[ID CC-CC2022] Как встроить скрипт из файла в другой скрипт

• Автор темы Автор темы catpaw
  • Дата начала Дата начала

catpaw

Топикстартер
12 лет на форуме
Реакции
10
Всем доброго времени суток!
Хочу в готовый скрипт встроить файл другого скрипта, как сделано, например в FindChangeByList.
Полезла в сам FindChangeByList.jsx смотреть код как это сделали и поняла только, что там файл читается как массив строк, да еще и с обработкой.
Но что для моей простой цели нужно оттуда выудить -- не поняла. (И вообще может код там не про меня...) Помогите пожалуйста!

JavaScript:
//source file 'src.js'
var source = 'This is source';

function test (str) {
    alert(str);
}

JavaScript:
//main file 'main.js'
#include 'src.js'

test(source);

JavaScript:
//use evalFile in 'eval.js'

$.evalFile('./src.js');

test(source);

• Спасибо
Реакции: catpaw
Не думала, что в JS все так сложно... Хотя, конечно, загружаю не массив, а программу...

Это максимально легкий и свободный способ подгружать код в код.

• Спасибо
Но я просто по-русски не понимаю, какие роли у главного файла, файла-исходника, и evalFile. (нуу, по названию evalFile, похоже для анализа...)
У меня большой (он главный? исходник?) файл 1 в который нужно внутрь вставить файл-фрагмент 2.
К сожалению, я не понимаю терминологии, очевидной профессиональным программистам. Цепочку по коду тоже не ухватываю.
И как этот простой код проверить в ID? Просто, чтобы поверить без опаски, что это работает.

Вставить в "Интерфейс для типовых операций" скрипт для кнопки. Поскольку код скрипта больше экрана, вставлять такой большой скрипт в другой файл мне не хотелось. Не думала, что это настолько сложно.

Что "настолько сложно"?
Сохранить текст подключаемого скрипта в файл и во втором скрипте указать одной строкой, что во время выполнения скрипта следует включить в код подключаемый скрипт?

• Спасибо
Но я просто по-русски не понимаю, какие роли у главного файла, файла-исходника, и evalFile. (нуу, по названию evalFile, похоже для анализа...)
У меня большой (он главный? исходник?) файл 1 в который нужно внутрь вставить файл-фрагмент 2.
К сожалению, я не понимаю терминологии, очевидной профессиональным программистам. Цепочку по коду тоже не ухватываю.
И как этот простой код проверить в ID? Просто, чтобы поверить без опаски, что это работает.

Если есть include, то evalFile не нужен. И наоборот.

Что "настолько сложно"?
Сохранить текст подключаемого скрипта в файл и во втором скрипте указать одной строкой, что во время выполнения скрипта следует включить в код подключаемый скрипт?
Да. Именно это мне нужно. Если JS такое допускает, конечно.

Вам уже показали, как это делается.
Попробуйте последовательно создать файлы, название которых написано в первых строках соответствующих скриптов, поместить в них нужные тексты и посмотрите, что получится. Запускать в индизайне нужно main.js или eval.js - они делают одно и то же, а именно - используют код из src.js, но делают это разными способами.

Вставить в "Интерфейс для типовых операций" скрипт для кнопки. Поскольку код скрипта больше экрана, вставлять такой большой скрипт в другой файл мне не хотелось. Не думала, что это настолько сложно.
Screenshot_9.jpg

Последнее редактирование:
  • Спасибо