Как все в одно целое соединить?

• Автор темы Автор темы FVA1505
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

FVA1505

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Разными инструментами составлен рисунок. После сгруппировки все линии стали не отдельными а деталью, но заливке цветом вся деталь не поддается.

Ответ: Как все в одно целое соединить?

Язык сообщения восхищает... "сгруппировки", "линии стали не отдельными а деталью"

Это векторная графика, это объекты с различными свойствами. Даже после группировки они не склеиваются как слои Photoshop-а, а остаются объектами. В вашем случае, если конечно версия корела свежая, может помочь функция SmartFill. В кореле эта функция не такая продвинутая как во флэше или иллюстраторе, но, тем не менее, тоже может сэкономить кучу нервов и времени.
В старых версиях потребуется настоящее соединение линий (ctrl+L), и много ручной работы по соединению узлов.

У меня Х3 версия, руссифицированая)) Не нашел ничего похожего через перевод. Как по русски называется?

Объединение не нужно. Это мазохизм. В X3 есть smartfill. Он должен называться типа "Умная заливка" или что-то в это роде.

Не ншел ничего похожего.

Я так понял что раз обычным путем заливка не получается то где то нет соединения и в дальнейшем лазер будет вырезать деталь не как фигуру а по линиям в том порядке в котором я их рисовал, а из за этого деталь может выйти не очень хорошо?!

У меня две детали. Одна круг обычный а вторую я нарисовал и сгруппировал. Теперь при выборе нарисованой детали и выборе интелектуальной заливки цвет приобретает круг!

И что? Что-то не так?

Ну вобщем то да. Фигура которую я нарисовал и сгруппировал не заливается.

Понятно. К сожалению это и есть одно из серьезных ограничений кореловского smart-filla. Если в линиях есть промежуток, даже микропромежуток, ничего не зальётся. Нужно либо руками подтянуть линии — пусть они даже пересекаются, либо увеличить толщину обводки и превратить обводку в объект Ctrl+Shift+Q, и после этого заливать.

Да я вроде все соединил(во всех местах соединения узел с узлом сходятся)

Желательно чтоб пересекались :)

Внутри в моей детали кстати квадрат вставлен и вот он сразу заливается нужным цветом

Если уж вы всё тщательно соединили, узел к узлу, то можно и старым методом — Ctrl+L всех линий, потом последовательно выделяем места соединений и join nodes (соединение узлов)

то есть узлы это не соединение??

а как линию связать с квадратом(фигура а вней квадрат, к которому от стенки детали подходит линия). Может в этом моя проблема?

Я не знаю что у вас там.
Вам следует углубить свои знания по векторной графике. Если есть две независимые линии которые с помощью привязок соединены в одной точке, то эта точка не есть соединение, даже если линии сгруппировать, даже если их объединить (Combine ctrl+L). Только после join nodes произойдет настоящее соединение.

Все понял, но не найти мне join nodes.

имхо, проще было выложить исходник сюда, вам бы уже давно его кто-нить подправил...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.