- Реакции
- 0
По идее нужен бы верстальный софт -- InDesign, Quark, PageMaker. Особенно если стенгазета будет не одна.Sipulcator сказал(а):Мне это в печать надо нести, а мне говорят мол шрифты надо преобразовать в кривые.
мне просто стенгазету на след. неделе сдавать
Если текст в шопе НЕ растрирован (кстати, какая версия шопа у вас?), то его можно через буфер обмена в векторный редактор перетащить. За корел не скажу - не юзаю, в иллюстратор вроде можно. И там выравнивать. Окривление в иле - ctrl+shift+O, выделив сначала текстовый блочок черной стрелкой. Или через правую кнопку мыши.Sipulcator сказал(а):В Illustrator'е такое можно сделать? А то я фотошоп знаю хорошо, а с векторными почти не работал. Лет пять назад Corel draw изучал.
И ещё такая тема. Мне это в печать надо нести, а мне говорят мол шрифты надо преобразовать в кривые. Это как? Они же итак из кривых состоят.
А вот ещё такая. В фотошопе уже готовый psd-шник. Текст уже расположен чётко по своим местам. Как мне без лишнего гемороя выравнить его через векторный редактор. Желательно с описанием действий и названием редактора.
Если много вопросов, не ругайте , мне просто стенгазету на след. неделе сдавать, а я всю жизнь только с фотографиями работал, поэтому нужно много узнать и желательно поскорее.
В самом PhS есть команда Layer -> Type -> Convert to Shape — преобразует текстовой слой в слой векторный.Psy сказал(а):Если текст в шопе НЕ растрирован (кстати, какая версия шопа у вас?), то его можно через буфер обмена в векторный редактор перетащить.
Не Корел. Однозначно.Psy сказал(а):Про то, в каком именно векторном редакторе делать текст: смотря что у вас есть, смотря какие требования там, где будете печатать.
А если им в редакцию эти шрифты принести?Daddy777 сказал(а):речь идет видимо о векторных редакторах. в кореле, например, нужно преобразовывать в кривые, иначе в редакции может не оказаться примененного Вами шрифта и получицца бяка.
наберите в иллюстраторе или кореле, а потом, после кривых, сохраните в PSD
Почти вся стенгазета в тексте. Размеры 65 на 55 см.NaiveMoscowGirl сказал(а):Можно уточнить, как будете печатать и много ли текста?
Текст не растрирован. У меня 6 блоков текста, а с программами верстки я никогда не работал.Psy сказал(а):Если текст в шопе НЕ растрирован (кстати, какая версия шопа у вас?), то его можно через буфер обмена в векторный редактор перетащить. За корел не скажу - не юзаю, в иллюстратор вроде можно. И там выравнивать. Окривление в иле - ctrl+shift+O, выделив сначала текстовый блочок черной стрелкой. Или через правую кнопку мыши.
Если текст растрирован - перенабрать придется-таки. Вообще, если текста много - скажем, больше двух-трех предложений (а у вас целая газета!) - то надо или в иле делать (если обойдетесь парой полос), или в программе верстки, как верно заметила предыдущий оратор
Про то, в каком именно векторном редакторе делать текст: смотря что у вас есть, смотря какие требования там, где будете печатать.
После Convert to Shape текст стал красно-чёрно-жёлтый и плохо-читабельный. А с половиной блоков он написал - Could not complete the Convert to Shape command because the type layers uses a faux bold style.Shlyapa сказал(а):В самом PhS есть команда Layer -> Type -> Convert to Shape — преобразует текстовой слой в слой векторный.
Но надо ли?
Можно просто сохранить из PhS в EPS с параметром Include Vector Data — вместо текста будет создана векторная маска, в которую будет помещён растровый объект соответствущего цвета. Понятно дело, размера файла это не уменьшает.
При желании, этот EPS можно открыть в AI, удалить содержимое маски, а векторный объект, бывший маской (предварительно преобразованный из маски в просто объект), покрасить в нужный цвет.
А это я вчера уже нашёл :smile:WereVarg сказал(а):Обождите обождите
а как же вот это?
У меня Convert to Paragraph text отключено.WereVarg сказал(а):у вас текст скорее всего не блочный
воспользуйтесь Layer-Type-Convert to Paragraph text
текст конечно лучше таки в векторных редакторах писать
но если остановитесь на фотошопе, то никакие шрифты с собой не берите
это они на кореле научились
а лучше в конце сохраните свою газету в сплющенный Tif
изучите что-нибудь по вектору на будущее
Я так и делал и выравнивание уже нашёл. Меня теперь волнует вопрос конвертации текста в кривые.dYzainer сказал(а):WereCarg прав, текст в Фотошопе спокойно можно выравнивать по обоим краям и на будущее (что не конвертировать) текст начинайте писать после "создания прямоугольника" (зажимаете text-tool и рисуете прямоугольник) - только тогда доступно полное выравнивание
да это блочный/абзацный текст ака Paragraph textSipulcator сказал(а):Horizontal type tool, проводится прямоугольник, который образовывает текстовое поле, в котором потом пишется текст - то текст у меня блочный.