Как вернуть цвет

• Автор темы Автор темы And77
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

And77

Участник
Топикстартер
Реакции
0
У меня после установки 7-го фотошопа цвета можна выбирать только розовые с оттенками и черные. Подозреваю что влез не туда куда надо.Переустановка не помагает, наверное где-то прописано в реестре. Как вернуть стандартые настройки?. ПОМОГИТЕ!!!

Ответ: Как вернуть цвет

Факовый вопрос.

Edit > Color Settings > что у вас стоит в строчке RGB? Если какая-то хрень от монитора - убрать и выбрать, например, sRGB IEC...

Зайти в контрольную панель дисплея и на вкладке "Управление цветом" проверить нет ли там какого-то профиля. Если есть - прибить. Перезагрузиться.

На всякий случай Adobe Gamma Loader убить из автозагрузки.

После этого прочитать что-нибудь об управлении цветом и калибровке, и возвращать все постепенно на место.

-=CMYK=- сказал(а):
Факовый вопрос.

Edit > Color Settings > что у вас стоит в строчке RGB? Если какая-то хрень от монитора - убрать и выбрать, например, sRGB IEC...

Настройки на скрепке

Зайти в контрольную панель дисплея и на вкладке "Управление цветом" проверить нет ли там какого-то профиля. Если есть - прибить. Перезагрузиться.
Профиль имеется только от монитора. Удалятся не хочет.
На всякий случай Adobe Gamma Loader убить из автозагрузки.
Убил.
После этого прочитать что-нибудь об управлении цветом и калибровке, и возвращать все постепенно на место.

Где еще подкрутить? В Adobe ImageReady цвета нормальные :confused:

Вложения

• 1.gif
    1.gif
    11.7 КБ · Просм.: 988

У меня после установки 7-го фотошопа цвета можна выбирать только розовые с оттенками и черные.

Я позже вспомнил этот постинг и понял что ответил не туда. Это у вас в Color Picker'e что ли эта проблема? См. аттач.

Если нет - покажите свой снапшут того где вы не можете выбрать другие цвета.

Если да - потыкайте радиобаттоны напротив букв из сокращений HSB, RGB, LAB.

Вложения

• cpicker.jpg
    cpicker.jpg
    50 КБ · Просм.: 924

В Adobe Gamma надо поменять профайл манитора.
Sumsung не бось стоит!

Стоит, не бось.

А зачем его в Adobe Gamma менять если можно загрузить прямиком в панель управления цветом дисплея?

Профайл монитора надо убивать из свойства экрана\дополнительно\управление цветом и собачить туда адоб гамма....

Ответ: Всем спасибо!!! Заработало!!!

Всавил в Adobe Gamma профайл "Adobe RGB (1998)" и все стало Ок.
Всем оргомное спасибо за помощь!!! ;)

Ответ: Всем спасибо!!! Заработало!!!

Такие вот читатели. Adobe Gamm'у убили бы из автозагрузки - после перезапуска компа все само бы и стало на свои места.

Я не знаю по какой причине, но в среде Винды существует такой кретинизм: после использования Адоб Гаммы вы получаете профиль в Управлении цветом контрольной панели дисплея. По идее - можно прибить его и все. Но иногда почему-то не все! Профиля нет, в LUT'е видеокарты явно недефолтные таблицы торчат - цвет очевидно через профиль маппируется. Что делать?

Можно запустить снова Адоб Гамму и воткнуть ей какой-нибудь профиль и ничего не меняя дойти до конца.

Или убить ее нахрен!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.