Как вы ищете "не простые" фотографии для макетов?

• Автор темы Автор темы xm
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

xm

иксэ́м
Топикстартер
R.I.P.
Реакции
2 667
Не простые, описанием укладывающиеся в поисковик картинок или в рубрику клипарта. А, например, срочно нужно некая фото, на котором взъерошенные сумасшедшие жених и невеста(!) что-то ищут в шкафах и вокруг всё летит в пух и прах... Или... весёлая группа друзей на каком-нибудь фуникулёре(!) открывает с брызгами шампанское... Или свора задорных(!) дворняжек несёт в зубах всякие цветы и подарки... Ну я думаю этих трёх примеров достаточно, чтоб понятно :)

Ответ: Как вы ищете "не простые" фотографии для макетов?

алгоритм простой)

1. Берётся бильд-редактор
2. Ему в зубы сюжет
3. А уж где он берёт - меня не интересует. :)

Берётся бильд-редактор
это огромнейший болдовый +
(я так понимаю, при его отсутствии подойдёт и "аутсорсинговый", т.е. -- стоковый?)

Так тоже бывало, да.

Но давно не делал
(разленился с бильдом под боком).

Иду на www.shutterstock.com и начинаю идиотские запросы составлять...

Отвечу от себя (т.к., как вы поняли у меня ответ на этот вопрос уже был): и у нас в издательстве, и ещё один парнишка из РА рассказывал в подтверждение, что никто давно не потрошит кучу клипартов в таких случаях, а имеется постоянный договор с неким фотобанком и при любом конкретном случае засылается запрос-описание, а там уже науськанные "операционистки" в лёт находят по своим многотысячным базам нужное, или на край организуют простенькую блиц-фотосессию под вас...
Но... люди меня не хотят услышать ((( Утверждают (конечно же голословно, но безапелляционно) что всё очень просто находится в инете и лепится в фотошопе, просто я этого неумею )))

Ну так-то да лепится. Но из плохих исходников ничего хорошего не получится. То есть исходники все равно надо брать со стоков.

Блиц-фотосессия - это фигня, конечно.

А вот прикормленные люди из фотобанков - это так и есть.

Из личного опыта: лет 10 назад - парочка ребят из корбиса вполне нормально отрабатывали.
(ну и сейчас уже можно колоться :) продавали дешевле, чем оф.цены)

и начинаю идиотские запросы составлять
А как же вы учитываете цены, роялти-нероялти итд? Вы бухгалтер?

и
свора задорных(!) дворняжек несёт в зубах всякие цветы и подарки
сколько вы своего дизайнерского драгоценного времени потратите на это? я сейчас попробовал от максимума к минимуму -- и ничего даже рядом похожего нет (точнее, конкретно у них dogs раз два и обчелся))

Блиц-фотосессия - это фигня, конечно.
ды щёлкали для меня конкретно две рядом головками горящие спички за 2 рубля 3 копейки.

Ну так-то да лепится.
ну ка слепи мне взъерошенных молодожёнов ))

А как же вы учитываете цены, роялти-нероялти итд? Вы бухгалтер?
:) Неа... Информирую менеджера проекта: мол чтоб фотка была - гуд, надо с клиента ещё столько-то денежек....

точнее, конкретно у них dogs раз два и обчелся
Эт да... Запросы - методом итераций - словечки (лучше английские) добавляю с подходящих по сюжету фоток. Но то, что Вами было заявлено в первом посте - тут уж прям постановочные съемки нужны... "с народными артистами и лошадями" (А. Райкин) :D
У меня как-то проще всё...

хм, простейший пример http://techdesigner.ru/blogs/post-699/ или http://techdesigner.ru/blogs/post-8401/ рефы тычь http://akimfimin.com/wp-content/uploads/2012/04/hyperborea_reffs.jpg еще примерчик http://techdesigner.ru/blogs/post-8397/ рефы http://s005.radikal.ru/i210/1204/ac/5151dac2f168.jpg Ну и прочий техдизайн маттепайнтинг

Вот из такого
5151dac2f168.jpg собирают это 88c6ce4f22f3e61d9b73433f332bd37d.jpeg

Ну там не обязательно туман напускать под сталкера. Просто сам принцип. А так конечно фотосессия рулит. И стоки. На которых много чего есть. За деньги правда :) Но ты ведь наверняка в курсе? Или собираешься начальнице эту темку показать для аргументации? Чтобы и она прониклась.

Впрочем сроки и цены на такую работу ее навряд ли устроят.

Или собираешься начальнице эту темку показать для аргументации?
не совсем так, скорее это я для убеждения самого себя с вашей помощью (как человек сомневающийся даже в своём имени, если меня в этом тщательно разубеждают))) и повышения своей уверенности при дальнейшей аргументации отстаивания данного процесса нормальной организации работы в этом русле. о как :)
цены на такую работу ее навряд ли устроят
ды нее, это тоже оговаривается в запросе с "операционистками". правда лично я сталкивался с этим всего раз (ну в издательстве мне спички эти сфоткали, а остальное всё простое сам в клипартах находил), но народ говорит что при постоянном договоре вполне нормальные цены. а находят нужное они вообще за день.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.