Как в Illustrator перевести Brushes в кривые?

• Автор темы Автор темы VictorK
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

VictorK

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Я нарисовал кривую, присвоил ей некое значение палитры "Brushes" (например пузырьки). Получился некий рисунок-орнамент (куча пузырьков). Теперь я хочу их пропорционально увеличить. Если я увеличиваю кривую, то размер пузырьков не меняется, их просто становиться больше :-(

Так вот вопрос: Как перевести эти пузырьки в кривые?

Спасибо!
А чем оличается Expand (который у меня неактивен) от Expand Apearence?

А что там нельзя что ли редактировать целиком объект, а не его контрольную кривую только?

CMYK - там все можно.

VictorK
с пузырьками все просто.
нужно поставить галочку sscale strokes'n effects в кнопке transform.
Expand от Expand appearance отличается тем, что expand appearance экспандит стиль (аттрибуты) объекта (типа PS заливок кистей и пр), а просто expand - сам объект (градиенты, mechЫ, и тд).
приблизительно так)

Угу. Спасибо.

Тебе, CMYK, тоже ;-)

Если нужно оставить кривую как есть, а вот кисть увеличить, то на это есть стандартный способ: палитра Stroke>Weight

Если нужно увеличить с особыми параметрами, то есть другой стандартный способ: палитра Brushes>double click по нужной кисти (параметров туева хуча). Причем кисти в Иллюстраторе подразделяются на несколько категорий, покликай по всем и посмотри.

Кроме кистей есть мощнейшее средство — Symbols (слямзенное у Macromedia). Но в Иллюстраторе реализация символов получилась пожалуй самой продвинутой. И. кстати, символы в Иллюстраторе можно использовать при решении кое-каких задач, не имеющих очевидных решений, и не на первый взгляд не относящихся никаким боком к самим символам.

Автор оригинала tubus
Кроме кистей есть мощнейшее средство — Symbols (слямзенное у Macromedia). Но в Иллюстраторе реализация символов получилась пожалуй самой продвинутой. И. кстати, символы в Иллюстраторе можно использовать при решении кое-каких задач, не имеющих очевидных решений, и не на первый взгляд не относящихся никаким боком к самим символам.
Например? очень интересно

Thank you, TUBUS.

Народ! Раз начался FAQ по Illustrator :-) расскажите кто-нибудь две вещи:

1. Нельзя ли где-то в настройках что-то изменить, чтобы добавлять, удалять и изменять узлы кривой можно было одним интсрументом, а не тремя? (То же самое касается PS)

2. Почему у меня в палитре Stroke параметр weight меняется мышкой только в большую сторону? Уменьшать параметр приходится "ручками". То есть чтобы увеличить Weight с 0,75pt до 2pt достаточно щелкнуть мышкой, а что бы наоборот, приходится набивать "0,75pt" вручную. Это мой персональный глюк или у всех так же?

PS: Illustrator 9.0

по первому... не знаю как в 9-м а в 10-ке добавить и удалить узел на криво можно инструментом pen. а изменить... Shift+C поможет))))
по второму... сто раз писалось уже, у тебя в системе десятичный разделитель запятая, у иля точка вот и вся проблема.

по первому: Так PEN-ов то немеряно! Весь гемор в их переключении. Хотелось юы как в Кореле Два раза щелкнул - появился узел, еще два раза - исчез.

по второму: Ты не мудри ты пальцем покажи:-) Не понял я. В какой системе у меня десятичный разделитель? В операционной? Что сделать-то?

наведи на путь... появиться плюсик... типа добавить... наведешь на узел минус.. типа удалить...
по второму... руками вбить размер сложно? тогда в региональные установки операционки и там ставь

>> Так PEN-ов то немеряно! Весь гемор в их переключении.

Никакого геморроя нет. При рисовании нажимаешь сначала «А», потом «P» и больше никуда лезть не надо.
Ctrl — белая стрелка
Alt — изменение узла

Можно нарисовать кривую любой сложности и обрисовать что угодно не прибегая к «немерянной кучи» пенов.

Кстати текстовых инструментов тоже «немеряно». Но и они не нужны.
Нарисуй прямоугольник. Нажми клавишу «Т». Подведи к прямоугольнику. Видишь как изменяется курсор? Нажми Alt. Нажми Shift. Нажми Shift+Alt.

А вот заработает ли все это в 9-ке, я в упор не помню. Ставь десятку, причем если попадется SP-1, НЕ СТАВЬ ЕГО ни в коем случае!!!! Ставь сразу SP-3.

А растояния между курсором и кривой при котором появляются плюсики и минусики где-то регулируются? Или снайперить нужно?

Значение «залипания» можно изменять. Ctrl+K>Smart Guides…>Snapping… до 10 pt.

Да, меня тут спросили насчет символов. Сразу предупреждаю в 9-ке их нет.

Символы можно использовать в самых неожиданных местах.
Ну вот например, Иллюстратор не имеет imposing’a (Корел, пожалуй единственный кто имеет такую штуку) и если разложить сразу визитки на листе, то при изменении даже одной буквы придется вносить правки ручками во все экземпляры. А вот если сделать визитку (или что угодно) и затолкать ее в символ. Потом распылить этот символ в количестве 1 шт., накопировать сколько нужно и распределить на листе. Тогда все поправки можно вносить именно в символ. Почти как Кореловский клон. Есть и другие неожиданные сферы применения, но о них я расскажу позже.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.