Как выбрать определенные цвета?

• Автор темы Автор темы gameDev
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

gameDev

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Всем привет!
Может кто сталкивался с подобной проблемой. Есть картинка, которая состоит, к примеру, из 128 цветов. Есть ли палитра, в которой можно просто выделить конкретные цвета для последующего редактирования, наподобие, когда сохраняется картинка для Web, там есть окошко, со всеми пречисленными цветами. Нужно выделить именно конкретные цвета, а не ближайшие к гамме. К слову, Select -> Color range не совсем корректно подходит (или я не до конца разобрался...)

Ответ: Как выбрать определенные цвета?

Если в диалоговом окне Color Range установить Fuzziness=0, выделится только тот цвет, на котором Вы щёлкнете.

А что именно подразумевается по "последующим редактированием" цветов?
Если нужно, скажем, заменить один цвет на другой - то, имхо, проще перегнать картинку в indexed color, и тыкать нужный цвет в Color table.

Kot Pafnuty сказал(а):
Если в диалоговом окне Color Range установить Fuzziness=0, выделится только тот цвет, на котором Вы щёлкнете.

в том, то и дело, что fuziness влияет на близлежайшие цвета. а если , к примеру, у меня 10 цветов в картинке, мне надо выбрать, желтый и черный или синий, (но magic wand не годится), то как тогда быть? Как выбрать последовательно: желтый, черный и синий? а потом удалить их, или скопировать на новый слой?

спасибо, что откликнулись....

Jоhan сказал(а):
А что именно подразумевается по "последующим редактированием" цветов?
Если нужно, скажем, заменить один цвет на другой - то, имхо, проще перегнать картинку в indexed color, и тыкать нужный цвет в Color table.
интересный вариант, данке, побробую поковырять немного. цвета вроде выбираются, а как потом ими управлять... или манипулировать :)

fuziness влияет на близлежайшие цвета
При Fuziness=0 может выделится только один-единственный пиксель, ежели пикселей такого цвета больше нет.

Что значит - "влияет на близлежащие цвета"? Может, я чего не понимаю??

Скопировать на новый слой - Ctrl+J

Для того, чтобы добавить к уже существующему выделению, юзайте Shift.

ЗЫ. А в ФАКе есть ссылки на онлайн-учебники по Шопу. :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.