Как в буклете сделать единый разворот?

• Автор темы Автор темы undus
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

undus

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как разместить карту на развороте буклета, чтобы середина не обрезалась? Возможно, есть какая-либо функция слияния? Очень нужно в этом разобраться?

Заранее спасибо!

Ответ: Как в буклете сделать единый разворот?

Подскажите, пожалуйста, как разместить карту на развороте буклета, чтобы середина не обрезалась?

Насколько я понял вопрос, корел тут не при чём. Печатаете карту отдельно и при сборке загибаете нужный образом.

Очень нужно в этом разобраться?
Вы спрашиваете? :) Безусловно нужно.

Насколько я понял вопрос, корел тут не при чём. Печатаете карту отдельно и при сборке загибаете нужный образом.

Я делаю буклет в Corel и карта должна быть на 6-7 страницах, то есть на развороте (при 16 страницах буклета). Отдельно не получится напечатать, т.к. обратные сотроны этих страниц не должны быть пустыми.

Я делаю буклет в Corel и карта должна быть на 6-7 страницах, то есть на развороте (при 16 страницах буклета). Отдельно не получится напечатать, т.к. обратные сотроны этих страниц не должны быть пустыми.
А сразу сообщить эти ценные сведения было очень сложно? Участники форума не телепаты.

В чём суть проблемы? Надо одну большую карту распечатать на нескольких листах? Можно печатать внахлёст Tiling.

undus, пользуйтесь тегом quote для цитат.

А сразу сообщить эти ценные сведения было очень сложно? Участники форума не телепаты.

В чём суть проблемы? Надо одну большую карту распечатать на нескольких листах? Можно печатать внахлёст Tiling.

Да, все правильно. Нужно распечатать карту на двух страницах (разворот) так, чтобы не обрезалась середина. То есть, мне нужно на левую и на правую страницу разместить карту и наложить друг на друга? У меня руссифицированная версия X5, где можно найти эту функцию?

Вот эта карта, при соединении 6 и 7 страниц на печати обрезается середина, подогнать стык в стык не получается. Как их соединить? Чтобы при печати она была как единое целое.
59b11b8d32f5-1.jpg

размер документа сделайте в два раза шире и макетируйте без учета реза в середине

или вы на принтере не осиливаете печать?

размер документа сделайте в два раза шире и макетируйте без учета реза в середине

или вы на принтере не осиливаете печать?

Тогда изменится весь документ, можно ли это применить только к конкретным страницам и как это сделать?
Печатать будет типография, поэтому я и боюсь, что они ее обрежут.

Можно изменить размер для отдельной страницы, а не для всего документа: Ctrl+J -> Page -> Size -> галка Resize current page only

Тогда изменится весь документ, можно ли это применить только к конкретным страницам и как это сделать?
Печатать будет типография, поэтому я и боюсь, что они ее обрежут.

НЕ ДЕЛАТЬ МНОГОСТРАНИЧНЫЕ ИЗДАНИЯ В КОРЕЛЕ.

упс, оно случайно нажалось :)

Так ведь Corel позволяет верстать разворотами (что-то типа Layout > Page Setup).

И ничего отрезаться не должно, всё честно и с вылетами.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.