Как в верстке быстро заменить повторяющиеся слова?

• Автор темы Автор темы Serf
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Serf

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Добрый вечер, друзья!
Верстаю в InDesign SC 2 version 4. Имеется текст, повторяющийся много раз в одних и тех же местах. Например, краткие цитаты известных людей, составляющие единую книгу. Фамилии этих людей часто повторяются. Например, автор A может упоминаться в книге более тысячи раз. Но вся загвоздка в том, что фамилии авторов нужно сделать курсивом. А на данный момент они набраны обычным прямым шрифтом. Возможно ли, используя InDesign, быстро заменить автора А на автора А? И еще: как обычные скобки, в которых стоят фамилии авторов, сделать квадратными?
Благодарю Вас!

Ответ: Как в верстке быстро заменить повторяющиеся слова?

Почитайте в литературе или Help (кнопка F1) про поиск-замену в тексте и про GREP в частности. А потом, что непонятно - спросите...

ну какой GREP в цс2, димитрий?

Если не GREP, то что? К слову, не рассчитываю на халяву, готов сам изучить вопрос. Но что именно искать? Какую информацию? Вы мне только подскажите...

Капитан Очевидность подсказывает что-то насчет Ctrl-F.

Вложения

• change.png
    change.png
    16.4 КБ · Просм.: 930

TRANTOR сказал(а):
...что-то насчет Ctrl-F.
"Прелесть" в том, что возможны, например, падежи.
Хотя, если указаны авторы цитат, то больше вероятность фамилий в одном падеже.
Со скобками кроме как тупой заменой в голову ничего не приходит.

В виде извращения.
Если текст ещё практически неотформатирован, вернуть его в ворд и с помощью замены с подстановочными знаками сделать необходимые действия (всё-таки набор регулярных выражений там хиленький есть), а затем вернуть текст обратно в вёрстку.

Либо найти товарища с ID CS3 и воспользоваться его (ID) механизмом замен :)

Естественно, это всё в том случае, если текст огромный и подобные хитрости существенно ускорят дело.

@diz@ сказал(а):
"Прелесть" в том, что возможны, например, падежи.
Хотя, если указаны авторы цитат, то больше вероятность фамилий в одном падеже.
Со скобками кроме как тупой заменой в голову ничего не приходит.

Спасибо всем, я разобрался в этом вопросе! Но только благодаря подсказкам. Что касается замены скобок, то это оказалось довольно просто: в окошке Find я написал (Иванов), а в окошке Change я написал [Иванов], А в опции Format задавал для изменяемого текста начертание Italic.

Только, правда, почему-то не везде Индиз соглашался менять прямые начертания на курсивные и ставить квадратные скобки. Некоторых авторов он наотрез отказывался заменять... В чем причина? На глаз я не увидел никакой разницы...

Заменять нужно не начертание, на символьный стиль Italic.
Что-то мне подсказывает, что там, где не применяется, именно это и сидит.
Выделив непослушного, гляньте в Character Style, что там?

А вот другая загадка, которая вряд ли поддастся простому Найти/Заменить. Итак, загадка в следующем: есть верстка, причем многостраничная (свыше 1000 страниц). После ее завершения потребовалось пропорционально изменить высоту нижнего и верзнего полей. После изменения мастера и применения его ко всем страницам верстки текст "поплыл": съехал вниз на несколько миллиметров. Как добиться быстрого поднятия текста на всех страницах, не прибегая к постраничной рутине? Имеется что-то вроде мастера, который может этот съехавший текст в один миг поднять вверх?

Любимцев сказал(а):
Заменять нужно не начертание, на символьный стиль Italic.
Что-то мне подсказывает, что там, где не применяется, именно это и сидит.
Выделив непослушного, гляньте в Character Style, что там?

Кажется, загвоздка в слишком длинном куске текста. Короткий текст заменяется без проблем, а вот текст, который переносится на другую строку, уже не хочет заменяться. Во как.

Serf сказал(а):
текст, который переносится на другую строку
Проверяйте на предмет принудительных переносов. Лучше их вообще убить (через поиск и замену).

Когда документ создавали, галочку Master Text Frame ставили? Судя по всему, нет. Создайте новый док, с точно тами же полями (поставив "галку"). Перетащите в него свой (из окна в окно) Далее: Layout > Layout Adjustment. В окне ставте первую галку. После чего на шаблоне можно перезадать поля. Если фреймы редактировались на раб. страницах — не подействует.

Насчет длинного текста — не могу сказать

Любимцев сказал(а):
Когда документ создавали, галочку Master Text Frame ставили? Судя по всему, нет. Создайте новый док, с точно тами же полями (поставив "галку"). Перетащите в него свой (из окна в окно) Далее: Layout > Layout Adjustment. В окне ставте первую галку. После чего на шаблоне можно перезадать поля. Если фреймы редактировались на раб. страницах — не подействует.

Насчет длинного текста — не могу сказать

Толковый ответ. Но только зачем создавать новый документ? Не лучше ли всё поменять в старом? А, вот в чем дело (нашел через две минуты): галка Master Text Frame в созданном документе уже неактивна... Жаль, что не предусмотрели производители... Сейчас пытаюсь перетянуть старую верстку во вновь созданный документ с теми же характеристиками. Пока комп висит... Видимо, потому что страниц очень много: почти 1500.

текстовый фрейм на мастере руками сделать несложно. отличаться ничем не будет

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.