Как в Corel X5 сохранить все слои, при экспорте его в PSD

• Автор темы Автор темы barabaka
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

barabaka

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Подскажите, прощу при прошу, нет умоляю!!!!! У меня макет в corel Х5 с текстовкой и кучей объектов и картинок, и таких штук 90, мне нужно каждый сохранить в PSD, но так чтобы слои все остались! Пробовала экспортировать а разных вариантах, еще корл не русифицированный, всю ночь мучилась, а он выдает слитую псдешку и хоть ты тресни, но ведь наверняка можно!!!!!! Помогите уснуть красивой девушке!!)))))))

Ответ: Как в Corel X5 сохранить все слои, при экспорте его в PSD

Зачем Вам это?
В Шопе умеете работать, а в Кореле нет. Да?

Если не ошибаюсь, такой возможности в CorelDRAW нет...

Обычно более востребован обратный процесс.

чек на Maintain layers в опция экспорта...
Правда текстовые слои такими быть перестают.

to Nicky
Sorry! Был не прав! Век живи - век учись

Если объектов очень много, существует макрос который называется что-то вроде Release To Layers (где находится на просторах инета, увы, не помню, надо искать на основных ресурсах по макросам для Корела), он автоматически разбрасывает объекты по слоям (все объекты надо сначала разгруппировать), а затем, как правильно заметил выше Nicky, экспортировать с включенной опцией Maintain Layers.

Я уже какие только пунктики не ставила и галочки, и эту самую (Maintain layers ) проставляла, при этом он создает всего два слоя, белый, похоже подложный, и мой основной, со всем текстом и подложками, а мне нужно чтобы текст отдельно был, фон отдельно и еще одна фигулина отдельно, или все отдельно, в шопе сгруппирую! Просто изначально стала делать в корле, не переделывать всю эту работу в шопе теперь, там внушительная работка выйдет! У меня уже паника начинается!)

А почему нельзя в Кореле закончить?

Раскидывать по слоям в CorelDRAW как Вам нужно получить в шопе пробовали? А уже потом экспорт в psd.

Раскидывать по слоям в CorelDRAW как Вам нужно получить в шопе пробовали? А уже потом экспорт в psd.

А раскидать по слоям это сгруппировать или расстрелять, просто с текстом нельзя это проделывать (я про расстрел)! Просто оказалось, что заказ требует предоставлении материала в PSD! Шоп для текста вообще не использую, там жутко не удобно, или просто привычка к корлу у меня образовалась вредная, я все в нем делаю, кроме конеш растра!

сгруппировать знаю - расстрелять - это разве не из другой оперы? :)

сгруппировать знаю - расстрелять - это разве не из другой оперы? :)
Ну в корле можно по слоям растрировать, из сложной группы векторных символов можно сделать наипростейший растр, только мне то этого не надо! Выбираешь зону для растрирования, можно даже с прозрачным слоем, но это фигатень, я так раньше упращала, эта функция еще служить для перевода в корле растровых изображений из CMIK в RGB и наоборот, хреновая функция, но есть!

Ну вот, вечер пятницы, да ещё перед праздником - и такой удар по мозгу...

Ну вот, вечер пятницы, да ещё перед праздником - и такой удар по мозгу...
ну извини! Я всю ночь тут сидела, я теперь еще не то знаю!)))) Все, если корл мне послойную псдшку не замутит, стригусь в монахини, вечер пятници, гульть так гулять, эх живем один раз!))))))))) Ну должна быть возможность!!!!!!! АААААААААА!)

См. сообщение № 10

См. сообщение № 10
Сливает, хоть ты тресни. Что, разве ни у кого такой нужды не было??? Черт, чувствую себя китайским пионером, сама создаю проблему, потом героически стараюсь ее преодолеть! Может в настройках корловских полазить, правда там все на английском, а я в нем не сильна! Ну, дорогие мои, подумайте еще немножечко, моя голова уже варить гениальные идеи перестала, так кашу малашу воспроизводит бестолковую!

Сделал 2 слоя. На каждом нарисовал по примитиву. Экспорт в psd. Открыл в шопе - примитивы на разных слоях + белая подложка. (CorelDRAW v.12)

Сделал 2 слоя. На каждом нарисовал по примитиву. Экспорт в psd. Открыл в шопе - примитивы на разных слоях + белая подложка. (CorelDRAW v.12)
Я сейчас тоже проделала с двумя слоями, слои слил, получилось 2 вместе с подложкой, а должно было три, может при экспорте проставлять каманды какие надо или это заговор против меня, у меня других объяснений нет! может в 15 версии дело, а можно дополнительно поставить 12, они вместе смогут работать?

У меня стоят рядом 9 и 12. Галки ставил только Selected only и Maintain Layers.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.