[ID CS4-CS6] Как вставить страницу или разворот и продолжить на нее таблицу

• Автор темы Автор темы timwww
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

timwww

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Доброго дня,
Ну подскажите чайнику.
Вообще я переводчик, но в качестве бонуса верстаю полученный перевод для клиента в Id.
Столкнулся вот с какой проблемой.
Имеется документ из разворотов страниц.
Имеется таблица на несколько страниц. Поскольку русский текст занимает больше английского, то таблица растянулась на большее количество страниц и в результате, когда началась новая глава оставшаяся часть таблице не показывается. Красный плюсик внизу.
См. скриншот.
screen5.jpg

Вопрос: как вставить разворот (поскольку таблицы еще страницы на 2 будет) и продолжить таблицу на эти станицы, а затем уже продолжить новую главу после того как таблица закончится?
Если я просто вставляю страницу, то она пустая и таблица на нее не переходит.
Надеюсь я понятно объяснил..
Заранее спасибо
Тимофей

К сожалению никак. Неоднократно обсуждалось. Либо делить таблицу строчками, либо верстать в ворде.
Печаль, беда, но вот так.

Упс, немного не понял... А каким же образом та же самая таблица уже тянется предыдущие страниц 10? Причем, если я например уменьшаю шрифт, то она автоматически подтягивается по страницам....

Ладно, тогда подскажите как будет правильно вставить разворот? В принципе таблицу можно и правда обрезать и начать на новой странице. Хотя в Id я так не пробовал. Можно как-нибудь скопировать в буфер ту часть , что не отображается?

Печаль, беда, но вот так.

Не по теме:
Джорджи, зачем человека пугаешь?

Похоже, тут человек освоил кой какие инструменты, а вот принцип нет…
Есть текстовые фреймы, в которых лежит весь текст. Фреймы лежат на страницах (ну разворотах, хоть это и не правильно в вашем случае. Верстать надо страницами). Если появляется крестик, значит текст в фрейм не влезает. Тогда, обычно, делают связанные фреймы (кнопой по крестику), чтобы текст из одного перетекал в другой. Если надо вставить страницу (разворот), то правой кнопой на странице и вставить (до-после, нужное число).
Как-то так вкратце…

• Спасибо
Реакции: Jeine и Валера1966
  • Спасибо
Реакции: Валера1966
А каким же образом та же самая таблица уже тянется предыдущие страниц 10?
Тут надо понимать, что "высокие строчки" не разбиваются между страницами, но могут перескакивать на след. страницу.

Да, все именно так... . Теперь все понял! Спасибо за разъяснения..
Тимофей

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.