Как в Preps сделать 1 ps из нескольких

• Автор темы Автор темы zooitch
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

zooitch

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Всем привет. Я занимаюсь версткой для флексы. Ps делаю из Corel. Зачастую необходимо делать несколько ps так как треппинги делаются вручную из разных слоев. Задача соединить эти несколько ps в одном, насколько я понимаю, лучше всего это делать в preps. Поставил 5.3, а разобраться че-то никак. Расскажите мне идиоту, пожалуйста, пошагово, как это сделать. Или может какую другую прогу присоветуете? В любом случае, заранее благодарен.

Ответ: Как в Preps сделать 1 ps из нескольких

Что-то слишком сложно...
Чем Вам не подходит один PS с сохранением оверпринтов? Прекрасно сохранятся треппинги вместе с макетом...

в флексо есть такая штука как белая форма. Например, если материал прозрачный, или металлизированый. Поэтому и приходится делать ее в отдельном слое.

zooitch сказал(а):
в флексо есть такая штука как белая форма. Например, если материал прозрачный, или металлизированый. Поэтому и приходится делать ее в отдельном слое.

"белила" загоняете пантоном с "overprint", все на одном спуске, аналогично оверпринтом треппинг, если в RIP нет автотреппинга или ему не доверяете по какой-либо причине. По-моему наиболее простой вариант и защита от ошибок.

Мало того делать из одного изделия несколько раппортов считается неприличным, и за это бы ноги с руками следало поменять местами. В одном файле Coreldraw можно сделать как минимум 7 красок.

Господа, я вам весьма благодарен за советы, видимо слово "идиоту" в стартовом топике было использовано неверно. Прочитайте пожалуйста еще раз заголовок. Что такое оверпринт я знаю. Спасибо за советы, не утруждайте себя понапрасну, а помогите по-существу.

Уточню...
Имеются несколько PS файлов одной странице каждый из которых содержит отдельные сепарации?

В этом случае я их объединял, и рекомпозитил или оформлял в сепарированный PDF.

Но предварительно, естественно, сводил все композиты в состояние сепарированных файлов (можно выписать тем же Акробатом).
Чем и как рекомпозитить в форуме уже где-то обсуждали. Предупреждаю, что такой рекомпозит, выдает псевдокомпозитный файл, т.е. с ним уже ничего больше делать нельзя, только вставлять в систему спуска "как есть" и выводить.

P.S. Я примерно подозреваю для чего вам это и как вы работаете. Но по любому нужно что-то менять в консерватории. Ручной треппинг в Кореле штука неблагодарная, проще таки забить на него, выписывать нормальный композит (назначив на белила и прочие кроющие оверпринты), а потом уже бороть треппинг сторонними треперами (тем же Prinect PDF ToolBox).

JAW сказал(а):
Ручной треппинг в Кореле штука неблагодарная
зависит от сноровки. Припоминаю спуски этикеток в Черноголовке делали в Кварке, а трэпили в Иллюстраторе при помощи контуров! Такой воркфлоу.
Опять же проблемы с трэпингом одной краски на двух формах. Проще контролировать.

с какой целью надо все сепарации надо загнать в один пс уточните?
а то не совсем понятна задача, соответственно и решений несколько все описывать рука не поднимается ;)

а вообще думаю в индюке со слоями и оверпринтами вы быстрей добъётесь нужного, если я правильно представляю то, что вам требуется ;))

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.