как верстать газету объявений в InDesign?

• Автор темы Автор темы gazetnik
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

gazetnik

Участник
Топикстартер
Реакции
0
меня приласили верстать крупную газету объявлний,
работа у них поставлена плохо, верстают в пейжмекере под ХР, цвет сдают в типографию как попало и сооветственно получають.
хочу все это дело перевести на идизайн. ну с цветом все понятно, не первый год в препрессе. Не могу разобраться с объявлениями - их снимают с базы и те части текста кторые должны фоматироваться выделены тэгами, текст помещается в пейдж и автоматом применяються все стили и начертания.
нарыл кое что про таггед текст но в мой инизайн вставляется коректно только текст экспортнутый из самого индизайна 'hz'

Ответ: как верстать газету объявений в InDesign?

Ну а глазами в него посмотреть? Там все весьма и весьма прозрачно.

Самый простой вариант заставить разработчика БД поменять теги. Если это не возможно, то есть вариант организовать замену тегов в готовом текстовом файле в любом из редакторов, типа Ворда.
Теги надо искать в документе "Tagged_Text.pdf".

Вот эту тему мона было бы раскрыть поподробнее с примерами - цены бы вам золотые вы наши ваще бы не было!

vbatushev сказал(а):
Ну а глазами в него посмотреть? Там все весьма и весьма прозрачно.

не считаю себя слепым...
и всетаки представте что я в танке, и объясните плииз '%)'

простите, люди добрые!
мой недогон оказался в том что в тэге я указывал одну кодировку а текстовый файл сохранял в другой

работа у них поставлена плохо
Что ж плохого в том, что процесс а) поставлен на поток (т.е. через базу данных), б) заточен под тот софт, который активно используется (пусть даже и ПМ)?
"Не по-моему" не всегда плохо. Сделайте по-своему, может будет лучше. В любой газете главное - жесткое соблюдение графика выхода в печать. А какими средствами это будет сделано не настолько принципиально.
Будьте готовы к тому, что Вашу новую систему начальство будет тестировать на скорость. Газета должна верстаться как минимум не медленнее, чем раньше.

djtape сказал(а):
...цены бы вам золотые вы наши ваще бы не было!
Цены договорные. Пишите письма. 'blabla'

Народ, а где файл этот беруть (Tagged_Text.pdf) ???
Может кто поделится, а то облазил в инете - пара ссылок и те - дохлые.
Киньте, пожалуйста, на provin [dog] inbox [dot] ru

Заранее спасибо!

Ушло.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.