- Реакции
- 15
Это я про суммарное заполнение цветами имею ввиду.
Если допустим макет пришел с суммой красок превышающую 300%
Если допустим макет пришел с суммой красок превышающую 300%
Ну допустим фон растровый и векторный текстВ растровых или векторных объектах?
А вот этого я бы ему поручать не стал.и вектору
где его скачать?Изображение следует открыть в программе Photoshop и далее convert to profile, выбрав профиль ECI coated 300%. Конечно, профиль необходимо предварительно скачать (eci.org) и установить в систему.
Вы в курсе, что если в иллюстраторе стоит черная плашка C100M100Y100K100 в режиме мултиплай, то это не особо поможет, даже если вы конвертнете изображение профилем с инк лимитом 150Изображение следует открыть в программе Photoshop и далее convert to profile, выбрав профиль ECI coated 300%. Конечно, профиль необходимо предварительно скачать (eci.org) и установить в систему.
Да, но я так понимаю, речь идет о растровом изображении в макете. А режимы наложения векторной части требуют внимания и пониманияВы в курсе
Да, но я так понимаю, речь идет о растровом изображении в макете. А режимы наложения векторной части требуют внимания и понимания![]()
Ну допустим фон растровый и векторный текст
Как-то так.А вообще частный подход к каждому случаю может быть.
Если просто лежит и не превышает 300, то ничего не трогать (разве что трепить).Что-то затупил я:
а ежели поверх растра с суммой красок 220—280% (какая-нибудь темная фотка)
лежит черный текст, то как?
Можно уточнить, почему?А вот этого я бы ему поручать не стал.
Текст, как правило, не проблема. Проблема – значительные по размеру площади плашки на печатном листе с превышением лимита.лежит черный текст, то как?
CIE LAB – цветовое пространство, а не профиль; пересчет в профиль происходит через него даже при CMYK-to-CMYK, те если коррекции не нужно, это излишнее действие.Иногда при чрезмерной черной заливке нужно сначала перегнать изображение в цветовой профиль CIE LAB, а уже из него в CMYK.