Как в Indesign можно расчитать свободное место на странице

• Автор темы Автор темы Sebjust
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Sebjust

Участник
Топикстартер
Реакции
0
У меня такой вопрос. Редактор высылает мне тексты для верстки газеты. Я размещаю весь материал и остается какое-то количество свободного места на странице. Как мне объяснить редактору какое количество текста он мне должен выслать, чтобы все село один к одному, учитывая, что там не только чистый текст, но и заголовок (крупный) и фото определенного размера?
Я измучилась с этой проблемой, так как, например, вся страница собрана и все забито и вдруг в последний день до печати он меняет один материал на 2 других, но поменьше и утверждает, что все должно поместиться. В плане количества символов я согласна все помещается, но там уже 2 фото вместо одного и 2 заголовка. Вся страница съезжает и приходиться ломать голову как же это все поместить. Буду очень благодарна за помощь!!

никак, на то вы и верстальщик, чтобы впихивать невпихуемое.

Не по теме:
Сдаётся мне, что редактор @azz вышел на форум для сведения счетов со своим верстальщиком @Sebjust.

• Спасибо
Реакции: rabbitd12
Дело в том, что предыдущий верстальщик как-то ему объяснял размеры свободного места на странице килобайтами и сейчас редактор требует от меня такую же инфу, а я не понимаю о чем идет речь:( Я начинающий верстальщик и это моя первая газета.как мне выяснить хотя бы этот момент?

попробуйте ставить рыбу (текст с картинками) на то место где будет новый материал и сообщать уже количество знаков, учитывая имиджи... если уж не лезет — уменьшайте другие изображения на полосе, трекинг втягивайте. всё в ваших руках )

Ну ситуация вполне стандартная решается полюбовно. Проще всего посчитать занимаемое место на реальной газете. Не так уж сложно посмотреть F8 сколько символов вытесняет фото и заголовок. В зависимости от этого прикидывать объем текста. Конечно редактор должен быть готов сократить/добавить текст. На то он и редактор. '))'

ps Расчет в килобайтах довольно странный, хоть связь между количеством символов и килобайт имеется. Стоит учесть что индизайн считает с пробелами а ворд умеет и так и эдак.

У решения проблемы одно слово: incopy. И пусть редактор отредактопередактится.

и чем твое инкопи поможет?

Так редактор будет сам видеть и редактировать текст.

Газеты аля мы меняем кегль и шрифты на абы какие в каждой статье, инкопи не поможет.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.