как в кварк установить шрифт?

• Автор темы Автор темы Nadia
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Nadia

Участник
Топикстартер
Реакции
0
я запихнула нужные шрифты в установочную папку (панель инструм/шрифты/установить). те которые тт - нормально, а те которые а - не показывает в кварке (ворд видит). помогите утсановить их в кварк! срочно! пасибки

Ответ: как в кварк установить шрифт?

У меня все шрифты, кроме WarnockPro имеют атрибут "А" и всё прекрасно видится. Попробуйте установить шрифты при помощи какого-либо менеджера шрифтов. Версия Кварка? И что это за шрифты, которые имеют атрибут "А"? Чуть подробнее.

например OfficinaSanaC
я пробовала через обыный adobe type manager, но видимо или неправильно устанавливала, или не возможно так. просто открыла программу и есть там кнопка адд типа добавить -в отдельную папку. а что потом? от того что они появляются в основной папке шрифотом - ничего не меняется - не видит кварк (5.00 b1)

Что имелось ввиду под "не показывает в кварке"?

Установил Кварк 5.0 Пасспорт. Шрифт OfficinaSansC в списке шрифтов присутствует, но кириллические символы не отображает.
Кварк 6.5 Пасспорт на этой же машине этот же шрифт есть и в списке шрифтов и кириллица отображается правильно. Только в списке шрифтов появилась помимо "OfficinaSansC" ещё и "OfficinaSansC CYR" вот она отображает кириллицу, а первая нет. Что-то сам не въеду в чём дело. ОС — XP, SP2.

Надя, прежде чем браться за дело, прочти инструкцию. Без обид.

accuser
В шрифте имеется латинская и кириллическая части, вот кварк и разбил его на две части. Была бы греческая часть, добавилась и Greek. Но у меня при выборе как варината с кир, так и без, с набором и форматированием кириллических текстов проблем не возникает. Надо шрифт смотреть, почему у етбя проблема возникает.

Ребят, шрифт то какой? TTF, T1 или еще что? :) Нормальная T1 OfficinaSansC прекрасно отображается и печатается, что в 6.5, что 5.01. Стоит все через SuitCase. Никаких атрибатов "TT" и "А" я у шрифтов не знаю. Нет такого ни в каком стандарте.

Кстати, заметил - в том, что не CYR кстати, работает трепинг, в отличии от...

атрибут А виден например при просмотре всех шрифтов в установочной папке.

"a" это не атрибут, а значок для шрифтов Type1.
Наличие или отсутсвие его в Windows 2000/XP не влияет на работу шрифтов в QuarkXpress всех версий.

Nadia сказал(а):
в установочной папке.
Никакой установочной папки нет.
Есть компонент «Шрифты» на панели управления Windows.
Он не является физической папкой на диске, там только показываются значки установленных шрифтов. Сами файлы шрифтов могут быть расположены где угодно.
Зайдите туда и нажмите "Справка", узнаете много интересного.

Nadia сказал(а):
пробовала через обыный adobe type manager
Обычного не бывает, есть Light и Deluxe.

accuser сказал(а):
У меня все шрифты, кроме WarnockPro имеют атрибут "А" и всё прекрасно видится.
А системные, со значком "TT", все удалил? :-)

suntory сказал(а):
А системные, со значком "TT", все удалил? :-)
А они у меня никогда и не отображались с атрибутом "ТТ", как впрочем и на остальных компьютерах. Смотрите вложенные файлы. Принтскрины сделаны на разных компьютерах. На других отображается точно также. Прежде чем, что-либо написать я проверяю на своём компьютере и уже затем пишу.

aar сказал(а):
В шрифте имеется латинская и кириллическая части, вот кварк и разбил его на две части. Была бы греческая часть, добавилась и Greek.
Точно, что-то я об этом не подумал. В Пэйдже ведь разбивает по такому принципу. Подзабыл.
aar сказал(а):
Но у меня при выборе как варината с кир, так и без, с набором и форматированием кириллических текстов проблем не возникает. Надо шрифт смотреть, почему у етбя проблема возникает.
Этот шрифт работает нормально в Иллюстраторе, Фотошопе, ИнДизайне, Кореле, а вот почему такая байда с 5-м Кварком не пойму. Шрифт в Кварке 6.5 с добавлением CYR пашет.

Вложения

• Fnts_01.gif
    Fnts_01.gif
    25.2 КБ · Просм.: 1 077
  • Fnts_02.gif
    Fnts_02.gif
    27.2 КБ · Просм.: 1 019
  • Fnts_03.gif
    Fnts_03.gif
    24.7 КБ · Просм.: 1 159

Ну те, что с большим "А" - работать не должны по определению, это системные растровые шрифты для написания (например) диалогов в Винде. Те же, что с маленьким "а" (которые нормальным языком называются Postscript или T1 шрифты) - работать должны нормально, похоже, искать тебе тему "неправильные шрифты". Что то с ним не то, у остальных - работает.

metr сказал(а):
Ну те, что с большим "А" - работать не должны по определению, это системные растровые шрифты для написания (например) диалогов в Винде. Те же, что с маленьким "а" (которые нормальным языком называются Postscript или T1 шрифты) - работать должны нормально, похоже, искать тебе тему "неправильные шрифты". Что то с ним не то, у остальных - работает.
Посмотрите как у Вас с аттрибутами шрифта "Arial". Он уж точно не растровый, а имеет атрибут "А" заглавная. OfficinaSansC работает и у меня тоже. Это только в Кварке он себя так ведёт. Так что скорее всего это больше похоже проблема Кварка, а не шрифта, иначе ИнДизайн скорее всего не стал бы работать с этим шрифтом. А как его переваривает или не переваривает Кварк мне это в принципе всё равно.

Вложения

• Fnts_04.gif
    Fnts_04.gif
    30 КБ · Просм.: 1 027

Блин, идите почитайте какие бывают шрифты куда нибудь. Например сюда. И купите себе петуха. И засуньте куда нибудь подальше свою кривыми руками сделанную OfficinaSansC. Поскольку различать шрифты по иконкам в виндовом окне, это уже не ламерство а я даже не могу сказать что. У Arial на иконке "O" - OpenType шрифт. И чем разные типы шрифтов отличаются, где какие работают, и где копались кто то не помыв рук - поймите сами почитав букварь. Естественно, с OpenType кварк не работает, поскольку просто не поддерживает этот стандарт полностью. А вот родного OpenType шрифта OfficinaSansC просто нет. Так что у тебя поделка, сделанная на коленке из T1.

метр

кварк работает с опентайп шрифтами.

Какой кварк? 5.0 Пасспорт? Только с прописанной ручками ли, спец утилиткой, в реестре кодовой страницей, насколько я понимаю, и то не особо правильно. В этом шрифте знакоместа расширенной латиницы наверняка пустые, соответственно ничего и не показывается. 6,5 - работает, как и написанно в посте.
Установил Кварк 5.0 Пасспорт. Шрифт OfficinaSansC в списке шрифтов присутствует, но кириллические символы не отображает.
Кварк 6.5 Пасспорт на этой же машине этот же шрифт есть и в списке шрифтов и кириллица отображается правильно. Только в списке шрифтов появилась помимо "OfficinaSansC" ещё и "OfficinaSansC CYR" вот она отображает кириллицу, а первая нет. Что-то сам не въеду в чём дело. ОС — XP, SP2.
Просто понять по первоначаальным письмам, что это самодельный OTF было невозможно. С буковкой А блин.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.