Как верстать, чтобы минимизировать размер приложения?

• Автор темы Автор темы teatral
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

teatral

Участник
Топикстартер
Реакции
365
Заметил такую вещь, что размер моих приложений из Adobe DPS вырос по сравнению с теми, которые были 1-2 месяца назад (аналогичную информацию подтверждает мой коллега)

Приложения новые и старые содержат приблизительно одинаковое количество ёмких вложений, которые напрямую вносят вклад в размер (картинки, видео, аудио)

Вот и хочу узнать-обсудить:

1) Наблюдал ли кто еще такую закономерность ?
2) Подумать, не внесли ли обновленный Indesign или DPS свою лепту ?
3) Понять, какие объекты при верстке использовать, чтобы делать компактные INDD и приложения

Вопрос очень важный, так как заметил, что лучше загружают не очень большие приложения (по крайней мере у меня разница существенная: 60 и 100 мегабайт соответственно)

Не по теме:
Вопрос модератору: может быть мне аналогичный вопрос задать в основной части форума Indesign, оставив только влияние на размер INDD и выбросив часть вопроса по DPS ?
Ведь ветку DPS не заходят многие хорошие специалисты по Indesign, если пока что им не нужен DPS

Ответ: Как верстать, чтобы минимизировать размер приложения?

А Вы точно при экспорте используете те же параметры сжатия jpg? Может раньше делали бОльшее сжатие?

В том-то и дело, что не делал бОльшего сжатия jpeg

Кроме того пробовал и тогда и сейчас в форматах PDF и PNG - тогда колебались размеры - но смысл один и тот же - тогда были колебания примерно 55-65 мегов, сейчас примерно 90-110 мегов

Если те же самые параметры жпего-сжатия, то забейте. Либо используйте бОльшее сжатие, либо оставьте как есть. Сама публикация на экспорт особо не повлияет.
Скоро cs6 - неизвестно, что там ещё наворотили индусы.

Если те же самые параметры жпего-сжатия, то забейте.
Если я правильно могу интерпретировать вашу фразу:
у Indesign есть ряд непонятных простой логике особенностей (в простонародье - глюков), которые не дадут найти гарантированный метод уменьшить размер публикации (кроме случаев, когда я уменьшу размер или сжатие картинок)

Интерпретирую по другому: новый билд, больше возможностей, больше вес приложения. Бороться бесполезно. Это не глюк, глюк это когда не работает или глючит.
Могу только посоветовать один способ - прогоните публикацию через idml.

Мне не кажется важным уменьшать вес - времена не те. Это не ценится. Да и, по большому счету, не важно. Может, из-за нового айпада уменьшили уровень компрессии, чтобы избежать видимых артефактов.

Мне не кажется важным уменьшать вес - времена не те. Это не ценится. Да и, по большому счету, не важно.
Это не важно, если я сижу дома или на работе и качаю через Wifi

А даже через 3G не везде скорости хорошие

Да ладно, основный камень преткновения в скорости не 3г, а сам сервак адобовский. Вот он гад тормозит иногда. Да Вы и сами об этом знаете.

Да ладно, основный камень преткновения в скорости не 3г, а сам сервак адобовский. Вот он гад тормозит иногда. Да Вы и сами об этом знаете.
Ряд приложений скачивают с сервера Apple, хотя то, что касается издательской темы, это конечно приложения-киоски, которые скачивают очередной номер журнала с Адобовского сервера.
А именно скачиваемые журналы больше по размеру по сравнению с неиздательскими приложениями.

Хотя готовые фолио для приложений-киосков возможно лежат на отдельном сервере, либо в настройках сервера имеют приоритет по скачиванию.

Иначе бы издатели уже устроили бы революцию. Представители Adobe заявляли, что те 30 центов, которые они берут за скачивание очередного номера с издателя, как раз и служат для обеспечения надежности и скорости.
И при скачивании чужих журналов на базе Adobe DPS я тормозов не видел. А вот при скачивании своего журнала с сервера дистрибуции тормоза наблюдаются.

В общем я понял, что пока либо люди на дачах, либо никто еще не взялся провести серьезную исследовательскую работу: изучить колебания размера Adobe DPS приложений (без учета размеров медийного контента)

Давайте потихоньку кидать сюда обрывки знаний:
колебания размера Adobe DPS приложений (без учета размеров медийного контента)

Хотя готовые фолио для приложений-киосков возможно лежат на отдельном сервере, либо в настройках сервера имеют приоритет по скачиванию.

Так и есть. Пока Вы работаете с фолио в InDesign и смотрите Content Viewer'ом результат - все закидывается/скачивается на acrobat.com

Когда Вы публикуете готовый номер - его копия попадает на сервер вещания. С этого момента это две разных копии.
Вы можете увидеть это и в Content Viewer: в Library киоска версия фолио с acrobat.com имеет голубую ленточку на обложке, версия с фулфилмент сервера - не имеет таковой. Именно поэтому обновив фолио на acrobat.com, Вы не увидите никаких изменений в копии на сервере вещания до тех пор, пока в Folio Producer не сделаете это принудительно.

Victor TM
Существует ли возможность заливать в айпад с индизайна приложение минуя сервер адобовский? Чтобы быстро тестировать приложение?

Victor TM
Существует ли возможность заливать в айпад с индизайна приложение минуя сервер адобовский? Чтобы быстро тестировать приложение?

до этой недели можно было посредством PhoneDisk - сторонняя утилитка платная, можно скачать триалку (лимит 100 MB)
я пробовал, 1-2 артикла заливает, если больше - глючит аж до перезапуска индиза... смысла не увидел в ней...

сейчас вышел 20й спринт - умеет уже без сторонней утилиты, но я пока не успел потестить...
но нужна самосборка Adobe Content Viewer'a, т.е. это только Viewer Buider поможет, а значит минимум Pro-лицензия

но я пока не успел потестить...
Как потестите - напишите пожалуйста.

а значит минимум Pro-лицензия
Перефразирую: сейчас в Pro - можно заливать сразу в айпад минуя заливку на сервер Adobe используя Viewer Builder?

Victor TM
На 32:50 минуте (Adobe DPS: обзор Sprint 19 и анонс Sprint 20) Олег Сидоренко про это рассказывает:
http://www.adobe.ru/event/liveevents/

И еще в описании Sprint 20 (http://help.adobe.com/en_US/digitalpubsuite/using/WS67cb9e293e2f1f60-21ba9a4512e5e5e0b8d-8000.html):
Simplified Preview on Device
When you use the Viewer Builder to create a custom Adobe Content Viewer for the iPad, the Preview on Device feature no longer requires the Phone Disk utility. See Use Preview on Device.

create a custom Adobe Content Viewer for the iPad
Это точно доступно только пользователям Pro версии и обычный пользователь Индизайна не может заливать напрямую в айпад готовое приложение?
P.S. У Вас насколько знаю есть Pro лицензия - тоже прошу потестить - работает ли.

Перефразирую: сейчас в Pro - можно заливать сразу в айпад минуя заливку на сервер Adobe используя Viewer Builder?

да-да, почти так... Viewer Builder нужен для сборки вашего кастомного Content Viewer (апсторовский не умеет такого)...
дальше снизу панельки Folio Builer в Preview должно появиться ваше устройство... ну разумеется USB + запустить собранный вьюер на устройстве, логиниться в нем не обязательно... я протестил - у меня не заработало...

P.S. У Вас насколько знаю есть Pro лицензия - тоже прошу потестить - работает ли.
У меня нет никакой лицензии, я договорился с владельцем Pro лицензии и он наш журнал успешно готовит к AppStore, поэтому потестить не смогу

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.