Как выбрать самый большой объект в группе?

• Автор темы Автор темы Geezelle
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Geezelle

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Вобщем есть сильная потребность в скрипте который будет к выбранной группе
объектов (макет печати или штампа) добавлять на задний фон "рамку" превышающую габариты всей группы.
Я так понимаю нужно найти самый большой объект в выделении, клонировать его, переместить на задний план и увеличить. Но как это технически осуществить? И если так получится например что по самому большому объекту(рамка вокруг печати) пущен текст, то он склонируется тоже с текстом?
Подскажите пожалст как вот это вот все можно сделать?
Corel 12 у меня.
3LO3sbQ

ссылка на картинку - Imgur: The most awesome images on the Internet

Последнее редактирование:
Вобщем есть сильная потребность в скрипте
Я конечно понимаю вашу любовь к антиквариату, 12 версия - это для истинных ценителей, но настоятельно рекомендую переходить со скриптов на макросы- это более продвинутый вариант ;)
"рамку" превышающую габариты всей группы.
Я так понимаю нужно найти самый большой объект в выделении, клонировать его, переместить на задний план и увеличить.
Логика данного действия мне не совсем понятна. Кэп говорит, что для того, чтобы создать рамку, превышающую размеры всей группы, надо взять габариты всей группы и слегка увеличить их во все стороны. Или я чего то недопонимаю? 'hmmm'

Ну я вот просто Corel VBA начал изучать тоьлько сегодня,
поэтому логика может быть своеобразной.
Пока что как я понял если использовать GetBoundingBox, то он вернет габариты всех объектов в выделении,
а не один общий, или я тоже чего то непонял?
PS и под скриптом я имел ввиду макрос.

Для начала нужно определиться - вам нужна именно веделенная группа или выделение?
В любом случае, и у одного и у другого (и у вообще всех объектов) имеются свойства LeftX,RightX,TopY,BottomY - это и есть искомые габариты

Нужен именно габарит выделения - как я понимаю это - ActiveSelectionRange.

Макрос будет применятся только к единичным печатям и штампам не к группам, такчто самым большим объектом будет все-таки рамка.

ActiveSelectionRange - это и есть выделение
берете у него указанные выше свойства - и будет вам счастье
А искать максимальный объект внутри него и зачем то клонировать - это блажь ;)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.