[AI CC2021] Как узнать текущую версию CSXS?

dumbm1

Участник
Топикстартер
Сообщения
409
Реакции
179
Для установки extension panel в режиме отладки нужно, как известно, в HKEY_CURRENT_USER/Software/Adobe/ добавить версию CSXS...
А как точно узнать текущую версию CSXS?
 

_MBK_

Пикирующий бомбардировщик
12 лет на форуме
Сообщения
29 921
Реакции
9 835
Полагаю, раз речь зашла за реестр, мы уже не о скриптинге говорим и явно про win? Тогда вот
 
  • Спасибо
Реакции: dumbm1

dumbm1

Участник
Топикстартер
Сообщения
409
Реакции
179
На маке для установки в режиме отладки тоже надо версию csxs знать. Вроде пишут, что для 2021 Иллюстратора - это csxs10.
 
Последнее редактирование:

_MBK_

Пикирующий бомбардировщик
12 лет на форуме
Сообщения
29 921
Реакции
9 835
А как на маке с реестром?
 

dumbm1

Участник
Топикстартер
Сообщения
409
Реакции
179
На маке, конечно, по другому, но номер версии csxs тоже надо знать
 

Skvoznyak

12 лет на форуме
Сообщения
4 955
Реакции
1 958
На гитхабе посмотреть

 
  • Спасибо
Реакции: dumbm1

dumbm1

Участник
Топикстартер
Сообщения
409
Реакции
179
Ну ты же знаешь, какую версию CSXS объявил с своей панели?
Не, в CSXS/manifest.xml пишется же только начальная поддерживаемая версия (это самое первая СС):
<Host Name="ILST" Version="17.0"/>
Однако после установки 2021 Иллюстратора параметр реестра HKEY_CURRENT_USER/Software/Adobe/CSXS.10 сам появился... чего я раньше не наблюдал при установки других версий. Поэтому и затеял тему '%)'
 

Oleg Butrin

15 лет на форуме
Сообщения
1 870
Реакции
1 117
после установки 2021 Иллюстратора
У них же обратная совместимость более-менее поддерживается. То есть, если объявил в манифесте 6 версию рантайма, то и в реестре запись для шестой версии.
<Host Name="ILST" Version="17.0"/>
Рантайм отдельно же объявляется
XML:
<RequiredRuntimeList>
    <RequiredRuntime Name="CSXS" Version="6.0"/>
</RequiredRuntimeList>
И в заголовке тоже указывается:
XML:
<ExtensionManifest xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" ExtensionBundleId="YOUR_ID" ExtensionBundleVersion="1.0" Version="6.0">
 
  • Спасибо
Реакции: dumbm1

Skvoznyak

12 лет на форуме
Сообщения
4 955
Реакции
1 958
пока не поставишь флаг для последней версии - debug не работает. пофиг что в манифесте

вот у меня например

<RequiredRuntimeList>
<RequiredRuntime Name="CSXS" Version="6.0" />
</RequiredRuntimeList>
 
  • Спасибо
Реакции: dumbm1

Skvoznyak

12 лет на форуме
Сообщения
4 955
Реакции
1 958
как бы вот
 

Вложения

  • Screen Shot 2021-02-11 at 14.53.50.png
    Screen Shot 2021-02-11 at 14.53.50.png
    154.3 КБ · Просм.: 39

Skvoznyak

12 лет на форуме
Сообщения
4 955
Реакции
1 958
и вот
 

Вложения

  • Screen Shot 2021-02-11 at 14.55.46.png
    Screen Shot 2021-02-11 at 14.55.46.png
    319.5 КБ · Просм.: 41

Skvoznyak

12 лет на форуме
Сообщения
4 955
Реакции
1 958
изменения вступают в силу после перезагрузки по-моему. ну у меня не работает в общем, выше продемонстрировано наглядно
 

Oleg Butrin

15 лет на форуме
Сообщения
1 870
Реакции
1 117
Темна вода во облацех.
Возвращаясь к исходному вопросу: на всякий случай определить флаг для всех версий. Благо, пока их 10.