Как в InDesign сделать PDF НЕгодный для печати?

• Автор темы Автор темы MSL+
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

MSL+

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Сейчас объясню ситуацию. Завтра отдавать заказчику сверстанную книгу (PDF ), денег он пока не заплатил. Боюсь кидка :(
Печать будет офсетная черно-белая, иллюстрации в EPS ( илюстрации правленны мной). Я хочу дать им такой PDF чтобы на принтере печатался нормально, а для печати был негоден, и чтобы иллюстрации в EPS невозможно было вытащить из моего PDFа.
Подскажите каким способом можно это сделать?
заранее благодарен всем ответившим.

Ответ: Как в InDesign сделать PDF НЕгодный для печати?

все что можно напечатать на принтер - можно напечатать на "Акробат дистиллер Принтер" и получить нормальный пдф.
поэтому делай JPG и не мучься.

Я хочу дать им такой PDF чтобы на принтере печатался нормально, а для печати был негоден,
я бы дал им распечатку с файл пдф с бэкграундом (или водными знаками), сделанными средствами акробата, которые бы наоборот были видны при распечатке.
или брать предварительно хотя бы 50% денег.

Сделать в мастере по диагонали текст, декларирующий Ваши авторские права. Текст 10% черного на каждой странице читать не мешает, но в тираж отдать нельзя. Затем преобразовать в контура все страницы, и печать каждую страницу в отдельный pdf-файл (или группами по 10-20 страниц). Лучше потерять один-два компакт-диска, чем узнать, что заказчик Вас надул.

iv-mi сказал(а):
Сделать в мастере по диагонали текст, декларирующий Ваши авторские права. Текст 10% черного на каждой странице читать не мешает, но в тираж отдать нельзя. Затем преобразовать в контура все страницы, и печать каждую страницу в отдельный pdf-файл (или группами по 10-20 страниц). Лучше потерять один-два компакт-диска, чем узнать, что заказчик Вас надул.

А зачем печатать каждую страницу в отдельный файл?

А зачем печатать каждую страницу в отдельный файл?
Я имел ввиду ситуацию, что возможна также ситуация, когда надо pdf-файл отправить по почте. Обычно превращенные в контура файлы очень большого объема. Постраничное сохранение позволяет сделать группу небольших по размеру файлов, их можно переслать и получателям, у которых есть ограничение на объем принимаемых файлов.

Возможно, такой файл внесет некоторую напряженность в отношения между Вами и заказчиком. Поскольку эта работа у Вас, надеюсь, не последняя, надо в будущем в Договоре записывать, что исполнитель представляет заказчику на утверждение верстки pdf-файл, пригодный для чтения, но непригодный для печати. И оговаривать, ЧТО именно будет препятствием для печати.

Значит так:
1. Создаешь новый самый верхний слой и на нём на мастерах страниц создаешь без заливки и без обводки 50% прозрачный прямоугольник.
2. Делаешь свой пользовательский Transparency Flattern Preset с установками Raster/Vector=0, Line Art&TextResolution=200.
3. Генеришь ПДФ версии акробата 4 (т.е. 1.3), при этом в установках Флаттерна выбираешь свой созданный Flattern Preset.
4. Получаешь ПДФ, где все страницы - растр, который распечатать и посмотреть можно, но в печать отдавать нельзя (текст будет растром на 200 dpi). Кстати и распознать нормально Файнридером - тоже (на случай упрямого кидалы).
5. В настройках компрессии ЖПГ (при генерации файла) не забудь сделать компрессию побольше - чтобы файлик поменьше получился - т.к. буквы будут растровые.
6. В результате получишь что-то типа приаттаченого ПДФ.
7. Удачи.

Вложения

Отличный способ.
Кстати, на 200 дпи восьмой файнридер отлично распознает текст. Не это не важно.

Смотря какой размер шрифта... да и уверен, что он распознает всё на 100%? :) На "пью" и на подобных сочетаниях скорее всего завалится и выдаст "гыо" вместо "пью". Хотя сейчас Файнридера на компе нету - проверить немогу. А ещё таким способом окривляются текста при генерации ПДФ/ЕПС/ПС - читайте подробнее раздел "Хитрости"

Вообще надо разместить и этот способ в Хитрости.

а можно сделать PDF низкого качества...типа preview.....

Растрировать нахр... все полосы на 150 dpi и сделать RGB. При печати на ч/б принтер заказчик разницы не заметит. А заметит – послать в ... банк... за деньгами!

ВРОДЕ-бы ещё в опциях секьюрити можно указать пароль на качество печати. Т.е. оставить свободный доступ только для печати на низком качестве. Только как это повлияет на печать вектора - х.з. Это типа теоретическое ИМХО :)
Короче вешайте замок на тему - видимо человек уже работу сдал и получил бабки - раз ни одного сообщения больше не оставил.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.