Как в индизе перелинковать картинки?

• Автор темы Автор темы lehachik
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

lehachik

Участник
Топикстартер
Реакции
0
В кварке все просто: переименовал оригинал, в юсадже на мисинг указал нужный файл, кварк автоматом все отмодифаил, и абдейтишь себе наздоровье :)
А индиз жопится, скопом нехочет, подавай ему линки по каждой картинке в спуске :(
Ломает ему один линк по 30 раз вставлять.
Если ктонть обжулил негодяя помогите
Спасибо.

Ответ: Как в индизе перелинковать картинки?

Прошу прощения, а теперь внятно и по-русски (без обит, не совсем понятно, что конкретно имеется ввиду, и я думаю не одному мне, т.к. в ответ молчание)...

да все он понятно обьяснил, ему надо скопом перелинковать все ссылки на файлы

ну судя по молчанию форума это в индизе невозможно

лично я незнаю как скопом

думаю если сделать Package то он всё и скинет в одну папку картинку а в другую шрифты, если тебя это конечно устроит :(

Мои извинения.
Как в одном посте написано: "если вы не понимаете что здесь написано, то это написано не для ВАС :) (шутка)
А кто понимает, тот не отвечает потому что не знает решения :( которого может и не быть :(
Конкретно какие слова непонятны?

то barakuda: не не устроит... хочу как в кварке :)
Спасибо!

Ну уж простите чайника :).
Теперь все понятно. Поначалу не понял, то ли подлинкованные файлы обновить надо, то ли путь к ним...
Сталкивался, решения не искал, некогда было, проапдейтил вручную линки, благо было не много.
Р.S. Кстати в Пижаме пути скопом обновлялись, достаточно было при открытии при первом матюке на потеряный линк указать на новую папку с файлами. Почему это пропало в ИнДизе, не понятно...

Папку с рисами перенесли и у
меня получилось скопом этой кнопкой :( (см. аттач).

Вложения

• attach_.png
    attach_.png
    123.6 КБ · Просм.: 1 352

ALEgun сказал(а):
Папку с рисами перенесли и у
меня получилось скопом этой кнопкой :( (см. аттач).
У меня тоже всегда так получается — не знаю, о чем тут вообще идет речь. Я, если переликовываю кучу файлов, то линкую один, а остальные автоматом это делают, если оказываются в одной папке.

По моему вопрос стоит так: в индизайне не так как в кварке. И это на самом деле так (в смысле "не так"). Мне тоже сначала было запарно перелинковками сотен картинок заниматься. До тех пор пока не привык к (ну к "некварковской") последовательности действий. На самом деле этот процесс в индизайне совсем неплохо организован (сначала-то показалось по кварковской привычке, что дело - труба). В кварке может быть чуть-чуть удобнее (а скорее, просто привычнее).
Конкретнее: секрет в недостаточной интерактивности (по крайней мере на макинтош) палитры линков (и не только ее). Она в процессе перелинковки далеко не всегда отображает реальный статус подлинкованных файлов. Или вот еще нелицеприятный пример из ее жизни: при назначенном шорткате на EditOriginal при свернутой/скрытой палитре линков реакция индизайна отсутствует.
Вероятно, может оказаться интересным плагин Picture Wrangler: http://www.xinet.com/fullpress/features/fp.wrangler.html. Но сам не пробовал и живьем не видел.

Не знаю зачем, но в списке команд в окне назначения шоткатов висит два Edit Original, один из них работает при закрытой палитре Links (в смысле шоткаты на них), другой нет.

Спасибо всем!
Уточнение: макос 1036, индиз CS
1.картинка 123.епс убивается
2.картинка 234.епс создается
* все в одной и той же папке с версткой
3.открывается верстка с 50 картинками 123.епс
4.индиз грит миссинг файл
5.выделяем хоть 1 хоть 50 файлов 123.епс
6.грим апдейт и указываем линк к 234.епс
Все, пиндык приехал индиз :(
если 50 епсовин то 50 раз он спросит линк
*а кварк один раз спросит..и скажет на новый епс- модифай!
чего и нужно достич в индизе
Извините за каламбур!

Это не совсем так. Т. е., конечно, совсем не так.
1. Перелинковываешь один из 123.епс из 50-ти лежащих в папке.
2. Выделяешь остальные миссинги в линках (а они-то уже и не мисснги в кварковском понимании это слова)
3. Говоришь им релинк.
3.1 Если они "модифай" - надо будет проапдейтить.
3.2 Если "не модифай" - у них просто изменится статус "миссинг".

Да, действительно, была пара раз когда это почем-то не срабатывало. Но скорее это исключение.

Вово,
1. Перелинковываешь один из 123.епс из 50-ти лежащих в папке.
2. Выделяешь остальные миссинги в линках (а они-то уже и не мисснги в кварковском понимании это слова)
3. Говоришь им релинк.
и 50 раз путь он спрашивает а ты ему кормишь в ритме танца на клаве :)

Ща писюк ковырну

Спасибо!

"Догнал" и воспроизвел.
Да это так и есть. Такой недостаток имеется. Т.е. если картинка "миссинг" и "модифай" одновременно.
Но здесь себя необходимо перебороть и заставить хранить картинки сразу в том месте, где будут оказываться все их дальнейшие варианты. По крайней мере со слов адобы http://www.adobe.com/support/techdocs/324390.html
Копирование публикации в папку с картинками вас излечит от всех бед. Картинки найдутся сами. Правда, там почему-то не рассказано что делать, если папка с картинками защищена от копирования. Наверное, картинки в папку с публикацией копировать... Больше файлов хороших и разных.
Работает однако и более мягкая альтернатива: в папку с публикацией забросить ярлыки, проапдейтить и удалить эти ярлыки. Вот уж раздолье! Выбирай какой хочешь! Скриптик бы...

На писи таж фигня :(
имена картинок именуются номером работы, и на повторе в спуск засасывать новые не получается :(
Вот и приходится "пыхтеть пердеть плеваться и перелинкованием заниматься"
индизу от препреса еще один минус :(

offchar сказал(а):
Или вот еще нелицеприятный пример из ее жизни: при назначенном шорткате на EditOriginal при свернутой/скрытой палитре линков реакция индизайна отсутствует.
А зачем вообще на это шорткат назначать? Двойной щелчек с Alt-ом, и плевать, свернута/скрыта ли палитра линков.

Это конечно хорошо, но как быть с теми объектами, что в стопке поверх лежат?

А как ты выделяешь нужный объект? Да если он еще и в группе?

Так то оно конешно так. Но это для работы уже запущенный вариант. Под "запущенный" имею ввиду "удобство" обработки.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.