Как вставить в Эксель без изменение формата

izrukvruki

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
356
В блокноте копирую текст
0104650065506311215,72E9

вставляю в Эксель и получаю
1,0465E+26

Подскажите есть ли возможность вставить без изменение формата?
Может быть в настройках где-то есть галочка отключить изменение формата?

Смотря что дальше делать. Можно оформить как текст, например
Или оно потом считаться должно?
1758519080580.png

а у меня 1,0465E+26 обратно в текст не преобразуется...

Нет, нужно просто текстом и оставить

А в числах у Excel'а, похоже, точности не хватает.

учтите, что Excel может округлить очень большие числа, так как он использует формат с плавающей точкой двойной точности (до ~15 знаков точности). Если точность критична, работайте с данными как с текстом.

• Спасибо
Реакции: izrukvruki

Нет, нужно просто текстом и оставить
Так сначала оформить ячейку как текстовую, потом вставлять. Или просто в начале стоки апострофы вставить и вклеивать с апострофами. Excel тогда будет понимать что это текст и не будет пытаться преобразовывать в число

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: ~RA~ и izrukvruki
С апострофами не понял...
вставлять '0104650065506311215,72E9? Оно так вместе с апострофом и встанет? Нее, так нельзя, в тексте могут тоже апострофы встретиться

Преобразуется. Просто Эксель умничает и заменяет формат ячейки из текстового на другой.
Ещё раз назначить текстовый, войти в редактирование ячейки и нажать энтер.

С апострофами не понял...
вставлять '0104650065506311215,72E9? Оно так вместе с апострофом и встанет? Нее, так нельзя, в тексте могут тоже апострофы встретиться
Апостроф должен быть первым символом в строке. Дальнейшие на распознание влияют. Это стандартная фича экселя, отображаться на экране они не будут.
Ну или используйте форматирование ячейки текст.
Попробовать же проще, чем писать здесь

Преобразуется. Просто Эксель умничает и заменяет формат ячейки из текстового на другой.
Ещё раз назначить текстовый, войти в редактирование ячейки и нажать энтер.
Он теряет точность при преобразовании, и порядок (е) меняется, и последние разряды теряются

• Спасибо
Реакции: Jeine
А никого не смущает, что это какая-то ламерская запись числа? Не удивительно, что Эксель её переводит в стандартную запись, правда теряет точность немного.

Не знаю для каких целей оно используется, но, очень вряд ли, чтобы в записи 1.04650065506311e27 не хватало точности.

А никого не смущает, что это какая-то ламерская запись числа?
да конечно смущает, вызывает недоумение и фрустрацию, но кто мы, чтобы осуждать затеи заказчиков?

вряд ли, чтобы в записи 1.04
ты же наверняка заметил, что запись начинается с нуля. То есть, это не число. Эта запись использует цифры, очень похожие (в том числе благодаря "е") на число. Но это не число, как хочет додумывать эксель.

ты же наверняка заметил, что запись начинается с нуля. То есть, это не число. Эта запись использует цифры, очень похожие (в том числе благодаря "е") на число. Но это не число, как хочет додумывать эксель.
Похоже на код маркировки, запятая стоит вместо символа GS

экспоненциальную запись так не ведут — нужна-то она как раз для того чтобы понять порядок чисел в самом прямом смысле.
потому мантиссу наоборот делают короче и всё по максимуму засовывают в показатель степени.
10465,01E22 округляется из нашего с погрешностью 0,0000006%.
видимо таки не про число речь идёт...

ты же наверняка заметил, что запись начинается с нуля
Да. И меня бы это сильно смутило, буть ТС любой другой участник форума.

Чего мы тогда обсуждаем? Назначить ячейке формат текста и делов.

Назначить ячейке формат текста и делов
У тебя, конечно, кроме командной строки мало что есть, но тогда тебе остаётся просто поверить, что так не работает.