Как в TheBat отключить автобэкап

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Alexey Shadrin

Участник
Топикстартер
Реакции
1 188
Кстати, буду признателен тому, кто научит полностью отключать этот чертов autobackup. Достал до невозможности.

Ответ: TheBat отключить автобэкап

Меню Свойства - Настройка - Система - Резервное копирование, отключить галку "копировать каждые __ дней".

Вообще, не советую так делать. Оптимальным вариантом является сделать полный бэкап и сохранить в надёжное место с предварительной раскидкой сообщений по папкам, по годам; а автобэкап оставить только на папки входящих/исходящих этого года. Там же в "дополнительно" указать, что надо делать бэкап инкрементом "дополнение к ранее созданому архиву", тогда автобэкап будет проходить очень быстро. А "запускать в" указать пятницу обеденное время.

А зачем он нужен? Ну если только по pop3 письма выгребать.
Не по теме:
Вообще, заметил, что с переходом на эксчейндж, как-то выпадаешь из этих разговоров.

Ответ: Почтовый клиент для Win 8

Ну собственно кто мешает почтовую базу TheBat-a — перенести на диск D?
Она у меня на диске F :) Однако тонкость-то не в этом, а в том, что autobackup.bak (!!!) все равно будут складывать на диск С. И вот он со временем распухнет до неприличных размеров. У меня как-то раз до 15 Гб.

Ответ: Почтовый клиент для Win 8

Там же где инкремент настраивается указывается путь.

Меню Свойства - Настройка - Система - Резервное копирование, отключить галку "копировать каждые __ дней".
Как бы не так! Эта команда никогда не работала и не работает ни на одной из версий, начиная с 3.х.х. В том-то и дело!!! Я потому и спросил... А резервные копии я делаю сам каждый квартал.

А у меня работает! Перенесите бэкапы на др. диск, в пути укажите новый путь.

У меня тоже всегда работало. Хотя я может чего упустил
...

Ответ: Как в TheBat отключить автобэкап

А у меня работает! Перенесите бэкапы на др. диск, в пути укажите новый путь.
Все так и сделано.

НЕ РАБОТАЕТ!!!

Проверил несколько раз на трех машинах: автобэкап отключен. Тем не менее, ровно раз в месяц, с упорством шизоида-аутиста, программа начинает бэкапиться причем, разумеется, на диск С. Причем, разумеется, отмена этого процесса не дает эффекта, но лишь зависание программы.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.