как вставить в документ каждую [N] страницу из определенного документа?

• Автор темы Автор темы Удалённый пользователь 10719
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
У

Удалённый пользователь 10719

Гость
Топикстартер
например в документ с 5000 страниц надо вставить каждую четвертую страницу с рекламной полосой.

из инструментов - акробат про Х, питстоп про 11, pdftk server.
windows 7.
нужен скрипт или хотя бы направление - куда думать.

каждую четвертую можно вытащить через pdftk -even, применив его дважды )

ну как, это дает вычленить нужные рекламные полосы из второго документа - каждую 4-ю. дальше уже думать как их вставлять в первый pdf.
вообще сформулировано не очень однозначно.

если нужно из документа b в документ a вставить полосы через интервал - думаю, что здесь нужна программа для спуска полос, pdftk навряд ли удастся обойтись

ну как, это дает вычленить нужные рекламные полосы из второго документа - каждую 4-ю
А они, возможно, вообще отдельными файлами. Или сплошным файлом, где каждую полосу надо использовать и вставлять как каждую 4-ю в первый файл. :)

хм, надо проверить берет ли shuffle что-то в духе A A A B как параметры

upd: берет, но всего лишь повторяет копии страниц :(

Последнее редактирование:
Если очень нуна но нечем:
1 - Split Document (разбить на куски по 4 страницы)
2 - Combine Files into PDF вставляя нужные страницы (или предварительно положив их назвав должным образом)

документ А, в который будет вставляться одностраничный документ Б, будет очень многостраничный (20000 стр.).
я понимаю, как разбить 20000 по 3 полосы, как объединить потом, но как вставлять автоматом не могу понять.

в quite imposing plus есть вот такое

Insert File Pages - Insert pages from a file; easy duplication with or without collation
Insert conditionally - Insert pages until a condition is met, like "multiple of 4 pages"

и еще там shuffle мощный

так что если есть QI, имеет смысл поковырять

Может зайти с другой стороны немного - разбиваем постранично исходник, пусть это будет 300 страниц в одной папке (нумерация 1, 2, 3...120, 121...). Делаем 300 копий рекламы средствами чего-либо в другой папке, сохраняем каждый 3-й файл (нумерация 3, 6, 9...120, 123...), после того как получили 100 файлов рекламы с такой нумерацией добавляем на всю группу файлов префикс "а" после названия. Копируем полученное в папку с разбитыми страницами, после сортировки список должен быть таким 1, 2, 3, 3а, 4, 5, 6, 6а... Дальше объединяем. Физически честно скажу не реализовывал ни разу такую задачу, но думаю вполне реально.

А в чем инновационное отличие этого от сообщения #7?
Вообще говоря, питстоп и pdftk для этой задачи явно избыточны - делается голым акробатовским скриптом в четыре строки

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.