Как в фотошопе выравнить текст по краям?

• Автор темы Автор темы Sipulcator
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Sipulcator

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Как это сделать если там только выравнивание по левому краю, по центру и по правому краю.

Ответ: Как в фотошопе выравнить текст по краям?

Правда хреново? А ты зачем в Шопе текст набираешь? Что пакетов векторной графики мало? Шоп - растр! Не заблуждайся на этот счет!!!

Лучше послушайте Dombus`а , а вообще Paragraph - Hyphenate ...

если уж припрет к стенке - то вручную на палитре "текст" методом изменения межбуквенных интервалов =) а вообще лучше в любом векторном пакете

С ума вы сошли! Чему человека учите? :) (Лапшин с компа брата)

В Illustrator'е такое можно сделать? А то я фотошоп знаю хорошо, а с векторными почти не работал. Лет пять назад Corel draw изучал.

И ещё такая тема. Мне это в печать надо нести, а мне говорят мол шрифты надо преобразовать в кривые. Это как? Они же итак из кривых состоят.

А вот ещё такая. В фотошопе уже готовый psd-шник. Текст уже расположен чётко по своим местам. Как мне без лишнего гемороя выравнить его через векторный редактор. Желательно с описанием действий и названием редактора.

Если много вопросов, не ругайте :D , мне просто стенгазету на след. неделе сдавать, а я всю жизнь только с фотографиями работал, поэтому нужно много узнать и желательно поскорее.

речь идет видимо о векторных редакторах. в кореле, например, нужно преобразовывать в кривые, иначе в редакции может не оказаться примененного Вами шрифта и получицца бяка.
наберите в иллюстраторе или кореле, а потом, после кривых, сохраните в PSD

Sipulcator сказал(а):
Мне это в печать надо нести, а мне говорят мол шрифты надо преобразовать в кривые.

мне просто стенгазету на след. неделе сдавать
По идее нужен бы верстальный софт -- InDesign, Quark, PageMaker. Особенно если стенгазета будет не одна.

Можно уточнить, как будете печатать и много ли текста? Может, и Corel подойдёт.

Sipulcator сказал(а):
В Illustrator'е такое можно сделать? А то я фотошоп знаю хорошо, а с векторными почти не работал. Лет пять назад Corel draw изучал.

И ещё такая тема. Мне это в печать надо нести, а мне говорят мол шрифты надо преобразовать в кривые. Это как? Они же итак из кривых состоят.

А вот ещё такая. В фотошопе уже готовый psd-шник. Текст уже расположен чётко по своим местам. Как мне без лишнего гемороя выравнить его через векторный редактор. Желательно с описанием действий и названием редактора.

Если много вопросов, не ругайте :D , мне просто стенгазету на след. неделе сдавать, а я всю жизнь только с фотографиями работал, поэтому нужно много узнать и желательно поскорее.
Если текст в шопе НЕ растрирован (кстати, какая версия шопа у вас?), то его можно через буфер обмена в векторный редактор перетащить. За корел не скажу - не юзаю, в иллюстратор вроде можно. И там выравнивать. Окривление в иле - ctrl+shift+O, выделив сначала текстовый блочок черной стрелкой. Или через правую кнопку мыши.

Если текст растрирован - перенабрать придется-таки. Вообще, если текста много - скажем, больше двух-трех предложений (а у вас целая газета!) - то надо или в иле делать (если обойдетесь парой полос), или в программе верстки, как верно заметила предыдущий оратор :)

Про то, в каком именно векторном редакторе делать текст: смотря что у вас есть, смотря какие требования там, где будете печатать.

Psy сказал(а):
Если текст в шопе НЕ растрирован (кстати, какая версия шопа у вас?), то его можно через буфер обмена в векторный редактор перетащить.
В самом PhS есть команда Layer -> Type -> Convert to Shape — преобразует текстовой слой в слой векторный.
Но надо ли?
Можно просто сохранить из PhS в EPS с параметром Include Vector Data — вместо текста будет создана векторная маска, в которую будет помещён растровый объект соответствущего цвета. Понятно дело, размера файла это не уменьшает.
При желании, этот EPS можно открыть в AI, удалить содержимое маски, а векторный объект, бывший маской (предварительно преобразованный из маски в просто объект), покрасить в нужный цвет.

Psy сказал(а):
Про то, в каком именно векторном редакторе делать текст: смотря что у вас есть, смотря какие требования там, где будете печатать.
Не Корел. Однозначно.

Daddy777 сказал(а):
речь идет видимо о векторных редакторах. в кореле, например, нужно преобразовывать в кривые, иначе в редакции может не оказаться примененного Вами шрифта и получицца бяка.
наберите в иллюстраторе или кореле, а потом, после кривых, сохраните в PSD
А если им в редакцию эти шрифты принести?

NaiveMoscowGirl сказал(а):
Можно уточнить, как будете печатать и много ли текста?
Почти вся стенгазета в тексте. Размеры 65 на 55 см.

Psy сказал(а):
Если текст в шопе НЕ растрирован (кстати, какая версия шопа у вас?), то его можно через буфер обмена в векторный редактор перетащить. За корел не скажу - не юзаю, в иллюстратор вроде можно. И там выравнивать. Окривление в иле - ctrl+shift+O, выделив сначала текстовый блочок черной стрелкой. Или через правую кнопку мыши.

Если текст растрирован - перенабрать придется-таки. Вообще, если текста много - скажем, больше двух-трех предложений (а у вас целая газета!) - то надо или в иле делать (если обойдетесь парой полос), или в программе верстки, как верно заметила предыдущий оратор

Текст не растрирован. У меня 6 блоков текста, а с программами верстки я никогда не работал.

Shlyapa сказал(а):
В самом PhS есть команда Layer -> Type -> Convert to Shape — преобразует текстовой слой в слой векторный.
Но надо ли?
Можно просто сохранить из PhS в EPS с параметром Include Vector Data — вместо текста будет создана векторная маска, в которую будет помещён растровый объект соответствущего цвета. Понятно дело, размера файла это не уменьшает.
При желании, этот EPS можно открыть в AI, удалить содержимое маски, а векторный объект, бывший маской (предварительно преобразованный из маски в просто объект), покрасить в нужный цвет.
После Convert to Shape текст стал красно-чёрно-жёлтый и плохо-читабельный. А с половиной блоков он написал - Could not complete the Convert to Shape command because the type layers uses a faux bold style.
А что такое EPS?

Обождите обождите
а как же вот это?

Вложения

• text.gif
    text.gif
    10.7 КБ · Просм.: 1 331

у вас текст скорее всего не блочный
воспользуйтесь Layer-Type-Convert to Paragraph text
текст конечно лучше таки в векторных редакторах писать
но если остановитесь на фотошопе, то никакие шрифты с собой не берите
это они на кореле научились
а лучше в конце сохраните свою газету в сплющенный Tif

изучите что-нибудь по вектору на будущее

WereVarg сказал(а):
у вас текст скорее всего не блочный
воспользуйтесь Layer-Type-Convert to Paragraph text
текст конечно лучше таки в векторных редакторах писать
но если остановитесь на фотошопе, то никакие шрифты с собой не берите
это они на кореле научились
а лучше в конце сохраните свою газету в сплющенный Tif

изучите что-нибудь по вектору на будущее
У меня Convert to Paragraph text отключено.
Если блочный текст делается таким образом - берётся Horizontal type tool, проводится прямоугольник, который образовывает текстовое поле, в котором потом пишется текст - то текст у меня блочный. Я просто не знаю что это значит.
А почему шрифты с собой брать не надо, ведь если их у них нет, то они (шрифты) не отобразятся.
Если я сохраню в tif, то боюсь что шрифты могут не прочитаться. У меня разрешение 150 dpi, а самый маленький размер шрифта 36 px.

WereCarg прав, текст в Фотошопе спокойно можно выравнивать по обоим краям и на будущее (что не конвертировать) текст начинайте писать после "создания прямоугольника" (зажимаете text-tool и рисуете прямоугольник) - только тогда доступно полное выравнивание

dYzainer сказал(а):
WereCarg прав, текст в Фотошопе спокойно можно выравнивать по обоим краям и на будущее (что не конвертировать) текст начинайте писать после "создания прямоугольника" (зажимаете text-tool и рисуете прямоугольник) - только тогда доступно полное выравнивание
Я так и делал и выравнивание уже нашёл. Меня теперь волнует вопрос конвертации текста в кривые.

текст в кривые это тема корела, в шопе вас это не волнует

там текст как я понимаю полувекторный, есть кроме собственно букв и шрифта его растровый вариант
когда вы его приносите на комп где нет вашего шрифта то он показывает его растровое отображение (поверьте, проверено). Которое можно смотреть успешно, масштабировать, но нельзя редактировать как текст.

Я не уверен на каком этапе растрируется текст в шопе, на принтере из его "вектора" или же в самом шопе. Склоняюсь ко второму варианту, тогда если вы все конвертируете в картинку то ничего страшного не произойдет, уж какое качество есть.

попробуйте сохранить слоеный файл в EPS (лучше если к тому времени у вас получится только "фон" и сверху текстовые слои), скорее всего текст будет в векторных кривых и уже растрироваться у них.

Sipulcator сказал(а):
Horizontal type tool, проводится прямоугольник, который образовывает текстовое поле, в котором потом пишется текст - то текст у меня блочный.
да это блочный/абзацный текст ака Paragraph text
второй это точечный/художественный Point/Artistic (Corel)
у вас птичка конверт ту параграф текст недоступна ибо вы уже были в нем, вместо нее становится конверт ту Поинт текст.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.