[Acr XI] Как виндовским скриптом узнать какие сепарации в pdf файле.

• Автор темы Автор темы Akro
  • Дата начала Дата начала

Akro

Участник
Топикстартер
Реакции
30
Нужно скриптом из под WHS залезть в pdf файл и вытащить оттуда названия сепараций. Попробовал через OLE объект типа
AcroExch.PDDoc. Но что то у меня подозрение, что через него не вытащишьсепарации. Может кто подскажет если ли какой способ узнать их?

• Спасибо
Реакции: Akro
А, впрочем, нет, для PS пойдет, а PDF надо распаковать предварительно 'hmmm'

Последнее редактирование модератором:
О, тоже вариант. Открыл пдф в текстовом редакторе там вполне находятся separations.
Так что либо командную строку попробую запустить, либо, если вообще это возможно с пдф файлом, просто как текст загрузить в скрипт и там уже в тексте найти.

Последнее редактирование:
не надо. Если уж так нравится gui, то лучше так: grepWin - Stefans Tools
Да нет gui то мне как раз сейчас тоне нужен. мне нужно просто из скрипта глянуть что за сепарации в файле. То что в текстовом реадкторе открывается просто означает, что там можно просто как в обычном тексте найти то что нужно, загрузив в скрипт, ну либо batch. file запустить с поиском нужных строк по файлу

Как-то заморачивался, страницы найти не проблема, была засада с именем сепарации.

@_MBK_, и как ты предлагаешь решать это?

Тогда gstools в PS и поискать там

ПДФ без компрессии
1687850401003.png
PS
1687851907590.png

Тогда, наверное, задача нетривиальна, с другой стороны, при здравом размышлении, если внутри PDF будут обьекты различных цветовых моделей, то какие сепарации будут в данном файле?
Действительно, мало данных, задача требует уточнения. Например - если требуется определить, содержит ли PDF нужный пантон - распаковать и поискать его имя в коде.

Ну задача примерно такая и есть. Нужно проверить файл на наличие определенного пантона. И я так понял если не нужно найти cmykовские сепарации, то пантновские сепарации просто ищутся в тексте
1687854186185.png

Так что так или иначе просто надо найти в файле соответствующие строки. Раз уж без заморочек через ОLE до них не добраться.
Правда пока еще не проверил работает или нет.

Последнее редактирование: