Как в Акробат Про 7.0 извлечь одним файлом много отдельных страниц?

• Автор темы Автор темы fanat
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

fanat

Участник
Топикстартер
Реакции
41
Есть ли какой-то способ извлечь одним файлом нужные страницы из ПДФ-файла? К примеру, мне нужно извлечь 5-6, 15-16, 19-20, 57-58, и т.д. много, сделать спуск по 2 стр. на лист с оборотами и распечатать. До этих пор извлекала по отдельности парами, потом вручную собирала в один файл ну и т.д. Или же удаляла ненужные страницы. Но если файл очень большой, тоже радость еще та. Можно ли как-то автоматизировать процесс? Ну типа экспорта из ИнДизайна - там задал нужные страницы через запятую, и обрел счастье в виде готового цельного файла.

З.Ы. Может, если нельзя это сделать в самом Акробате, это можно сделать ПитСтопом?

Ответ: Как в Акробат Про 7.0 извлечь одним файлом много отдельных страниц?

Извлечь только скриптами, а вообще освоить спуск полос... ничего извлекать не придется.

Qute Imposing вам в помощь - сразу и переставит и соберет как надо

Как сделать спуск полос, я знаю. Квит Импоссинг - Шаффл пейдж- алгоритм- N-up Pages. Мне делать спуск полос не нужно. При чем спуск полос и извлечение отдельных страниц в один файл? Мне нужно распечатать отдельные странички из большого файла, а извлекать их по одной не хочется.

а в акробате разве нельзя перечислить нужные страницы для печати?
Опишите полностью что вы делаете и вам скажут что вы делаете не так.

В INDD есть штатный скрипт PlaceMultiPagePDF, с его помощью подлинкуйте PDF в INDD, а затем экспортируйте в PDF те страницы, которые вам нужны.

Мне нужно извлечь много отдельных страниц А5 с оборотами, разложить их на А4, чтоб по 2 на лист было с оборотом (это я сделаю в Квите, задам алгоритм 4 1 3 2, потом выложу по 2 стр на А4) и распечатать. Вот как можно извлечь нужные страницы одним скопом?

Для полного понимания объясняю ситуацию: напечатали клиенту книгу с приносного макета. Там были фотки, не на каждой странице, качество плохое. Его предупреждали, что ужас, говорит печатайте. Напечатали, дальше как в том анекдоте: почему же вы не сказали, что это УЖАС УЖАС УЖАС? Попросил за его счет перепечатать эти страницы с фотками (фотки заменили прямо в Акробате) и перевклеить. Вот для чего мне извлечь эти отдельные страницы с фотками и оборот этих страниц и надо. Если б случай единичный, ладно, но вытаскивание отдельных страниц и перепечатка часто требуются. Поэтому и спрашиваю, чтоб каждый раз вручную не собирать.

сделать спуск по 2 стр. на лист с оборотами и распечатать
Мне делать спуск полос не нужно
Одно из двух утверждений явно лишнее.
Я вас что-то не пойму - чем вас не устраивает в Quite задаете в перестановку страниц только нужные и получаете файл состоящий из нужных страниц в нужном порядке. Что не так?

DmitS, попробую. Я вообще-то так часто делаю, помещаю странички ПДФ в ИНДиз и переэкспортирую. Но страниц 10 - это ладно, а вот сто - тяжеловато. И экспортит он долго. Но я не эти скриптом пользовалась, а просто Плейсом с подключением опций помещения. А он, этот скрипт, в каком ИнДизе? У меня ЦС2 просто. Лучшее - враг хорошего. А то я верстальщиков, работающих в навороченных ЦС 5 и не отличающих интерлиньяжа от кернинга, навидалась...

_MBK_, мне нужно делать спуск полос. Но как его делать, я знаю и сама. Поэтому мне подсказки по спуску не нужны, а нужен совет, как извлечь страницы скопом. Вот.

О боже, какой ИнДизайн, зачем???? Еще раз повторяю, в Quite задаете номера 5 6 15 16 19 20 57 58 и получаете нужный вам файл

_MBK_, поняла! Я так уже делала, только вверху количество групп ставила, сколько страниц мне надо извлечь)). От большого умища. А надо количество страниц в файле, из которого извлекаешь!

Гип-гип ура! Спасибо!

DmitS, а тему про скрипт все равно запомню. Пригодится.

Можно, мне так кажется, сделать акробатом "extract page" всех страниц, а потом нужные номера страниц выделить в проводнике и сделать "combine" опять же акробатом. Вот и файл целиковый с нужными страницами. Как вариант.

Я ж говорю - ОДНИМ файлом. Извлекать по одной, пересохранять, соединять - я как раз и спрашивала, как без этого обойтись. _MBK_ предложил очень даже дело. Сколько теперь вещей быстрее можно делать...

Замена страниц в Акробате не катит? Потом штатный спуск... Вам же нужно получить тот же спуск, правильно, и если не термоклей, то перепечатывать листами.
Я ж говорю - ОДНИМ файлом. Извлекать по одной, пересохранять, соединять - я как раз и спрашивала, как без этого обойтись. _MBK_ предложил очень даже дело. Сколько теперь вещей быстрее можно делать...
Когда делаете Extract, там есть вариант выбора Extract Pages as separate files. Тогда он спрашивает "куды", и бьёт по страницам.

Извлекать по одной...
Я не виновата, что Вы невнимательно изучаете свойства окна extract page и мучаетесь тем, что извлекаете по одной странице. Я дал совет как делать в акробате безо всяких сторонних плагинов

Гыгы, если б так... Книга-то уже сшитая! Перевклеивать ювелирно А5... Тираж небольшой, 70 экз., но все равно - бедный техотдел)). У него, у клиента-гада, картинки были 100 дпи. Макет, ясен пень, в Ворде. И других у него нет! После того, как вышел ужас, сразу нашлись хорошие фотки. Я их перевставила, вот теперь перепечатывать и перевклеивать... И если б он такой один был)).

qsedftghk, тоже дело. Хотя предыдущий вариант мне больше нравится, Квит все равно стоит. А так у меня книга на 816 стр, 816 отдельных файликов, а потом собирать их. Не туда ткнешь чего доброго...

Хорошо хоть Препс не вспомнили. :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.