Как вставить математические символы?

• Автор темы Автор темы garif
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

garif

Топикстартер
R.I.P.
Реакции
3 109
Не могу вставить знаки типа "+-", "сумма", греческие буквы. Все символьные шрифты не работают (или ничего, или красная полоса, или квадраты). В PM 6.5 и 7.0 шрифты работали. Есть ли выход (кроме конвертирования этих знаков в епс, тиф и т.п. из других программ)?

Ответ: Как вставить математические символы?

NoVa сказал(а):
Не могу вставить знаки типа "+-", "сумма", греческие буквы. Все символьные шрифты не работают (или ничего, или красная полоса, или квадраты). В PM 6.5 и 7.0 шрифты работали. Есть ли выход (кроме конвертирования этих знаков в епс, тиф и т.п. из других программ)?

Все семейство Adobe не дружит с unicode. Диакритика не работает именно из за этого. Насчет мат. символов не уверен. Я так понимаю что символы которые можно закодировать в ASCll например, такие как латиница принимаются им без проблем. Все для чего задействована 16-битовая кодировка илом не воспринимается. Какими гарнитурами пользуетесь и как вставляете?

Собственно фишка в следующем.
У меня стоит ID, PSH CS ил стоит 10. Выбираем какой-нибудь шрифт только с юникод таблицей (я делал это через charmap) Выбираем символы типа кирилицы, диакретических знаков копируем в буфер вставляем в проги - болт везде. Отображается либо знаками вопроса либо пробелами либо красными знаками типа квадратов. Выбираем шрифт поуниверсальней да хоть тот же arial производим аналогичные действия в кодироке юникод получаем болт только в иле. (думаю в CS ,будет нормуль) Выбираем в Arial кодировку DOS:кириллица, хватаем знаки вставляем в проги кушают все. Даже ил. Выводы, думаю, делать не нужно.

VsepoZHiraushii сказал(а):
Все семейство Adobe не дружит с unicode. Диакритика не работает именно из за этого. Насчет мат. символов не уверен. Я так понимаю что символы которые можно закодировать в ASCll например, такие как латиница принимаются им без проблем. Все для чего задействована 16-битовая кодировка илом не воспринимается. Какими гарнитурами пользуетесь и как вставляете?
Неправда ваша, дяденька. Семейство Adobe "серии" CS не просто дружит, оно ЛЮБИТ unicode. Любой символ вставляется на Ура. Но надежнее использовать ОТФ-шрифты на основе Т1.

Спасибо! Кое-что получается (с юникодом). Но я предпочитаю пользоваться PS-шрифтами (надежнее при переустановке ОС, переносе на другой комп). Были страшные вещи с системынми ТТ- и юникод-шрифтами! Нет ли каких-нибудь спец. PS-шрифтов, никто не знает?

NoVa сказал(а):
Спасибо! Кое-что получается (с юникодом). Но я предпочитаю пользоваться PS-шрифтами (надежнее при переустановке ОС, переносе на другой комп). Были страшные вещи с системынми ТТ- и юникод-шрифтами! Нет ли каких-нибудь спец. PS-шрифтов, никто не знает?
Ну, например, есть Symbol (Т1). Есть Mathematical Pi из Adobe FontFolio.
С Symbol у меня с никогда проблем не было. Mathematical Pi не пробовал, нужды не было.

Выбираем какой-нибудь шрифт только с юникод таблицей (я делал это через charmap) Выбираем символы типа кирилицы, диакретических знаков копируем в буфер вставляем в проги - болт везде. Отображается либо знаками вопроса либо пробелами либо красными знаками типа квадратов.

2 OOleg Тогда как это понимать? Да, с CS проблем меньше стало но они не исчерпались. Я пробовал лицензионный Abbat.

2 NoVa Никто вас не заставляет юзать ttf какие-нить к примеру. Я тоже пользуюсь ps-шрифтами. Недостатка в них с различной кодирокой нет. У меня их около 250. Только юникод из них можно по пальцам пересчитать.
Не знаю как насчет спец. шрифтов, но символьные которые стоят у меня это ZapfDingbats, Wingdings, Webdings. Там все что душе угодно.

Недостатка в них с различной кодирокой нет. У меня их около 250. Только юникод из них можно по пальцам пересчитать.
Не знаю как насчет спец. шрифтов, но символьные которые стоят у меня это ZapfDingbats, Wingdings, Webdings. Там все что душе угодно.[/QUOTE]

Выходы есть, но, по-моему, проблема с "символьной математикой" в ID CS остается...

2 OOleg Тогда как это понимать? Да, с CS проблем меньше стало но они не исчерпались. Я пробовал лицензионный Abbat.
А не пробовал не через charmap виндовую, а через палитру Gliphs Индизайна? (в 10-м Илле, вроде бы ее нет). Abbat не видел. Он ТТФ или Т1?
А ZapfDingbats, Wingdings, Webdings - это ТТФ.

Вложения

• ATM.JPG
    ATM.JPG
    107.4 КБ · Просм.: 989
  • Zapf.JPG
    Zapf.JPG
    91.3 КБ · Просм.: 1 224

А Wingdings, Webdings?

OOleg сказал(а):

Как на базаре. Чес слово. Я ж ATM показал. Webdings есть дома. Сейчас на работе, не забуду покажу.

Вложения

• Wingd.JPG
    Wingd.JPG
    115.2 КБ · Просм.: 1 236

Показанный ATM, кстати, устаревшей не_дружащей_с_уникодой_модели :(

Henyk сказал(а):
Показанный ATM, кстати, устаревшей не_дружащей_с_уникодой_модели :(

При чем тут АТМ вообще?

Как на базаре. Чес слово. Я ж ATM показал. Webdings есть дома. Сейчас на работе, не забуду покажу.
Виноват, АТМ и не глянул. У меня они ТТФы.
И все-таки попробуй через палитру Gliphs.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.