Как в AdobeFlash задать действие кнопки в .swf?

• Автор темы Автор темы ci_4
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

ci_4

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Я - начинающий юзер в этой области. Проштудировал мануал по AdobeFlash CS4, но так и не понял, как же все-таки задать для файла swf действие по нажатию кнопки. Саму кнопку сделал, в браузере она реагирует на курсор, но... ничего не делает :(
Помогите, кто может!!!! Если можно, с примером (для особо тупых).
Спасибо.

Ответ: Как в AdobeFlash задать действие кнопки в .swf?

Могу дать пример как во flash cs3. CS4 ради такого случая ставить лень.
Все зависит от того куда Вы вешаете код (на линейку времени или на сам мувик-кнопки), а также от того какой шаблон при создании нового документа Вы использовали. Если документ создан на основе Actionscript 1.0 , 2.0 - то пример как задать кнопке действие смотри в аттаче, если же Actionscript 3.0, то там код пишется по-другому и в другом месте, а об этом писать лень, ибо этой инфы полно в инете.

В аттаче, простейшая кнопка, при нажатии на которую, проигрывается анимация начиная со 2 кадра.

Вложения

Вложения

• as3.rar
    as3.rar
    4.9 КБ · Просм.: 570

Спасибо! Вообще-то я уже нашел, как прицепить ссылку к кнопке, но не так. Особое спасибо за последнюю ссылку!!! :)

Теперь встал другой вопрс, на который не могу найти ответа:
Как в swf задать параметр (ту же урлу), чтобы потом задать его значение уже в html-е? (чтобы при изменении урлы не надо было лопатить исходную fla в swf).

Ну почему же хитрец? Просто некорректно поставил первый вопрос. Не получалось вообще ничего. А ответ нашел тут. (Может, кому понадобится...)
По-любому, за участие спасибо!!! :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.