Как в фотошопе в CMYK изображение, фон сделать пантоном?

• Автор темы Автор темы widlok
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

widlok

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Есть СМУК картинка, как зделать фон пантоном (5 краской)? 1.jpg

Ответ: Как в фотошопе в CMYK изображение, фон зделать пантоном?

Палитра каналы - новый спотовый канал.

таак... добавил канал, а почему цвет фона не виден? вкл/выкл глазок в каналах а цвет не меняется, или я чет не так делаю?:-( или туда надо както залить цвет в этот канал?

+5! :D
Нет, фотошоп сам определит методом телепатии, какой вам цвет надо в канал перенести и выделит его.

+5! :D
Нет, фотошоп сам определит методом телепатии, какой вам цвет надо в канал перенести и выделит его.

смешно я понимаю) в каналах я на спот канале цвет выбрал(пантон) только он не виден на картинке),

если делаю выделение основного рисунка, то пантон заливается, НО.. мне нужно чтобы залился именно нижним слоем, весь слой под картинкой, можно ли так?

Брр... Все равно не понимаю. Выделяете на основной картинке, потом заливаете на пантоновском канале. Что значит "весь слой под картинкой"? Определитесь с терминологией.

я имел в виду 2 слой зделать под основным), т.к. если например у основы мягкий переход края есть, то как?
если край ровный без перехода то проще ,я понимаю

Слои тут не при чем. Просто расширяете-разблуриваете край выделения на дополнительном канале, чтобы он под картинку заходил

а через какую функцию это моно зделать?) пером или как то еще выделение править?%/

В русскоязычном Выделение-Модификация-Расширить(Сжать)

ага спасиб за совет) вроде вырисовывается) а в каком формате лучше сохранять, чтобы сохранился пантон, а не перевелся в cmyk?

PSD, TIFF или EPS

EPS DCS 2.0 (single file with color composite) точно подойдет.

Исходя из изображенгия, я могу предположить с высокой вероятностью, что есть картинка, которая либо обтравлена "вглухую", либо маскирована. Т.е. изображение лежит в верхнем слое, фон лежит в бэкграунде. Извините, с русскими интерфейсами не знаком.

Так вот. Добавляете в список каналов 5-й. На иконке канала делаете двойноё клик, меняете его свойства на SPOT (никакие не альфа - с целью сохранения здоровья альфа там не должна быть). Цвет указываете ближайший, можно из библиотеки, если там же открыть список спотовых (spot/solid) красок. Если дополнительная краска подкрашивает изображение, то в ней следует убрать лишнее. Т.е. получить селекцию области по основному изображению и вычесть его из 5-й краски.

Сохранить лучше в PSD и в EPS2.0 - для дальнейшей работы пригодится и то, и другое в зависмости от используемых инструментов. ПДФ также можно сделать из Фотошопа, если цветовая модель осталась прежней - CMYK. В случае Multichannel ПДФ из Фотшопа сделать не удастся. Впрочем, я говорю о версии не выше CS3.

Какие кнопки и как нажимать - смотрите в руководстве, в менюшках и в подсказках на пиктограммах инструментов.

ЗЫ. Сделать - это не Зделать. Творческих узбеков!

Присоединяюсь к вопросу

Если правильно понял, у ТС растровая картинка, в растушовке, по спот-фону
ИМХО мучать каждую иллюстрацию нет смысла — технологичнее это сделать в ИД (там же и фрейм размыть)

Не по теме:

И еще бы не плохо дождаться выхода CS6, с плагином восстановления резкости

Ну у меня антипатия к многоканальным тифам, тифам с прозрачностью и прочая.

Вопрос у ТС был про фотошоп.
Натурально в индизайне
просто кидается psd с прозрачностью на спот.
Безо всяких забот с прорезанием дырки в спотовом канале.

Но не про ИД же речь.

Не по теме:
Вы просто, соли, по-меньше кладите :)

Для общего развития — ТС уже получил инфу
Если же речь о реальной работе, а не теории, то про ИД — уместно

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.