[ID CS4-CS6] как вставить новые страницы без сдвига

• Автор темы Автор темы ilonaJ
  • Дата начала Дата начала

ilonaJ

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Такой вопрос. Есть готовая работа, и в нее в самом начале нужно вставить новый разворот.
Как вставить это разворот чтобы последующие страницы не сдвинулись ? ( общие колонки с текстом перемещаются корректно, а вот фотографии и подписи под ними сдвигаются)

Как-то так, я думаю
Снимок экрана 2018-08-27 в 09.49.34.png

Из вашего сообщения не понятно что у вас сдвигается, куда и почему. Да и собственные действия вы описали весьма скудно. Отсюда и тишина в теме, полагаю.

По идее если вставить сразу две пустые страницы ничего сдвигаться не должно. 'hz'

@Йожег, правильно пишет, две пустые страницы (без всяких связей с текстом последующих страниц) не должны вызвать никаких сдвигов дальше. Все должно остаться на своих местах.

Если шаблоны на правую и левую страницы несимметричны, то при вставке т.н. ДАЖЕ двух страниц возможны смещения элементов страницы, о чём Вам топикстартер и написал в первом посте данной темы. Разгадка проста: первая и вторая страницы не есть разворот, разворот это 2 и 3-я, например.

Если шаблоны на правую и левую страницы несимметричны
Вот сижу пытаюсь никак не могу повторить. Что куришь? шаблоны правой и левой отличаются. Вставлял страницы и перед первой и после. И посредине разворота тоже вставлял. Все равно дальше без сдвига. Покажи будь ласков как так сумел.

Последнее редактирование:
ааув.gif
ааувыйуйв.gif
кцку22.gif

Разворот 44-45 никак не меняется (разные шаблоны I и D)

несимметричны чему?
Относительно друг друга. Элементы страницы стоят не "посередине", а левее-правее относительно др. страницы рядом. Так понятней?

@Йожег,
Кому и что ты пытаешься доказать? Сдвиги бывают, тебе уже двое минимум об этом сказали. Это не баг, это фича, испокон появления ИнДизайна. Понятно, что вероятности сдвигов при одностраничной вставке значительно выше, а вставке разворотом стремятся к нулю. Но если ты покуришь одну из моих первых тем на форуме, то неожиданно найдёшь как @suntory мне тогда подсказал, что лечить такие "слёты" (когда они уже произошли) можно скриптом входящим в поставку adjustlayout.jsx
Поэтому, рекомендуется вставлять развороты, которые реально развороты, т.е. после 2 и 3-й страницы вставить две, а не до/после 1-й/3/и т.д.

В вёрстке некурильщика да :) В вёрстке знающих толк возможно вообще всё, даже страницы разных размеров.

Не по теме:

Смеси с латакией, или ваперы (вирджиния+перик).

P.S. Одна из CS5.5 или CS6 непроапдейтенных вообще имела официальный баг, когда при апдейте множества файлов входящих в бук происходил кошмар со вставкой страниц, и не имело разницы как ты вставляешь разворотом, по одной, по "полторы"'))', слёт был гарантирован и поэтому приходилось до последнего дня вёрстки просто "стопорить" автонумерацию в буке. А Вы мне тут устроили демагогию, — НЕ МОЖЕТ БЫТЬ. Может!

Кому и что ты пытаешься доказать? Сдвиги бывают, тебе уже двое минимум об этом сказали.
Ирен, снова я и Ирен? '))' Кто второй-то? Давай не будем про преданья старины глубокой. Опять же если так рассуждать то слететь может абсолютно все и везде. Правда вероятность такого события как у высадки инопланетян в госдуме. А не каждый раз когда вставляешь нечетную страницу :) Что же до ТС который давно сбежал по прежнему не ясно что где и когда у него слетело.

Из вашего сообщения не понятно что у вас сдвигается, куда и почему. Да и собственные действия вы описали весьма скудно. Отсюда и тишина в теме, полагаю.
первое фото - всё в порядке, вставляю разворот, и на следующей фото мы видим что там сдвинулось всё кроме подписи под фото, которое ещё и оказалось совершенно в непонятном месте

Вложения

• 011.jpg
    011.jpg
    479.9 КБ · Просм.: 677
  • 012.jpg
    012.jpg
    329.3 КБ · Просм.: 657
Проверьте не вылазит ли фрейм за границы листа. Лучше сделать немного меньше.

иностранный агент прав? фрейм подписи небось выходит за предела листа.