[AI CC-CC2022] как вклеить объект из буфера ровно в центр артборда

• Автор темы Автор темы Foxik7
  • Дата начала Дата начала

Foxik7

Топикстартер
12 лет на форуме
Реакции
0
я вклеиваю, потом выравниваю, а хочется сразу в центр

я вклеиваю, потом выравниваю, а хочется сразу в центр

Загадочна логика иллюстратора и неисповедимы пути индусов его писавших.

Он вставляет объект из клипбоарда, в центр рабочей области.
2018-12-21_133836.jpg

Сдвинете положение артбоарда на экране, он снова встанет в то же место относительно центра рабочей области, но уже в другом относительно артбоарда. Надо заметить, что размер этой области, а следовательно и её центр - будут меняться, при прикреплении палитр, например справа.

Может где это и можно изменить, но пока не нашел. Могу порекомендовать только Ctrl+0, и палитры лишний раз не дёргать.

пробовала так с cntr 0, вклеивает плюс-минус миллиметр, но мне надо точно. У меня бывает по сто аналогичных файлов, можно конечно выравнивать по артборду, но одной командой было бы быстрее

Запишите простой экшн и повесьте его на шоткат

Угу. Если не получается разобраться с последствиями любви индусов к шутерам, то это самый логичный вариант.

можно и так - ставим начало координат в реципиенте в центр артборда, в доноре - в центр объекта. Cntrl+F и готово.

это да, из илюстратора в илюстратор еще ладно.. а вот из других источников - могут быть сложности "нюансы"

попробовал Action записать, получиться то получилось. Но это под каждый новый размер артборда его надо перезаписывать.
Так понимаю - надо или конфигурационные файлы курить, если такое там вообще есть, или.. скрипты?

А ваша? Вы всегда логичны и принимаете правильные решения?
Сделать так, чтоб миллионы юзеров были счастливы, невозможно!

Не по теме:
пан счастлив. этого достаточно!

но тема дурацкая всё равно.

назовите пакет, который лепит по центру при вставке.

Он вставляет объект из клипбоарда, в центр рабочей области.
А вот и нет. Я копирую объекты из одного документа AI и вставляю в другой документ AI. Они разных размеров и разной структуры. И скопированный объект каждый раз вставляется чёрт знает куда, за пределами видимой области. А мне как раз надо, чтобы он вставлялся в центр экрана, чтобы я его видел. Как это сделать? Я уже все варианты вставки перепробовал, ничего не выходит. Может, в настройках что-то подправить?

Кстати, если даже я копирую и вставляю объект в одном и том же документе, он тоже вставляется чёрт знает куда.

Кстати, если даже я копирую и вставляю объект в одном и том же документе, он тоже вставляется чёрт знает куда.
Никаких дополнительных программ для буфера обмена не установлено?
И выложите файл из которого копируете.