Как вот этим девайсом Thermaltake Muse NAS-RAID N0001LN управлять

• Автор темы Автор темы Dmitrij M
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dmitrij M

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
5 942
Thermaltake Muse NAS-RAID N0001LN
Судя по описаниям софта нет, есть что-то крайне примитивное, насколько я понял.
Поддержка макоси не заявлена. Вообще, описание крайне скудное.
Удастся ли этот array заинсталлировать в сеть, не обладая знаниями линукса да и вообще программирования?
Я бы не заморачивался, но цена уж очень хорошая - 2000 на ваши против 13 000 за 4-х дисковый новый Synology DS413j.
Или есть шанс деньги выбросить на ветер?

Ответ: Как вот этим девайсом Thermaltake Muse NAS-RAID N0001LN управлять

Судя по описаниям софта нет
Разве?
В разделе "Software / System Requirements" говорят, что

• Software Included - Drivers & Utilities

Предполагаю, что настраивать/управлять можно типа как роутером по http.
Хотя может и ошибаюсь.

Я бы не заморачивался, но цена уж очень хорошая
Дмитрий, я не буду цитировать пушкинскую «Сказку о попе...». Надеюсь, вы меня понимаете :). Да и отзывы по вашей же ссылке (причем четырехлетней давности) не впечатляют.

Подробнее в мануале, и про Mac OS X там тоже есть

Snap1.png

Дмитрий, я не буду цитировать пушкинскую «Сказку о попе...». Надеюсь, вы меня понимаете :). Да и отзывы по вашей же ссылке (причем четырехлетней давности) не впечатляют.
Вы правы, Станислав. Да они вроде и не делают этих девайсов. Цена уж больно хороша - более, чем шестикратная разница.
Я в общем-то настроен купить Synology. Но искушение велико! :) Решил у сообщества поинтересоваться, вдруг у кого есть и хорошо работает.
Судя по отзывам Synology во многом обязан своему реноме именно софтом, и его стоимость немаленькая. С другой стороны, мне мало что нужно из этого софта - реально стабильный доступ по сети и все.
Кстати, рестарты сервисов, о которых я писал в топике о Netgear, не были связаны с Netgear. Сейчас этого нет. Причин может быть две, какая точно была причиной рестартов, не знаю:
- не было включена синхронизация часов Synology с сервером NTP;
- оставлял InDesign с файлами, расположенными на Synology.
Обычно падал ИД - писал, что файлы недоступны и завешивался, а Synology рестартовал сервисы Виндовс и Мак каждый день около 23 по среднеевропейскому времени.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.