[AI CC-CC2022] Как включить режим трансформирование, который позволяет перемещать объект стрелочками?

• Автор темы Автор темы Tosyan12
  • Дата начала Дата начала

Tosyan12

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Иногда включается такой режим перемещения.
1665168418097.png

иногда такое перемещение очень нужно, к тому же оно удобно позволяет не отрывая руку от мыши менять объект. Иногда это меню включается само а иногда нет. Как включить такое меню?

Иногда включается такой режим перемещения.
Посмотреть вложение 154200
иногда такое перемещение очень нужно, к тому же оно удобно позволяет не отрывая руку от мыши менять объект. Иногда это меню включается само а иногда нет. Как включить такое меню?
You can use left & right Arrows on the keyboard....))) :)

Вы можете использовать стрелки влево и вправо на клавиатуре....)))
Ну вот будете так и делать когда диапазон сдвига очень высокий. Правда в некоторых версиях его можно регулировать. Вроде разобрался.
1. Нужно снять выделение всех объектов.
2. Далее нужно взять инструмент "Прямое выделение", контрольная клавиша A.
3. Далее нужно зажать клавишу Shift и подвести мышь к контуру объекта и кликнуть 1ин раз. Тогда это меню и активируется.

ну если вам нужны головные боли то никто не запрещает, делайте как хотите.... :D

а кстати кроме Shift у меня еще есть Ctrl на клаве.... а как у вас не знаю)))):D

1665170443504.png

крутить колесиком в любых окошках. Зажав Ctrl - будет и доли учитывать

Посмотреть вложение 154201
крутить колесиком в любых окошках. Зажав Ctrl - будет и доли учитывать
вообще на дворе 2022 год....)))) наверно у каждого уважающего себя художника должен быть планшет.... ну я так думаю)))) Lol
а колесико там не всегда удобно крутить.... :D
мне больше стрелками нравиться...)))

Последнее редактирование:
В умелых руках и мышка молоток

• Спасибо
Реакции: NatalieRedFox_333
211.6 - у меня тоже десятые считает )))) 'otbline'

Вложения

• Untitled.jpg
    Untitled.jpg
    38.9 КБ · Просм.: 100
  • Untitled_2.jpg
    Untitled_2.jpg
    48.1 КБ · Просм.: 95

Tosyan12​

Скачайте Руководство по настройкам программы About Illustrator,может найдете ответ на свой вопрос.