Как в Иллюстраторе вырезать объект по контуру?

• Автор темы Автор темы 44caliber
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

44caliber

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как в Иллюстраторе вырезать объект? У меня есть картинка с тигром. Мне нужно вырезать этого тигра по контуру и вставить в географическую карту, сделанную здесь же, в Иллюстраторе.

Не по теме:
Тигра обязательно резать с головы. Не вздумайте резать с хвоста!
(не бей меня, родная администрация - не смог удержаться!)

Не по теме:
Тигры занесены в Красную Книгу, нельзя их резать! Используйте тигра as is, не нарушая его внутреннего равновесия и целостности... Sorry...

Не по теме:
для этих целей больше подходит фотошоп (инструмент pen tool).
В Шопе я уже обрезал, после чего сохраненное обрезанное изображение открывал в Иллюстраторе, копировал, вставлял в карту, но тигр вставлялся в белом контурном прямоугольнике и от этого прямоугольника я не знаю, как избавиться! Тот же прямоугольник появляется, когда я просто открываю в Иллюстраторе картинку с тигром. Вопрос - как избавиться от этого прямоугольника???

Люди, я привел тигра в качестве ПРИМЕРА! На самом деле мне много чего таким образом нужно разместить на карте!
Или я попал в раздел "Юмор в векторной графике"?..

Люди, я привел тигра в качестве ПРИМЕРА! На самом деле мне много чего таким образом нужно разместить на карте!
Или я попал в раздел "Юмор в векторной графике"?..

Не по теме:
Вы не обижайтесь, но здесь не "скорая помощь людям, не пожелавшим изучить основы работы с программами" ...

Нарисуйте в Иллюстраторе векторный объект (контур, обрисовывающий тигра) и примените его как маску к растровому изображению.
Либо сохраните в Фотошопе файл, допускающий прозрачность (PSD, например) и при помещении его в Иллюстратор, фон (который вы удалили в Фотошопе) будет прозрачным для нижележащих объектов.
Либо векторным пером в Фотошопе нарисуйте путь (обведите тигра), переименуйте его (др.название вместо work path), выберите опцию cliping path и отметьте свой путь, сохраните файл. При помещении его в Иллюстратор, всё "за путем" скроется, как под маской.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.