщик сказал(а):
Что я и сделал. Выскочило предложение выбрать из 3-х вариантов запуска Update (я в английском не силен, но по смыслу догадаться можно о чем речь). Выбрал раз в 30 дней. И сработало! :n) По-крайней мере, при запуске Corel со своим SP не домогался. Ураааа!!!! Пасиба!
А чють ниже стоит Never Check -выбери его и проблема отпадет навсегда (а не на 30 дней)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.