как выбрать рулонный ламинатор?

• Автор темы Автор темы danneo
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

danneo

Участник
Топикстартер
Реакции
0
не типография и денег, разумеется, не очень много, точнее, объемы небольшие, чтобы покать что-то дорогое. Да и пользуемся ламинатором редко, раз в месяц может быть заказ на визитки в 200 штук :).
Стоит А3 пакетный, но валы у него плохие, все в елочку и плохо прижимает, 250 мкр не хватает температуры, нагревается до 180. Плюс еще и царапины появляются мелкие.
В общем, простенькую работу на нем можно сделать, но много может быть и брака.
Нужен рулонный с нормальными валами.
Подскажите, как выбрать нормальный, чтобы через месяц не извело валы или еще чего-то не возникло с ним?
Есть у бронко по 20 т.р. подобные, но чет очень дешево, кажется.

Ответ: как выбрать рулонный ламинатор?

А какие проблемы могут быть при ламинировании на рулонных пленкой 250мкр, нужно что-то учесть?

У любой ламинации проблемы собственно одни и те же - не прилипает или плохо прилипает пленка из-за непрогрева, пузыри, листы выгибает. Если нормально отрегулируете температуру-скорость-давление, то проблем быть особых не должно. А что, если не секрет, вы собираетесь ламинировать пленкой 250 микрон? У нас самая ходовая - 30 микрон, практически все ей ламинируем. На 250 микрон скорость надо снижать и температуру повыше, чтобы прогревалось нормально.

А что, если не секрет, вы собираетесь ламинировать пленкой 250 микрон? У нас самая ходовая - 30 микрон, практически все ей ламинируем. На 250 микрон скорость надо снижать и температуру повыше, чтобы прогревалось нормально.
дисконтки бумажные 280гр. :)

дисконтки бумажные 280гр
Видимые проблемы
1. Регулировка натяжения верхей-нижней пленки, чтобы лист был прямой.
2. Нужно очень хорошее припекание пленки, чтобы она не отклеивалась при вырубке самой карты
3. Ну и собственно вырубка. Можно резать, потом круглить углы, но качество - не айс ;-((( Можно пробовать вырубщики пластиковых карт. У меня такого оборудования нет.

не типография и денег, разумеется, не очень много, точнее, объемы небольшие, чтобы покать что-то дорогое. Да и пользуемся ламинатором редко, раз в месяц может быть заказ на визитки в 200 штук :).
Стоит А3 пакетный, но валы у него плохие, все в елочку и плохо прижимает, 250 мкр не хватает температуры, нагревается до 180. Плюс еще и царапины появляются мелкие.
В общем, простенькую работу на нем можно сделать, но много может быть и брака.
Нужен рулонный с нормальными валами.
Подскажите, как выбрать нормальный, чтобы через месяц не извело валы или еще чего-то не возникло с ним?
Есть у бронко по 20 т.р. подобные, но чет очень дешево, кажется.
Взяли мы такой, плотную бумагу нормально ламинирует, а вот с тонкой возникают проблемы. В частности уводит при ламинировании бумагу в сторону на 2-7 мм. Попытка отрегулировать валы к успеху не привела. На некоторых работах критично. Наверное, просто кривая реализация по железу. А по валам - наверное, сейчас все делают из нормального силикона, так как проблем с этим нет.

Подскажите, пожалуйста, в чем разница и какой лучше Vektor BL (28300р) 360 или HD-FM 350 (27900р)? Почему то кроме дизайна, регулировки валов и дисплея ничего не написано. Может есть у кого опыт...

Насколько я знаю, все это почти близнецы братья-китайцы, все на одно лицо, вариации на тему Execlam тыкскыть :-(.
Вот этого - http://www.russcom.ru/catalog/kopicenter/copycenter/EXCELAM355Q/
Среди этого стада есть только одна модель (а мож и не одна уже) с отключаемым нагревом нижнего вала. Тоже китаец - http://www.foroffice.ru/products/description/33334.html - у нас есть такой. У Execlamа отключения нет.
Отключаемый нагрев - необходимая штука для одностороннего ламинирования. Остальное - нюансы не столь важные, типа насколько хорошо все сделано, насколько удобно и тд. У нашего например только один упор на подаче. В принципе жить не мешает, но два - лучше итд.

Среди этого стада есть только одна модель (а мож и не одна уже) с отключаемым нагревом нижнего вала. Тоже китаец - http://www.foroffice.ru/products/description/33334.html - у нас есть такой. У Execlamа отключения нет.
Не нашел описания на сайте про отключение нижнего вала. И толщина ламинирования всего 2 мм.
Подскажите, в чем особенность металлического нагревательного вала. Интересна такая модель: http://www.foroffice.ru/products/description/56686.html
Vektor BW 350D - Верхний нагревательный вал метеллический, нихний нагревательный вал
Есть у нее и другие особенность (большой список), а стоит дешевле Vektor HD-FM350, где особенностей намного меньше.
Самый дорогой и некрасивый :) Vektor BL 360.
Я понимаю, что они все одинаковые. Но цены то от чего-то отличаются...

Не нашел описания на сайте про отключение нижнего вала
Если заявлено одностороннее ламинирование, то теоретически нагрев нижнего вала должен отключаться, но лучше уточнить.

Подскажите, в чем особенность металлического нагревательного вала
'hz' я особых преимуществ не знаю. Ну отмыть проще, а так - хз. Иногда при двустороннем ламинировании скажем перекидного календаря, где одна сторона запечатана, а вторая - нет, клали лицом вниз на силиконовый вал, типа так пузырей меньше на плашке, но это на нонейм пленке. Сейчас покупаем "фирму", проблем вообще нет никаких.

А зачем вообще толщина больше 2-х мм? У меня на все бумаги одна толщина выставляется )))))) 0.04 мм.

Да, и еще что мне НЕ нравится в выбранном вами Vektor HD-FM350 - валы для пленки в корпус утоплены. У 350Д валы вынесены за копрус, так легче пленку устанавливать, да и намотку можно брать больше, хотя, повторюсь, мы сейчас с этим не паримся, берем фирму в заводской намотке по 200 метров (30 микрон).

.
Подскажите, в чем особенность металлического нагревательного вала.
Это пластина, которая извне нагревает валы ламинатора. В отличии от нагревательной лампы, которая ставится внутрь вала, этот типа нагревателя греет хуже, ломается чаще, стоит дороже.

У меня никаких внешних пластин нет, нагрев изнутри лампой.

У меня никаких внешних пластин нет, нагрев изнутри лампой.
Я описал тот вариант, когда этот так называемый "кумулятивный" нагрев реализован в ламинаторах. Он иногда комбинируется с лампами. Иногда стоит только он. Иногда стоят только лампы. Вам, значит, повезло.:)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.