Как вернуть стандартные названия страниц?

• Автор темы Автор темы xm
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

xm

иксэ́м
Топикстартер
R.I.P.
Реакции
2 667
Сейчас сделал на основе одного многостраничного файла другой, но названия страниц естественно не соответствуют содержимому. Переименовывать лень. Ды и не хочу я больше обзывать их никак.
Есть ли такое, чтоб они сами "обнулились" -- переименовались в дефолтные Page 1, Page 2, Page 3 и т.д.? Более того, если переименовать вручную Page 3 в "Page 3", получаем "3: Page 3"... тоже нехорошо, т.к. при вставлении страницы перед она будет "4: Page 3", и не перетусуешь (((

UPD
Уррра!!! Я мозг!!!
Сам, как только написал топ, догадался -- просто удалить название... Но это для каждой одной страницы...
А вот чтоб все сразу
"обнулились" -- переименовались в дефолтные Page 1, Page 2, Page 3 и т.д.?

Ответ: Как вернуть стандартные названия страниц?

Пересохранить-переоткрыть как CMX не пойдет?

Дык CMX одностраничный. Пойдет :) Но порушится вообще все

Что-то я вас, в последнее время, вообще не понимаю.
Вы сами-то корел давно открывали? Попробуйте пересохранить многостраничный документ и напишите о результатах.

Не по теме:
У меня такое ощущение что вам просто пофлеймить охота.

Попробуйте пересохранить многостраничный документ и напишите о результатах.
Я попробовал. Осталась 1 страница. Причём, тот же "баг", что и у иллюстратора при пересохранении в "более упрощенные" форматы -- пока не закроешь и не откроешь его заново, не увидишь, что всё там побилось (битмапки шрифты например в пдф) или вообще пропало.

For Each p in ActiveDocument.Pages: p.Name="": Next p

Я попробовал. Осталась 1 страница. Причём, тот же "баг", что и у иллюстратора при пересохранении в "более упрощенные" форматы -- пока не закроешь и не откроешь его заново, не увидишь, что всё там побилось (битмапки шрифты например в пдф) или вообще пропало.

Странно только что пробовал - все страницы на месте, только имена теряются. Ну, естественно, теряются стили и прочие служебные фишки, но страницы и объекты сохраняются. В чем подвох? Сохранял через Save as, обычный CMX, корел X3.

Не по теме:
_MBK_ у Вас простым копированием в буфер, векторные картинки, из RGB в Bitmap превращаются... теперь вот CMX многостраничный... :)

cmx.jpg

Посмотреть вложение Graphic1.zip

Не по теме:
Не знаю, что вы там про векторные картинки, буфер и битмап выдумали, наверное мороз на вас так действует, но CMX действительно многостраничный.

Архив скачал, открыл — 1 страница, как и должно быть...
Я конечно извиняюсь, за столь оскорбительное предположение... Но у вас при открытии галочка Maintain layers and pages в каком состоянии? :D

Тоже можно поспорить.

Да, галочка на месте. Но я открываю перетаскиванием (дабл-клик на CMX откроет 2-3.. копи. Корела)
Страницы, и правда есть. А вот второй объект исчез. Спасибо, не знал, о такой фишке

Тоже можно поспорить
Ну ок... Вы утверждаете, что копирование WMF в цветовой палитре RGB, в буфер, превращает оный в однобитный растр?

Да, галочка на месте. Но я открываю перетаскиванием (дабл-клик на CMX откроет 2-3.. копи. Корела)
Я всегда говорил, что открывать файлы надо честно через Open безо всяких перетаскиваний.

Ну ок... Вы утверждаете, что копирование WMF в цветовой палитре RGB, в буфер, превращает оный в однобитный растр?
Внимательно читайте что я имел в виду: Копирование в Word-Вставка в Corel-Копирование в Corel-Вставка в ID
Данная операция вставляет график в растре.

lev сказал(а):
For Each p in ActiveDocument.Pages: p.Name="": Next p
Это куда?
Так, наверное, попроще будет:
Посмотреть вложение clear.zip
Разархивируете, копируете в папку GMS. В меню макросов появляется Module1.ClearPageNames. Если хотите потом его выносите на панель или куда угодно.

вставляет график в растре
Не просто в растре, а в Bitmap. Что в полутоновом растре, вставляет, я и сам знаю :)

Не по теме:
Не придирайтесь к словам. Моя фраза звучала так:
Правда, сразу предупреждаю, в этом случае вставляться будет как Bitmap
Под Bitmap подразумевался просто растровый битмап, а не монохромный, в фотошоповских терминах.
И давайте не будем в этой теме это обсуждать - здесь это все-таки оффтопик.

галочка Maintain layers and pages в каком состоянии?
Я понял, он сохраняет только страницы, на которых есть объекты, а пустые удаляет.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.