Как в условиях постоянной смены расходных материалов обеспечить повторяемость цвета в тиражах?

sasa

Топикстартер
15 лет на форуме
Сообщения
1 873
Реакции
779
Так что мои прогнозы про журнал отчасти верные: это редакционная катастрофа - полностью прекратить хотя бы минимальную премодерацию на входе в журнал.
Откуда вы знаете?
"Премодерация" моей статьи была.
 

sasa

Топикстартер
15 лет на форуме
Сообщения
1 873
Реакции
779
я немного пообщался с этими жлобами, которым все нужно сто раз разжевать еще, прежде чем они станут писать код, и понял что помощи ждать от них бесполезно. Там сформулировать задачу будет сложнее, чем просто самому взять и написать. Такие наблюдения.
Михаил, у программистов существует чёткое разделение функций.
Есть постановщики задач, и есть кодировщики. Вот вы выполняете эти функции одновременно.
И совершенно верно заметили, что "сформулировать задачу будет сложнее"!
Когда пишешь сам, можно и переписать потом, если где-то что-то пошло не так. Например, неверно понял и поставил задачу.
Я сам работал программистом 7 лет в ВЦ Министерстве Строительства. (Потом уже пошёл в полиграфию).
И очень хорошо знаю, КАК писать одному, и как "в команде".
Хороший постановщик задач даже типы переменных определяет (Byte, String, ...). Кодирорвщику думать уже не надо. Алгорим разработан - пиши код... :)
"Разжевать" надо на бумаге. Формализовать задачу. Составить алгоритм. Без этих действий никто ничего не напишет... :)
Даже вы. Просто "формализация" происходит в вашей голове. А им надо "на бумаге".
 

koraalex

Участник
Сообщения
106
Реакции
57
Немного оффтопом (думаю, такое ответвление не надо здесь развивать). Не стал ставить лайки под комментариями к разработке софта ни Михаилу, ни Александру, хотя рад за то, что iccGPU имеет успех. Подозреваю, что часть заработка тут образуется от консультаций по его применению (что в принципе нормально для любого сложного и новаторского софта). Безусловно, с профессиональными программистами дело иметь трудно, по моему мнению такой род деятельности даже психику иным сдвигает (сисадминам, впрочем, тоже). Но я полагаю, что для серьёзного проекта команду надо строить, подходить к этому делу гибко, не зацикливаться на знакомых и на москвичах (удалёнка тут легко организуется, а в регионах запросы пониже даже в такой сфере). Вместе с тем, самому руководить разработкой, а не выступать в качестве заказчика. Возможно, в штате надо иметь и математика (себе взял бы). Ну и, моё убеждение - в основном миру нужны программирующие прикладные специалисты, непосредственно программисты нужны только для ОС, сетей, БД и интеграции.
 
  • Спасибо
Реакции: sasa

sasa

Топикстартер
15 лет на форуме
Сообщения
1 873
Реакции
779
Но я полагаю, что для серьёзного проекта команду надо строить, подходить к этому делу гибко, не зацикливаться на знакомых и на москвичах (удалёнка тут легко организуется, а в регионах запросы пониже даже в такой сфере). Вместе с тем, самому руководить разработкой, а не выступать в качестве заказчика.
Полностью поддерживаю такой подход! Спасибо за это мнение...
 

mihas

15 лет на форуме
Сообщения
4 402
Реакции
2 712
есть тонкость в верном подборе генерации чёрного и прочих типовых CMYK-параметров, т.к. этот профиль должен "угодить и нашим, и вашим".
И нашим и вашим по стандарту угождает ECI.org - там всегда одна смешанная генерация на все случаи жизни. Я обычно делаю их минимум две для разных типов изображений, народ с удовольствием пользуется в дополнение к мейнстриму ECI.
 
  • Спасибо
Реакции: Dresden и koraalex

mihas

15 лет на форуме
Сообщения
4 402
Реакции
2 712
Возможно, в штате надо иметь и математика (себе взял бы).
У меня коллега с красным дипломом физмата. С полиномами он мне помогал, но когда зашла речь о многомерных сплайновых интерполяциях - он уже оказался не в силах помочь.
 

mihas

15 лет на форуме
Сообщения
4 402
Реакции
2 712
Просто "формализация" происходит в вашей голове. А им надо "на бумаге".
Да вы совершенно правы, как-то так.
Команде как у Гейделя, Колорлоджика, Иксрайта конечно в этом плане лучше работается. А я не смог формализовать задачу оптимизации скорости расчетов многомерных интерполяций, пошел другим путем по совету нашего же коллеги и большого энтузаста - он меня ткнул в воркеры, оказалось очень продуктивно, не можешь сделать быстро - считай частями единовременно, на сколько частей разобъешь потоки - на столько и ускоришься (ну в рамках 8 ядер проца конечно). Я разбил Lab на 3 параллельных потока, CMYK на 4 потока - и получил желаемое ускорение.
 
  • Спасибо
Реакции: koraalex